Модификатор дающий концентрированнй свет

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Модификатор дающий концентрированнй свет
Хочу модификатор посылающий пучек направленного света, чтобы освещать часть снимаемого объекта (например только лицо) или сделать пятно света на фоне, или контровым подсветить.

Желательно с меняющимся углом рассеивания.

У меня есть черный снут с сотами. Но он слишком много энергии жрет. Приходилось ставить 580-ю на полную мощность чтобы, например, пятно яркое на рождественнсокой елке получить. Жалко вспышку эксплуатировать на пределе мощности да и в определенных условиях мощности точно не хватит.

Есть на вспышку что-то зеркальное - коценрирующее мощность, а не поглощающее большую ее часть?

Наталкивался в сети на зеркальный рассеиватель от Гарри Фонга - Lightsphere Universal Power Snoot.

Но хорош ли он в деле. Есть ли у кого ни будь опыт работы с такой штукой.
Re[VadimPro]:
Цитата:

от:VadimPro
Хочу модификатор посылающий пучек направленного света, чтобы освещать часть снимаемого объекта (например только лицо) или сделать пятно света на фоне, или контровым подсветить.

Желательно с меняющимся углом рассеивания.

Подробнее

Шторки с сотами разного калибра
Re[VadimPro]:
Цитата:
от: VadimPro

Есть на вспышку что-то зеркальное - коценрирующее мощность, а не поглощающее большую ее часть?

Если Вы хотите поберечь вспышку, то уже встроенный в накамерную вспышку рефлектор и линза Френеля - это самое лучшее, что может использоваться фотографом для концентрации света

А чтобы световое пятно не выходило за границы, то тубус и соты.
http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=11005

Лучшего среди недорогого и негромоздкого пока не придумано.

Для студийных вспышек есть еще такая вещь, она довольно эффективна по части малопожирания света при узком пучке:

Но для накамерных про такое не слышал.

Re[VadimPro]:
Цитата:
от: VadimPro

Наталкивался в сети на зеркальный рассеиватель от Гарри Фонга - Lightsphere Universal Power Snoot.

Но хорош ли он в деле. Есть ли у кого ни будь опыт работы с такой штукой.

Что значит хорош? Чудес не бывает, законы оптики для всех одинаковы.
Самое главное для ваших целей там соты.
Принципиально "пожалеть" вспышки с ним супротив тубуса - не получится.
Отражение лучей от боковых поверхностей зеркального "фонга" все равно должны быть скушаны сотами, иначе не получится узкого круга.

Re[Дык]:
Честно говоря, просто не задумывался над оптической стороной вопроса. Сейчас подумал и понял, что да, либо линза френеля, либо поглощение боковых отражений. По сути в спышках уже линза френеля стоит. Просто хочется не прямоугольник, а круглую и с более длинным фокусным расстоянием.

А что касается рассеиватея Гарри Фонга - хотелось бы просто понять какой от него эффект получается какого диаметра пятно и с какого расстония + степень размытости краев. По фото прибора судить о результатах сложно.
Re[VadimPro]:
Смотря какого диаметра пятно хотите получить и какие задачи.
Я для своих целей делал так - фокусное на вспышке вручную ставлю максимально - 105 мм, а объектив 35-50 мм, а то и шире. Нужное мне пятно получалось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта