Уличные беспорядки в Каире

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Якунин Антон]:
Цитата:

от:Якунин Антон
[quot]И если ты турист или иногородний то тебя постоянно ставят на бабки[/quot] - абсолютно согласен! Ну так не позволяйте себя разводить. Это Восток, многое торгуемо. За конную прогулку с меня просили 400 тугриков, я заплатил 200 и при этом точно переплатил.
Просто скромнее надо быть, не тратьтесь на сувениры и дорогую еду в ресторанах, пользуйтесь автобусами и маршрутками, узнавайте у местных что сколько стоит. Портье в отеле всегда подскажет вам, сколько должно стоить такси, если автобус вам не подходит. Заранее требуйте чеки и т.д.

В Египте сейчас все дешево, т.к. нет туристов, к которым они привыкли. Из европейцев кроме журналистов и студентов, которые там учатся, в Каире сейчас была группа китайских туристов, ваш покорный слуга и пара таких же примороженных искателей приключений на свою Ж.

Поймите, мне пофигу что вы обо мне и моих заработках думаете, это не волнует меня и врядли сильно волнует вас. Меня удивляет ваше неверие в то, что путешествовать можно и за небольшие деньги. Да, это не будет 100% комфортно, неделю вы будете питаться джанкфудом, жить вы будете в хостеле, авиаперелет, за приятными исключениями вроде последнего, не будет прямым. Вы будете летать в неудобное время суток. Как правило, вы не будете брать в поездку багаж, а лететь только с фоторюкзаком.

Я начинаю сомневаться, что вы сами когда-либо выезжали из своего города. Если выезжали, то можете рассказать куда? и сколько вам это стоило, соответственно. Хоть пару поездок, но с примерами. Мне было бы интересно почитать.

Подробнее

Это философский вопрос - стоит ли приехав скажем в Египет не посмотреть пирамиды, или не побывать еще где нибудь чем Египет отличается от других стран.
Если туда ехать просто заради просто поехать, то стоит ли оно того?

Я помню как-то на футбольный чемпионат в мае 2008 года на время игры Челси с Манчестером с российской стороны для всех жителей Европы был безвизовый и какой то там вообще ужасно экономный режим.

Позарившись на халяву ломанулось куча европейцев. Кто то даже семьями и с детьми. Так вот их было просто жалко. Они толпами неприкаянные бродили по городу. Сидели мерзли, ждали начала матча. Май, сравнительно холодно. Отеля нет, пожрать негде, города не знают, языка не знают, без гида и сопровождающего, все сами по себе, всего и всех боятся.
Да ужас! Не приведи Господь самому в такую жопу попасть!

Я думаю многие потом зареклись куда либо таким образом ездить.
А все потому что народ купился на халяву. Там была такая маза что типа можно было на сутки посетить Москву без оформления виз и по какому то там зеленому коридору. И стоило все это вроде бы долларов двести. Но вот примерно как Вы описали...
Без жратвы, без отеля, без транспорта, на свой страх и риск быть побитым, обворованным...

Все это видел и срисовал достаточно хорошо потому что тогда весь день провел на улицах города - что то там снимал для Рейтера.

Вот я и спрашиваю и себя и всех присутствующих...
Ну стоит ли оно того чтобы ехать скажем в ту или иную достаточно экзотическую страну.
И стоит ли заместо того чтобы оставить об этой стране какие то положительные эмоции, преднамеренно искать на свою жопу приключений.

Потому что приехав в Москву и остановившись не в гостиннице, а в зале ожидания скажем курского или Ленинградского вокзала, то ты как раз и найдешь на свою жопу целый букет приключений.
Ну и зачем тогда вообще ехать в эту Россию, в эту Москву чтобы по приезде ночевать на вокзале?

Вот тоже самое и со всеми этими Таиландами, Турциями, Египтами и тому подобными странами.
Ну зачем вообще в них ехать чтобы питаться там дошираком, жить на вокзале и ежеминутно рисковать своим здоровьем?

Неужели в этих странах нечего посмотреть? Неужели некуда сходить или сьездить? Но на то он и туристический бизнес что народ зарабатывает на своих достопримечательностях. У нас в Москве не пускают бесплатно в Третьяковку или куда там еще.

Ну в общем то что Вы предлагаете и что с Ваших слов культивируете - это примерно тоже самое что путешествовать автостопом. То есть по большей части опасно и вредно для здоровья.
А также совершенно неинтересно.

