Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста определиться! Вобщем нужен объектив с фокусным расстоянием от 100 мм с возможностью фокусировки от 0,3 метра. Впринципе понятно, что лучший вариант это взять макро и радоваться результату, но очень давно положил глаз на замечательное стекло canon ef135 f2 (минимальная дистанция фокусировки 0,9 метра) поэтому задался вопросом можно ли превратить этот чудесный портретник в макрообъектив при помощи кольца? Как добиться дистанции фокусировки до 0,3 метра и будет ли это стекло вобще выдавать достойные макрофотографии? Ведь по резкости оно переплевывает большинство макриков.
Заранее спасибо за ответы!
Canon EF 100 Macro vs. Canon EF135 + макрокольцо
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Canon EF 100 Macro vs. Canon EF135 + макрокольцо
Re[bitjr]:
чтобы получить масштаб 1:1 надо навернуть 135 мм колец.
2 комплекта.
за эти же деньги можно найти макрик от Сигмы.
Результат будет гораздо лучше
:D
2 комплекта.

за эти же деньги можно найти макрик от Сигмы.
Результат будет гораздо лучше
:D
Re[bitjr]:
Canon ef100 macro без стаба тоже приемлимый вариант , цена около 17 тыс. рублей. А сигма 150 мм уже 25...
По поводу масштабов, к сожалению значение 1:1 мне мало о чем говорит, бабочек в полный размер матрицы я не планирую снимать)
Тушка у меня полнокадровая, думаю это тоже существенный нюанс
По поводу масштабов, к сожалению значение 1:1 мне мало о чем говорит, бабочек в полный размер матрицы я не планирую снимать)
Тушка у меня полнокадровая, думаю это тоже существенный нюанс
Re[Ark]:
от:bitjr
но очень давно положил глаз на замечательное стекло canon ef135 f2 (минимальная дистанция фокусировки 0,9 метра) поэтому задался вопросом можно ли превратить этот чудесный портретник в макрообъектив при помощи кольца? Как добиться дистанции фокусировки до 0,3 метра и будет ли это стекло вобще выдавать достойные макрофотографии? Ведь по резкости оно переплевывает большинство макриков.Подробнее
Макрообъектив, это не просто резкий объектив. Это оптическая система рассчитанная для работы на короткой дистанции. Так же как объективы для фотоувеличителей, которые очень резкие и контрастные на короткой дистанции, а на бесконечности начинают выдавать поганую, мыльную картинку. Так что если нужно снимать макро, придётся брать именно макрообъектив, потому что используя портретник получите эрзац-макро с плохим микроконтрастом, а скорее всего он просто начнёт терять резкость. Можете проверить с хорошим, резким экземпляром Ю-9, чтобы убедиться.
от: Ark
чтобы получить масштаб 1:1 надо навернуть 135 мм колец.
135 мм колец для положения на бесконечности. Для МДФ нужно меньше.
Re[bitjr]:
Bianor, спасибо!
Я на 80% был уверен что ответ на мой вопрос будет таким, но все же не терял надежды) буду брать макро и дальше копить на 135 раз убить двух зайцев не получится)
Я на 80% был уверен что ответ на мой вопрос будет таким, но все же не терял надежды) буду брать макро и дальше копить на 135 раз убить двух зайцев не получится)
Re[bitjr]:
не хочу создавать новую тему
задам вопрос тут
для меня макро темный лес. посему не пинайте за глупый вопрос
мне нужно снять объект (статичный) скажем с 2-3 метров 2к1
что мне для этого нужно?
сильное качество мне не нужно, тратить много денег тоже не хочу
задам вопрос тут
для меня макро темный лес. посему не пинайте за глупый вопрос
что мне для этого нужно?
сильное качество мне не нужно, тратить много денег тоже не хочу
Re[rippers]:
от: rippers
Я вас правильно понял? Вы хотите снять объект размером примерно 10мм с расстояния 2-3 метра так что бы на сенсоре изображение имело размер 20мм.
Это можно сделать только с помощью самоделок и длиннофокусных объективов под такие задачи потребительскую технику не делают.
Re[AP]:
спасибо, понял
Re[rippers]:
А я не понял правильно ли я вас понял
Re[AP]:
правильно :)
Re[bitjr]:
Canon 100L - это кстати отличный портретник, не хуже 135L
Re[losarp]:
от: losarp
Canon 100L - это кстати отличный портретник, не хуже 135L
Не хуже 135того, особенно для невест которым за 30, каждую морщинку выделить,они от его просто в шоке
Re[babuin]:
Давно бесят свадебные бомбилы, которые отдают заказчикам необработанные фотографии. Что с сотки, что с 135-го, фотографии в любом случае нужно ретушировать. С сотки чуть больше, но не критично.