Выбор полярика

Всего 211 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Алексей_1982]:
Хама дороже Роденштока???!!!
Ну ни ... себе струя!

Или Роденшток - подделка, или Хаму в России представляет наркологический диспансер.
Насчет HOYA PL-CIR TEC SLIM, такие Гугль указывает только на Российских сайтах, возможно это обозначение зеленой линии для российского рынка.
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
А вам не пришло в голову, что Никкоры топикстартера, для которых он подбирает фильтр, сделаны и з того же стекла от Хойи, о котором вы тут выкладываете свои авторитетные суждения.
А по поводу этого - "Хойя сейчас не та что раньше... Что б сэкономить, возьмите Кенко." а давайте-ка перечислите отличия между, скажем, PRO1 Digital от Хойи и Кенко. Только, пжалста, без "...уже давно всем известно..." и "...из личного опыта - которому я доверяю ..."

Подробнее

Я вежливо промолчу... :D
Re[Гена 2]:
вышеназванная Хама стоит 7500р. а Роденшток в интернет-магазинах в среднем 6500р.
Re[Гена 2]:
Цитата:

Насчет HOYA PL-CIR TEC SLIM, такие Гугль указывает только на Российских сайтах, возможно это обозначение зеленой линии для российского рынка.

Подробнее

и что это значит?
цена, пожалуй, самая вкусная.
2400р.
даже не сильно жалко будет, если этот фильтр окажется неважным.
так, бюджетно, на попробовать.
Re[Oberon - L]:
У меня сейчас есть HOYA PL-CIR HD и Kenko Pro1D C-PL. Оба на 82 мм.
Если посветить мощной лампой, то отчетливо видно, что поляризационный слой в HOYA PL-CIR HD состоит как бы из отдельных крупных гранул размером 1-2 мм (на солнце это почти не заметно, я использую очень яркий светодиодный фонарь на 900 лм!!!). Возможно, что при съемке природных пейзажей и архитектуры "гранулы" заметного негативного влияния на снимок не оказывают, но на душе не спокойно... Поверхность стекол у фильтра гладкая, без царапин, покрытие без деффектов. Качество поверхности стекла фильтра HOYA HD сопоставимо с передней линзой эльки.
На сайте HOYA прочитал, что поляризационный слой в HD-серии какой-то новомодный-особо-прозрачный, имейте это в виду! Особо отмечу: "гранулы" в обычных условиях при солнечном свете практически не заметны!!! На сколько они портят изображение - не знаю.

Добавил:
http://www.hoyafilter.com/products/hoya/HD-01.html
HIGH TRANSPARENCY POLARIZING FILM
The polarizing film is the same as that used in the latest high definition LCD TV screens. It has 25% higher light transmission than standard polarizing film used in current photographic filters.

Подумал, и добавил еще, что HOYA PL-CIR HD немного срезает красный цвет...

Про Kenko Pro1D C-PL (брал его запечатанным, до появления у меня HOYA HD) могу лишь сказать, что поляризационный слой у него равномерный, БЕЗ "гранул". На стекле есть микроцарапины. Покрытие не идеальное. До качества передней линзы объектива ИМХО не дотягивает. Самое главное, что изначально новый фильтр был словно покрыт мутноватым налетом, который отчистить эклипсом толком так и не удалось... Но шансы есть, как-нибудь займусь.

Есть еще у меня и Cokin C-PL (на 67 мм). ИМХО, выброшенные на ветер деньги...

Для себя выводы уже сделал: впредь буду покупать только B+W, так как уже имею несколько штук B+W UV. Никаких нареканий по качеству к ним нет.

Re[Алексей_1982]:
Бюджетная серия филиппинского производства - http://camerafilters.net/shopsite_sc/store/html/page12.html
Re[Алексей_1982]:
Не надо экономить на полярике, просто купите дешевый, а потом еще и дорогой. =) По любому, насчет Kenko MC PL - старая серия просветление многослойное но с одной стороны (пленка же не давала бликов) Pro серия отличается более тонкой оправой и двухсторонним просветлением, но лучше брать полярики защищенные от внешних воздействий.
Re[Гена 2]:
Цитата:

А можно и мне? Мой вариант:
Rodenstock, Heliopan, Schneider - примерно одинаковы
Hoya-Kenko
Hama, под которым продается та же Hoya

Остальные, типа Marumi, он же Sunpak, еще Difox, Massa и пр...
Йистеснна, имелись в виду серии, не относяшиеся к бюджетным - Praktica там или G-serie.

Подробнее

Нужно, Спасибо :)
Re[Алексей_1982]:
а если все же заказать и подождать B+W Schneider S03M Circular-Pol HP 77.
сколько у него просветляющих слоев? как со светопропусканием?
как прочность по сравнению со стеклами HD?

не нашел описание данного полярика.
а то может он самый простой у шнайдера и ничего особенного в нем нет, окромя бренда.
Re[Алексей_1982]:
с поляриками, и вобще с любыми фильтрами, ситуация постоянно меняется. сегодня покупаешь оптимальный вариант, глядишь, через год качество производства падает и на первый план выходят другие производители. в таких вопросах полагаюсь на мнение консультантов (не всех конечно). очень толковые ребята трудятся в foto.ru на калужской. поговорите с ними, объясните, что далеко живёте и нужна консультация перед заказом.

вот страничка магазина http://www.foto.ru/stores/?id=4
Re[Алексей_1982]:
Самый простой у Шнайдера - Praktica.
А насчет вашего надо советоваться с продавцом, такое обозначение опять-таки только на российских сайтах, а сами производители ничего про это не знают: https://www.schneideroptics.com/Ecommerce/CatalogSubCategoryDisplay.aspx?CID=530
Re[Алексей_1982]:
появился в продаже B+W Schneider S03M Circular-Pol HP 77.
его и заказал. правда новая цена на 400р дороже.
ну да ладно.
Re[Алексей_1982]:
Веселенькая тема про цвет штаноФ на Плюке. Правда никто не показал ни штаноф , ни цвета, ни билета. 82 и 77 мм у меня - Дойер. DHG. Сделаны в Японии(кем то для Дойера) .Мне приспичило года три назад. Повыбирал. Оправки у Дойера - плавности хода мои эльки поучатся долго :( Сам металл - праздник какой то -
Ну, а к стеклу и вовсе претензий никаких :!:
ПС Выбирал между дойером и хоей - Железки у немца из японии оказали впечатление
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
...у меня - Дойер. DHG...

А будьте добры, ссылку на это изделие или, хотя бы, напишите латиницей, а то я тоже по Ебаям подбираю поляр для кита. Не хочется дорого платить, но и с китайозовским чудом нонэйм 77 мм за 12 ёвер опыт уже имею, больше не хочу.
Re[Гена 2]:
http://www.doerrfoto.de/Produkte/index.html
Re[klod]:
Так это произносится как Дёрр... Похоже, тот же Мурами.
Re[Алексей_1982]:
Rodenstock MC-UV HR Digital 77mm

Этот не подойдет.
Выбор полярика
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
в общем перепишу все фильтры на 77мм, что есть в этом магазине (кроме маруми)

Вычеркните все фильтры из этого магазина, и берите Маруми, в особенности DHG Super CPL, ибо первое место разделил с B+W.
Кстати B+W EW KSM за 18000руб. вообще тест просрал. Так что любителям эксклюзива на заметку... Я кстати, вообще не отслеживаю логики фильтра, за такое бабло...
http://www.optyczne.pl/7.4-Inne_testy-Test_filtrów_polaryzacyjnych_Wyniki_i_podsumowanie.html

С выводами не торопитесь, почитайте инет повнимательнее. Я вчера весь день на это убил, остановился на Маруми. В прочих претендентах были: Kenko Zeta (100,11$ на ебее) и HOYA HD (101,35$ там же), но нашел в местном инетмагазе маруми за 2880р. и решил дальше мозг себе не ипать.

Kenko CPL (42,09$) и HOYA CPL (44,49$) считаю слишком бюджетно, а всякие B+W, Rodenstock слишком не гуманно.

Павла и подобных не слушайте, выводы делайте сами.

упс. Опоздал, бывает...
Re[Алексей_1982]:
В свое время из-за относительной редкости такой резьбы (когда 16-35-2 появился) был вынужден взять B+W 82 F-Pro KSM C-Pol MRC. Знал что это компромисс, но других не было. Прошло неск. лет, он мне по прежнему не нравится. Очень сложно протирать, просветление не как на нормальных объективах, а какое-то "цеплючее". Очень тугой ход кольца. Коробочка - ужасающая, портит фильтр подкладкой, требует переделки. Принципиальной разницы по сравнению с дрянным маруми не вижу. Маруми тоже был (на работе). Мусор. Не удалось им особенно попользоваться, поскольку он очень быстро весь исцарапался в родной же упаковке.
Хорошие полярики продаются под марками основных фотопроизводителей (Canon, Nikon, Mamiya... это сейчас только в комиссионке). А сейчас наверно лучше выбирать из HOYA. А это Tokina, если я правильно понимаю. И это хорошо.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта