Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
Ну, 7 меня вообще не интересует - это камера узкого применения(студия и солнечный день).

Как и любая беззеркалка. Впрочем Самсунг НХ200 шумит сильнее, все Панасоники и Олимпусы понятно тоже. ;) Даже Фуджи Х100 при приведении снимков с 24 до 12 мп шумит сильнее.
Re[Ohne Avatar]:
X100 шумнее семерки??
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Зумчика б, 24-80 эфр со светосилой больше чем у конкурентов (2,8-4) и стабом и жить можно будет. Пусть стоит дороже, 15-20-даже 30 тысяч готов отдать ;)

Оно, конечно, здорово, но весить будет под кило, и размеры соответствующие, для такого лучше взять какую-нибудь Sony APS-C и Zeiss 16-80, при таком размере оптики уже не так важно, что на ней весит.
Re[Evgueni]:
Sony f828 обладала еще большей вилкой по ЭФР (28-200) и большей светосилой (2.0-2.8) и весила при этом 900 грамм с довольно массивным корпусом. Я думаю такой объект (24-80; 2.8-4) может весить не более 300-350 граммов.
Re[macosXer]:
Цитата:
X100 шумнее семерки??

При приведении к 12 мп - да. Сони НЕХ 5N при ресайзе до 12 шумит меньше.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
При приведении к 12 мп - да. Сони НЕХ 5N при ресайзе до 12 шумит меньше.

У меня на руках сейчас обе камеры. Так вот, после полугодового использования Х100, я Вам со всей ответственностью могу сказать, что 5n шумит и при ресайзе до 900х600 На сотке шумов практически нет вплоть до 3200 исо, они незаметны. Возможно глюкавит профиль в С1 6.3.2 под 5n, фиг знает, но шумы уже прут на 1600 на контрасте с X100 ;)
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
У меня на руках сейчас обе камеры. Так вот, после полугодового использования Х100, я Вам со всей ответственностью могу сказать, что 5n шумит и при ресайзе до 900х600 На сотке шумов практически нет вплоть до 3200 исо, они незаметны. Возможно глюкавит профиль в С1 6.3.2 под 5n, фиг знает, но шумы уже прут на 1600 на контрасте с X100 ;)

Подробнее

Старый сенсор от Сони на Фуджи стоит с мелкими доработками.
Re[Ohne Avatar]:
Я в курсе, однако, вот как есть. Только вот 1,5 часа назад крутил равы с 5n, чуток огорчен был большими шумами.
Re[Костау]:
Цитата:
Ну, 7 меня вообще не интересует - это камера узкого применения(студия и солнечный день).

В смысле Некс-7? А почему так думаете?

Например, Фуджи Икс-100 прекрасно себя демонстрирует на высоких ИСО и при плохом освещении.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Sony f828 обладала еще большей вилкой по ЭФР (28-200) и большей светосилой (2.0-2.8) и весила при этом 900 грамм с довольно массивным корпусом. Я думаю такой объект (24-80; 2.8-4) может весить не более 300-350 граммов.

Подробнее

Не забыли, что у 828-й матрица была диагональю 11мм и её ЭФР=200мм вообще-то на самом деле ФР=50мм? Что приводит к диаметру дыры 20мм в обоих случаях. Иначе говоря, от килограмма далеко не прыгнешь с такими параметрами. Яркий пример - та же Sony R1, которая имеет ЭФР 24-120 и вес как раз под килограмм.
Кстати, только сегодня держал в руках её сразу после достаточно удобного, но лёгкого NX11. Так после 11-го 1-й лежит в руке как вкопанный и при нажатии на кнопку ведёт себя на порядок более устойчиво. Автоматический стаб 11-го не имеет никаких преимуществ перед "ручным" стабом 1-го. Такие вот дела...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Не забыли, что у 828-й матрица была диагональю 11мм и её ЭФР=200мм вообще-то на самом деле ФР=50мм? Что приводит к диаметру дыры 20мм в обоих случаях. Иначе говоря, от килограмма далеко не прыгнешь с такими параметрами.

Подробнее

Ну так и на кропе 1,5 80 мм эфр дальнего конца это усредненные 55 мм, так что уж как-то вписаться в габариты и вес можно будет. Сони это удалось в 2003 году (или когда там была выпущена 828-я).
Re[macosXer]:
Цитата:
Я в курсе, однако, вот как есть. Только вот 1,5 часа назад крутил равы с 5n, чуток огорчен был большими шумами.

может Вы их "недодерживаете" при съемке, а потом сильно тянуть приходится?
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
В смысле Некс-7? А почему так думаете?

Например, Фуджи Икс-100 прекрасно себя демонстрирует на высоких ИСО и при плохом освещении.

по тем примерам, что есть в сети. уже на изо 400 картинка деградирует, падает контраст, рушится структура изображения...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
может Вы их "недодерживаете" при съемке, а потом сильно тянуть приходится?

Да нет, по экспокоррекции практически не тянул сегодня, попал почти по всем кадрам по экспозиции. Как вылезу из запоя сделаю адекватный тест по шумам. :)
Re[Костау]:
Del
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Блин мне показалось там 16 вроде было. Значит ошибся. Тогда вообще класскика 28,50,90 самодостаточный набор.

28 эфр недостаточно широко..
Re[Костау]:
Цитата:
по тем примерам, что есть в сети. уже на изо 400 картинка деградирует, падает контраст, рушится структура изображения...

Не знаю. Я вот на этот тест ориентировался: http://www.dpreview.com/reviews/sonynex7/page25.asp

Поставил ИСО 800, в напарники добавил Фуджи-100, Лейка-1, Никон V1. Картинку навел на верх рисунка на бутылке.

В принцпе мне все порнравилось на всех фотиках, кроме Никона - на нем просто хрень какая-то.

Но еще больше мне тожде самое нравится на Никон Д300S, но это все-таки уже другое.
Re[krasn0ff]:
удивляет меня уделение такого внимания шумам в последнее время..
такое ощущение, что вся фотография происходит не от понятия "светопись", а от понятия "тёмнопись".
и все снимают шедевры именно при плохом освещении и в вечерне-ночное время.
да, бывают прекрасные работы, сделанные в темное время суток, но их единицы.
большинство интересных снимков делается при хорошем свете.
но при этом весь форум талдычит про шумы и высокое чистое ИСО.

там где мало шумов - мало хорошего цвета.
все последние кропнутые малошумные матрицы доказывают это.
ничего просто так не бывает.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
28 эфр недостаточно широко..

Кому как. Впрочем если 28 недостаточно, тогда сразу 18, этого хватает почти всегда.
Re[krasn0ff]:
Цитата:

от:krasn0ff

Инфа отсюда http://www.mirrorlessrumors.com/first-image-of-the-fuji-x-pro/

Подробнее

Неужто дожили?
Где-то отдаленно напоминает мой первый собственный фотег, он у меня еще даже где-то валяется:

:cannabis:

Круг замыкается...

Кто-нибудь понял, какой там будет баянет? Стекла от лейки-М встанут?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта