Да и снимаю только камерный ЖПГ на всех камерах
это основное требование ))
а то купил тут Фуджи топовый - не вышло так ,, время обработки РАВ мне не понравилось совсем , учитывая ПЛАТНЫЕ конвертеры к тому же
может так и разводят ?
я считаю что если аппаратик стоит 500 и более долларов он должен выдавать хорошую картинку и так
ну естественно кроме сложных случаев в освещении илим там что выделить кто хочет
Pentax K-01
Всего 3037 сообщ.
|
Показаны 2901 - 2920
Re[krasn0ff]:
Re[Павел1967]:
от: Павел1967
Эту модель покупали !
но не так массово как хотелось производителю
непросто все
есть линейки - это когда 50-100 моделей как у кенона например
ОТКУДА у Сапога 100 моделей?!? С момента основания насчитали или всю оптику актуальную до кучи "положили"? Из камер со сменной оптикой 10-15 максимум от него на рынке, да и то с учетом "перекрытия" моделей новых с теми, что уже сняты с производства, но еще распродаются.
и есть модели которые приносят максимальною прибыль и там же есть почти убыточные - но их они продолжают выпускать какое то время
и продаватся должно все миллионами штук
миллионами даже Сапог не продает уже отдельные модели (кроме, разве что, начального уровня типа 700д); а прибыльность не только и не столько тиражом определяется, сколько степенью затрат на НИОКР,- Сапог как раз очень грамотно сочетал захват доли рынка с "ритмом" обновления моделей путем "умеренных инноваций": возникла синергия относительно малых затрат на НИОКР с достаточно большими тиражами каждой из моделей, да еще и унификация ключевых узлов помогала.
у пентакса такого размаха не было
Размах как раз был - в плане инноваций, степени обновления. Тут Пентах практически чемпион по соотношению "количество камеры за $ цены". Вот доли рынка и количества покупателей ему не хватило уже. Он опоздал на цифровой рынок: к моменту выхода К10 большая часть его лояльных пользователей уже разбрелась на Сапог или Никон...
от:Павел1967
при производстве фото техники или мобильников средняя прибыль 5-10 процентов
так и Коника - Минольта загнулась хотя апараты были ОЧЕНЬ ничего
а вообще пентакс по фотикам был и есть отстой по всем параметрамПодробнее
По поводу маржинальности - это Ваши домыслы из серии "средняя температура по больнице". На рынке мобильников есть Apple и какой-нибудь Fly, примерно как у нас в горбольнице есть Главврач и 10 бабушек-санитарок, у которых в среднем зарплата получается 35тыр...
И камеры у Пентаха далеко не "отстой" уже с К10 примерно. К5 был просто "хитом" по функционалу, техническим характеристикам и цене (в своем классе).
К3 еще заметно лучше его был, а К1, будучи дешевле 6д2 и д750, кроет их - как бык овцу по всем параметрам...
Только это все уже too little - too late, как говорят "наши партнеры".
только эта модель понравилась неожиданно )) именно простотой и все вроде как есть ))
Страшна она была с самого начала,- не к ночи будь помянута...
но видоискателя не хватает !
и верхнего дисплея ,,,, но снимает то как !
а что видоискатель ? если оптика это зеркало будет хлопать по 3 раза за кадр
на КС-2 достало
С чего бы это зеркалу хлопать по 3 раза?! у зеркалок вполне себе 1 раз "хлопает", а можно и 1 раз за серию, если на сенсоре ФАФ и экспозамер с него же.
Re[Павел1967]:
а то купил тут Фуджи топовый - не вышло так ,, время обработки РАВ мне не понравилось совсем , учитывая ПЛАТНЫЕ конвертеры к тому же
может так и разводят ?
какие "платные"? там в комплекте бесплатная Силка лежит, под псевдонимом Fuji Raw File Converter, полноценный конвертор, вполне рабочий.
Re[krasn0ff]:
Дружище ! Одиссей
да ладно это все лирика и аллегории и говорить наэти темы можно долго и безрезультатно ( у Аппл кстати маржинальность одна из самых низких и это они еще поставщиков обдирают как липок) а самая большая у китайского нонейма))
аа так просто аппаратик мне нравится дизайном, я сам т сказать дизайнер))
отвечу только на одно из вашей пулеметной очереди ))
зеркало хлопает 3 раза за КАДР
считайте
1 включаем Лайв вью -поднимается
2 снимаем -почему то щелкает 2 жды !!
3 и третий раз поднимается для лайв вью
4 и если вы включите просмотр еще щелчек и еще раз обратно в сьемку !
ну если непрерывно снимать в лав вью и без просмотра - и есть 3 щелка - срабатывания зеркала
те по хорошему ресурс должен упасть раза 3 - 4
это я все про аппаратики типа К-5 с комбинацией оптики и лав вью
и к тому что у К-01 нету зеркала ))
поэтому и нет видоискателя
да ладно это все лирика и аллегории и говорить наэти темы можно долго и безрезультатно ( у Аппл кстати маржинальность одна из самых низких и это они еще поставщиков обдирают как липок) а самая большая у китайского нонейма))
аа так просто аппаратик мне нравится дизайном, я сам т сказать дизайнер))
отвечу только на одно из вашей пулеметной очереди ))
зеркало хлопает 3 раза за КАДР
считайте
1 включаем Лайв вью -поднимается
2 снимаем -почему то щелкает 2 жды !!
3 и третий раз поднимается для лайв вью
4 и если вы включите просмотр еще щелчек и еще раз обратно в сьемку !
ну если непрерывно снимать в лав вью и без просмотра - и есть 3 щелка - срабатывания зеркала
те по хорошему ресурс должен упасть раза 3 - 4
это я все про аппаратики типа К-5 с комбинацией оптики и лав вью
и к тому что у К-01 нету зеркала ))
поэтому и нет видоискателя
Re[krasn0ff]:
нет уж ))) как говорится
я лучше без оного поснимаю
а с видоискателем у меня есть чем ))
я лучше без оного поснимаю
а с видоискателем у меня есть чем ))
Re[krasn0ff]:
да от такого все модели разбегутся !!!
только без обид ПЛИЗ !
рассмешили таки всерьез!
ни в коем разе ни кого не хотел обидеть !
но давненько так не смеялся))
Re[Павел1967]:
от: Павел1967Напрасно усмехаетесь. Очень удобно, особенно при съемке людей с установкой а/ф по лицам. Значительно удобнее визировать при ярком солнце. Но как говориться кому поп, кому попадья, а кому попова дочка.
да от такого все модели разбегутся !!!
только без обид ПЛИЗ !
рассмешили таки всерьез!
ни в коем разе ни кого не хотел обидеть !
но давненько так не смеялся))

Re[krasn0ff]:
Дружище ! Виктор не усмехаюсь !
а смеялся ! и ладно просто необычно эта насадка выглядит - иногда в этом и прикол
у меня тоже кстати фотик белый - мне понравился больше других и редкость кстати такие в России
а смеялся ! и ладно просто необычно эта насадка выглядит - иногда в этом и прикол
у меня тоже кстати фотик белый - мне понравился больше других и редкость кстати такие в России
Re[Павел1967]:
от:Павел1967Отлегло!
Дружище ! Виктор не усмехаюсь !
у меня тоже кстати фотик белый - мне понравился больше других и редкость кстати такие в РоссииПодробнее

Re[Павел1967]:
Зачетные карточки!