Имею D700, 24-70, 85 1,4
И заказал набор макроколец от кенко. (возможно необдуманно)
Позже, перелопатив многочисленное количество инетресурсов прихожу постепенно к выводу, что возможно ошибся в заказе.
Скажите уважаемые, как себя поведут колечки к моему набору?
Nikon D700 + макросъемка
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Nikon D700 + макросъемка
Re[Milost]:
от: Milost
Скажите уважаемые, как себя поведут колечки к моему набору?
В каком смысле? Макрорежим у Вас будет, но на качественную картинку не рассчитывайте, потому что первый объектив зум и скорее всего имеет небольшой запас по разрешению, а второй слишком длинный, с кольцами большого увеличения не получите.
Re[Bianor]:
Хорошо, скажите, что нужно для получения качественной картинки с тем что имеется в наличии?
Re[Milost]:
Оборотное кольцо(для перевертыша) на 24-70 со шлейфом от контакта камеры к контактам объектива.
Re[AP]:
Тоесть я правильно понял: нужно приобрести переходное кольцо и переворачиваем объектив и вуаля нешенал географик отдыхает?
Re[Milost]:
При чем тут Национальная география. Вы же все хотите архи масштаб при приемлемом качестве за пол копейки, ну и распишитесь. Да не забудьте научится выставлять диафрагму на автообъективе без кольца диафрагм.
Re[AP]:
Не кипятитесь не кипятитесь, это я образно про нацгеографию, получается в идеале хорошей картинки не добиться этими кольцами или фильтрами различными?
Без качественного макрообъектива не обойтись?
Без качественного макрообъектива не обойтись?
Re[Milost]:
Перевертыш - это и есть макрообъектив.
Обычный объектив спроектирован чтобы работать на дистанциях 10F-бесконечность. Макрообъектив оптимизирован, что бы работать на дистанциях 1F-20F. Но существует закон обратимости хода оптических лучей - это означает, что если объектив перевернуть, то для него оптимальными дистанциями будут близкие к РО камеры, те где-то 1F-до 3-5F. Дальше думайте сами.
Обычный объектив спроектирован чтобы работать на дистанциях 10F-бесконечность. Макрообъектив оптимизирован, что бы работать на дистанциях 1F-20F. Но существует закон обратимости хода оптических лучей - это означает, что если объектив перевернуть, то для него оптимальными дистанциями будут близкие к РО камеры, те где-то 1F-до 3-5F. Дальше думайте сами.
Re[AP]:
Да и качество картинки это очень растяжимое понятие. Например иногда нужна большая ГРИП и снимают тогда макро на гиперзум микроматричный. Ну или стэкинг используют(но это должно быть оправдано). Ну и так далее качество это непротивление потребителя. Кого-то устраивает гелиос 44 на макрокольцах или зум 70-200 с макронасадкой. А кому-то микроникор нужен иле кэнон МЕ.
Re[AP]:
А всетаки что предпочтительней кольца или фильтр? или кому как удобнее?
Re[Milost]:
Идите в макроклуб и читайте читайте читайте там нормальные и попроще статьи и по продвинутей. Кольца для короткофокусных афокальные, насадки для длиннофокусных, но последними обычно крупными масштабами не снимают или у них реальное фокусное, меньше чем в названии, на больших масштабах. Кольца однозначно меньше портят оптику, чем насадки.
Re[Milost]:
от: Milost
А всетаки что предпочтительней кольца или фильтр? или кому как удобнее?
Кольца дают более качественную картинку, так как не имеют оптических элементов, но для них нужен нормальный фикс со средним ФР. Полтинник к примеру, или какое-нибудь советские стекло, правда в последнем случае рулить диафрагмой придётся вручную.
Линзы порят резкость и рисунок объектива, но удобнее в обращении.
от: AP
Идите в макроклуб
После того, как мне всем макроклубом кинулись доказывать, что линза-макронасадка увеличивает светосилу объектива, я стал относиться к этому ресурсу с большой настороженностью. Было очень похоже на коллективное помешательство.
Re[Bianor]:
"После того, как мне всем макроклубом кинулись доказывать, что линза-макронасадка увеличивает светосилу объектива, я стал относиться к этому ресурсу с большой настороженностью. Было очень похоже на коллективное помешательство." :D
Насадочные линзы - "положительные", как в прочем и "отрицательные" действительно изменяют относительное отверстие системы объектив+линза. При этом "положительные" увеличивают относит. отверстие системы, очевидно тем самым увеличивая ее светосилу( так как известно, что светосила объектива прямо пропор. квадрату диаметра объектива и обрат.пропорциональна квадрат.фокусного раст.), а "отрицательные" очевидно уменьшают. Причем расчетные формулы весьма примитивны (по крайней мере для оценочных значений). Это не радикальные значения, но они есть. Так, что об общем помешательстве очевидно речь не идет. Хотя я тоже член макроклуба.... :D
Насадочные линзы - "положительные", как в прочем и "отрицательные" действительно изменяют относительное отверстие системы объектив+линза. При этом "положительные" увеличивают относит. отверстие системы, очевидно тем самым увеличивая ее светосилу( так как известно, что светосила объектива прямо пропор. квадрату диаметра объектива и обрат.пропорциональна квадрат.фокусного раст.), а "отрицательные" очевидно уменьшают. Причем расчетные формулы весьма примитивны (по крайней мере для оценочных значений). Это не радикальные значения, но они есть. Так, что об общем помешательстве очевидно речь не идет. Хотя я тоже член макроклуба.... :D
Re[boa_63]:
Ну вот. Отличная иллюстрация с выездом на дом!
Жесть ваще...
Жесть ваще...
Re[Milost]:
Вот баловался с кольцами и разными объективами. Только с Canon_550D
http://salazka.ru/opisaniya/179-phottubeset
Похоже еще экспериментировать и экспериментировать. При первых опытах чуть не поверил, что китовый объектив для такой съемки подходит лучше...
http://salazka.ru/opisaniya/179-phottubeset
Похоже еще экспериментировать и экспериментировать. При первых опытах чуть не поверил, что китовый объектив для такой съемки подходит лучше...
Re[Milost]:
Да будет класное фото только при условии не дрожащих рук)