Помогите определиться между Canon 100-400L и 70-300L

Всего 22 сообщ. | Показаны 21 - 22
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS
Кому как. По-моему универсальность зумма лишь плод самовнушения кроме репортажной съёмки. Я однажды проверил почти все свои снимки за первый год съёмок цифрой по экзифам на предмет используемых фокусных. Более 90% снимков делались на крайних значениях фокуса или небольшая часть на нескольких средних значениях. После этого я отказался от зуммов, предпочту вместо 100-400 иметь 100+200+400. Случаев когда я не успевал поменять объектив конечно хватает, но это ерунда на фоне общего удовлетворения от качества фиксов. Хотя если ограничен бюджет и нет острой необходимости именно в этом диапазоне фокусных, то зумм будет лучше. Я бы сказал - не более универсальным, а менее обременительным.

Подробнее
Если для вас фиксы предпочтительней то это ваш выбор и ваше право.Но если кенон выпускает фиксы и зуммы эль серии смею предположить что у фирмы информации больше чем у вас по их использованию и спросу
:D на счёт качества снимков можем провести сравнение,выставить свои лучшие фото,дать аудитории оценить разницу на деле,поверьте что она не существенна и бритвенная резкость фиксов не являеться главным в процессе восприятия изображения,есть сюжет,свет,композиция и т.д. для меня резкости 100-400 вполне хватает и то что он зумм мне лишь добовляет возможности более интересной компановки кадра и расширяет диапазон применения этого стекла...экономим финансы +оперативность съёмки в конце концов
Re[AleksisNovy]:
Купил 100-400!! Первые впечатления.....бомба! Очень удобно менять фокусное расстояние, шустрый фокус(при нормальной освещённости) Фокус точен в 90% минимум. Запас под кадрирование . Просто доволен!!(отдельное спасибо FOTOS но до фиксов я ещё не дорос :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта