Sony A33 и импульсный свет

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Sony A33 и импульсный свет
Здравствуйте, уважаемые форумчане, прошу сильно не пинать ногами, знаю не любят здесь таких как я.
Собственно вопрос вот в чём. Имеется в наличие Sony A33, хотелось бы заняться съемкой фото на документы, ну и немного подучиться искусству фото портрета, на создание шедевров с данным оборудованием не рассчитываю, просто хотелось бы узнать чуть больше о фотографии. Отсюда появилось желание приобрести недорогое световое оборудование в пределах 10-15 т.р. НО в процессе изучения светового оборудования наткнулась на сообщения на форумах о невозможности связки А33 и импульсного света.
Вопрос 1: Можно ли работать А33 с импульсным освещением.
Вопрос 2: Если можно, какое именно оборудование необходимо приобрести для этого(имеется ввиду именно для работы со светом)
Вопрос 3: Каким образом всё это работает, объясните пожалуйста саму схему как всё это подключить, настроить и расставить.

P.S. Про то что я ещё ничего не понимаю в фотографии я знаю, проблемы в знаниях при работе ликвидировала посредством фотошопа, про то что фото на документы может быть невыгодным вложением тоже знаю, но верю в лучшее :D Поэтому прошу по теме...?!
Re[s4astliva99]:
Я думаю что вот эта статья как раз для вас: http://focused.ru/articles/mobile-studio
Re[s4astliva99]:
Кстати тут недавно мне понадобилась фотография на паспорт срочно, зашел в контору, так там мыльницей снимают люди. Каким то кеноном древним. Но 290 рублей выложил.
Re[s4astliva99]:
1.Можно,но в ВИ нифига не видно,если только поджигать встроенной или внешней вспышкой.
2.Для фото на документы можно Рейлабовский комплект взять,такой например http://www.foto.ru/product.php?id=33012,переходник с башмака Сони на ИСОшный и ИК-пускатель,а лучше комплект синхронизаторов передатчик-два приёмника и фон белый обязателен.
3.На документы два софта чуть спереди по бокам под небольшим углом,приёмники на источниках,мощность моноблоков и экспопару вручную,после настройки пофиг что в ВИ невидно,потому что они будут одни и те же.
PS Вспомнился анекдот баянистый,который....скальпель купил,что ещё нужно для работы хирургом;)
Re[s4astliva99]:
Благодарю за ответы, может кто-то из личного опыта работы с А33 расскажет.
А что касается анекдота, так я несколько лет назад работала в фото на документы, но свет состоял из обычных ламп на потолке и встроенной вспышки, и даже вспышку на фон я выпрашивала у руководителя даже после увольнения, до сих пор в дружеских отношениях с этим человеком. Поэтому как и написала выше, справлялась с отсутствием оборудования в фотошопе. Сейчас цель иная, настроить свет так чтобы не требовалась коррекция света и теней в программе обработки - как минимум а как максимум научиться управлять светом и снимать портреты, но это на будущее... Ну вот как то так
Re[s4astliva99]:
что б было видно колесо просто перещёлкнуть на 10фпс а потом снимать обратно на М
Re[s4astliva99]:
У любого источника импульсного света есть отключаемый пилотный свет, он не только создает световой рисунок, который позволяет судить о том что получится в итоге, но и облегчает автофокусу фокусировку, а фотографу выбор ракурса.

Re[s4astliva99]:
1. а33 будет работать
2. любой (когда научитесь сами поймете почему нельзя иначе ответить ))
3. лучше сходите на какой-нибудь мастеркласс хорошего фотографа, по моему опыту это самое эффективное вложение денег в плане результативности
Re[s4astliva99]:
У меня такая же камера - Sony A33 . Пошла на курсы по фотографи. Все с Кэнон а я одна с Соней.)). Начались студийные съемки и в моем электронном видоискателе, на который одели синхронизатор - темнота. Из моего окружения мне никто не мог ответить на вопрос- "как сделать, чтобы картинка была светлая". Вывод был сделан один - что данная камера не подходит для студийной съемки.))))Никак я не могла в это поверить. несколько дней шерстила форумы (которых немало по данному поводу). И я нашла ответ на свой вопрос. вот что нам нужно -
http://store.sony.ru/photo_video/alpha_acc/Flashes/index.php?prodid=12.
Такая недешевая вещичка, без которой в принципе не возможно снимать Фотоаппаратом данной модели. Пишут что у дорогих моделей он уже есть.
Все производители других фотоаппаратов делают разъем так называемого "башмака" стндартным, а компания Sony делает разъем свего формата. Зачем? до сих пор так и непонятно.
Поэтому покупка этого адаптера необходима, без него ничего невозможно подключить. Тут не идет речи о том, удобен он или нет. Он в принципе только есть один, других адаптеров нет.
Re[s4astliva99]:
Для сони существует огромное множество рсдиосинхронизаторов и переходников с башмака на центральный контакт и цена у них порядка 2 - 10 баксов.
Re[Виктория Мнемозина]:
лень колесом щолкнуть?
бошмак зделан чтоб фспышка само произвольно не вываливалась когда наклоняеш фотик назад. синхро контакт стандартный.
Re[s4astliva99]:
Я по другому решал эту проблему...)
Поднимал встроенную вспышку, надевал на неё небольшой мешочик плотный(тобишь закрывал её) и одевал синх... Вуаля светлый ЭВИ и внешний свет))
Но батарея очень быстро умирала..
Re[s4astliva99]:
Просветите -
Есть ли такой переходник для а33 через который бы работала ТТЛ пыха от другого фотоаппарата (Кенон, Никон)?
Будет ли передаватся информация об ИСО и зуме на неродную пыху?
Re[fanik]:
Цитата:
от: fanik
Просветите -
Есть ли такой переходник для а33 через который бы работала ТТЛ пыха от другого фотоаппарата (Кенон, Никон)?
Будет ли передаватся информация об ИСО и зуме на неродную пыху?

Насколько я знаю, работа камеры с неродными вспышками в дистанционном режиме невозможна. Исключение - вспышки Metz.
Поэтому ответ на ваш вопро: нет.
Re[fanik]:
Вы хотите поставить на сони вспышку с башмаком кэнон или никон ? Не встречал таких переходников , по-моему их и нет в природе , пробовал на олимпус никоновскую вспышку - ноль реакции , так что берите родную или с башмаком сониным. Для нормального ЭВИ ставлю вспышку , направляю в потолок на 1\64 мощности ( студийные поджигает заодно ). Снимал сначала в М , потом не перевел как-то и снял в Р - нормально и адекватно работает , камера учитывает студийные вспышки и превосходно меряет ( кэнон 600-й , кстати , не видит студийных вспышек ). Большой плюс сони - очень быстрая работа по экрану ( мне удобно , видишь окружение ) , точный автофокус , так что снимать в студии можно и с ЭВИ ! :D Для работы понадобится любой комплект вспышек ( за десятку можно взять ) , там светосинхронизаторы встроенные уже и внешняя вспышка с поворотной головой или трансмиттер ( та же маленькая вспышка за красным экраном , но на сонин башмак не видел , думаю невнимательно смотрел ) и снимайте !
Re[s4astliva99]:
была же тут тема или на сониклабе -решение проблемы с импульсным светом-
снимать в бульбе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта