Olympus OM-D E-M5
Всего 45028 сообщ.
|
Показаны 44661 - 44680
Re[Nering]:
Если по центральному контакту то должна работать. У меня например есть кольцевая с одним центральным контактом на Е-М5 работала прекрасно. В мануальном режиме естественно. Ну или может там вообще есть версия под олимпус
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Если по центральному контакту то должна работать
Судя по фото на сайте, там два контакта на площадке.
Сам башмак же универсальный?..
Re[Nering]:
Универсальный? Эсли вы о форм-факторе то да - физически можно поставить вспышку от любой системмы и она будет работать в ручном режиме. Также прекрасно становятся мануальные универсальные китайцы типа Янгноу.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
она будет работать в ручном режиме
Заказал, протестю - отпишусь :)
Еще вопрос посложнее :)
От прежней системы Minolta у меня осталась вспышка Sigma EF 500 DG Super. Как ее можно использовать с OMD Е-М5? В идеале поджигать от родной OMDшной.
Спасибо!
Re[Nering]:
от: Nering
От прежней системы Minolta у меня осталась вспышка Sigma EF 500 DG Super. Как ее можно использовать с OMD Е-М5? В идеале поджигать от родной OMDшной
Сам спросил - сам отвечу :)
Протестил - поджигается от родной OMDшной!
Re[VLAF]:
от: VLAF
...было 3.5, это никак не назовешь открытой диафрагмой...
...конечно нет, это не открытая диафрагма, это огромное дырище для пейзажей, попробуйте снять, хотя бы от 9-ти.

Даже на портрете 3.5 мало, ну если вы конечно не любитель смаковать боке и размытое лицо объекта съемки с одним резким глазом...
Re[NNZ]:
от:NNZ
...конечно нет, это не открытая диафрагма, это огромное дырище для пейзажей, попробуйте снять, хотя бы от 9-ти.![]()
Даже на портрете 3.5 мало, ну если вы конечно не любитель смаковать боке и размытое лицо объекта съемки с одним резким глазом...Подробнее
это понятно, говорил о другом..совсем не ожидал что на этом стекле будет ХА..собственно, и все..3.5 на пейзаже, конечно, многовато, вот, не обратил внимания, снял, и получил, собственно вопрос для себя)
что касается боке)))..ну..если один глаз..это сурово, если же к месту, чаще всего выглядит весьма не плохо)
Re[VLAF]:
от: VLAF
..совсем не ожидал что на этом стекле будет ХА..
А почему нет? 20/1.7 это совсем не топовое стекло + чем светлее стекла тем больше шанс словить ХА. Сигма вот до сих пор не смогла с этим справиться в своих "топах" и в целом забила болт на это. Хотя в сильном контровом свете у меня и на самых дорогих стеклах от Кенона и Никона тоже лезли ХА. Кстати только на прошлой неделе выбирал между двух стекол что купить: 20/1.7 от Панаса или 17/1.8 от Оли. Субъективно Олимпус понравился больше, его и взял. Вообще, тема фото-артефактов возникает тогда, когда больше нечего обсудить по самой фотографии, то есть когда рисунок боке и какие-нибудь шумы и абберации привлекают больше внимания чем сам сюжет... А тема "глубины кадра" походу одна из болячек 3/4

Впрочем, лично меня это уже не волнует...
Re[NNZ]:
от: NNZ
..выбирал между двух стекол что купить: 20/1.7 от Панаса или 17/1.8 от Оли. Субъективно Олимпус понравился больше, его и взял.
прямо противоположный вывод и уже несколько лет весьма удовлетворен))
от:NNZ
..Вообще, тема фото-артефактов возникает тогда, когда больше нечего обсудить по самой фотографии, то есть когда рисунок боке и какие-нибудь шумы и абберации привлекают больше внимания чем сам сюжет... А тема "глубины кадра" походу одна из болячек 3/4![]()
![]()
![]()
Впрочем, лично меня это уже не волнует...Подробнее
вроде вполне конструктивный ответ, если бы не окончание :D , с чего Вы взяли, что нечего больше обсудить

Re[Nering]:
от: Nering
Заказал, протестю - отпишусь :)
Да, алиэкспрессовская макровспышка работает :) Только надо брать с индексом "D" для нашего башмака.
Re[Денис Русинов]:

Re[Денис Русинов]:

Re[Денис Русинов]:

SIGMA 30MM 1.4
Re[Денис Русинов]:
Re[Денис Русинов]:
Re[Kol0mbo]:
Привет коломбо продал вчера сою ем -5 теперь присматриваюсь к компакту рико GR ИЛИ к новой gr iii всем большое спасибо ,а карточки у вас

Re[Ulan Alash]:
При наличии Рико и Фуджи больше снимаю на Олик. Прикипел...
Spring etude P4221740.1 by Leonid Belyaev, on Flickr

Re[Денис Русинов]:
Re[Денис Русинов]:
Re[Ulan Alash]:
от: Ulan Alash
Привет коломбо продал вчера сою ем -5 теперь присматриваюсь к компакту рико GR ИЛИ к новой gr iii всем большое спасибо ,а карточки у вас
А у меня и Олик, и Рико GRII, и Сигма на Фовеоне. Но пятерку продавать не хочу, т.к. пожил он немало и жалко продавать ветерана, да и куда же нацеплять паналейку 25мм и Сигму 60мм - стекла эти очень нравятся, а менять камеру только из-за них совсем не хочется.