Далее...
Скажем заместо того чтобы походить по тому или иному городу той страны куда ты приехал, заместо того чтобы поесть вкусной национальной еды, заместо того чтобы купить себе что нибудь колоритного...

Ты как полный задрот селишься в каком то гадюшнике, всего и всех боишься, жрешь какую-то шаурму непонятно из каких собак сделанную. Да ладно уже что и из собак - тут уже вопрос в другом - свежие ли они были на момент приготовления!?
И за ради чего все это?
За ради того чтобы потом все это выложить в сеть в своем блоге?
Чтобы кто-то потом все это прочитал и увидел?

Но может быть для начала тогда сначала научиться хорошо снимать?
Чтобы было интересно смотреть. Чтобы эта Ваша поездка и Ваши страдания и лишения правда были бы оправданны...
А то получается чёрти что...
Ни отдыха, ни картинок...

Так может подучиться сначала немного?
Я позже как найду добавлю в этот свой пост ссылку на репортаж Другого (известный блогер) об Индии. Когда он еще не был известным блогером и когда его блог еще не был так популярен.

Так там правда хорошие фото. Но не все так просто. Как то Другой обмолвился что имеет какое то отношение к ВГИКу. Что раскадровки всего фильма "Обломов" знает напамять.
Вот Вы попробуйте сначала написать словами сценарий своего будущего репортажа. Затем по этому сценарию нарисовать раскадровки этого своего будущего репортажа. КАК, с КАКОГО ракурса, ЧТО ИМЕННО должно быть в кадре. СКОЛЬКО должно быть кадров. Какой они должны быть ориентации? СКОЛЬКО и ЧТО ИМЕННО должно быть в виде крупных планов?

А потом пойдите и по этим раскадровкам снимите свой репортаж. И так с годик. И не в Египте, а у себя на детской площадке в своем дворе или парке возле дома. А сюжетов море. Было бы желание.

И может тогда через годик если результаты начнут людям нравится может оно правда будет иметь смысл автостопом и пердячим паром ездить снимать Восток и Европу в надежде стать известным блогером?

А пока я лично не вижу примера для подражания.

UPD
Как обещал. Насчет репортажа Другого об Индии...
http://drugoi.livejournal.com/tag/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F

Это подборка фото из его поездки в Индию в 2007 году. Снималось все на Canon 20D. Стеклом 24-105 и еще каким то не Бог весть каким.
Вот это репортажи. Учитесь!
Снимать надо бесстрашно. Вплотную. Практически вторгаясь в личное пространство того кого Вы снимаете.
Тогда будет эффект присутствия.

Но для того чтобы так снимать надо уметь снимать быстро. Мало увидеть сюжет. Надо успеть вторгнуться в жизненное пространство объекта и быстро и снять качественную картинку. Успев при этом скадрироваться и навестись пока еще народ не опомнился и не начал на тебя пялиться.

Вообще на мой взгляд прежде чем замахиваться на экзотический контент надо сначала научиться снимать не мыльные картинки в виде общего плана, а что то внятное. А также научиться снимать не спины, а лица.

Вот вторая подборка Другого по Индии. В 2008 году.
Но она мне меньше нравится.
http://drugoi.livejournal.com/tag/%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F%20II

Re[Якунин Антон]:
Вот почти Каир раз (самая верхняя).... http://photo-mast.ru/?p=309 - Фотка победитель Leica Awards 2011 и почти Каир двас (Вторая сверху)... http://fototelegraf.ru/?p=43751 - Пулицер. Найдите отличия :D Хотел тему открыть на эту тему да не придумал название темы... А здесь думаю почти в тему... Тоже восток! :D Сначала напал на эти фото пролистывая журналы с авардсами и увидев нашёл их в сети для представления на всеобщее обозрение. Создалось впечатление что стоит толпа фотографов и режиссёр кричит
-"Так , парочка босиком по углям до столба шагом-мммарш!" И все фотают :D :D :D Да, забыл сказать - Авторы фотографий разные. Простите пожалуйста за афтопик
Re[Хуан Матус]:
фото потрясные, особенно второе понравилось! Спасибо!

P.S. то, что я любитель, я и сам понимаю) И да, есть чему поучиться)
Re[sergo_ooo]:
Антон забей на троля, у него это периодически бывает, один фотограф даже обещали слегка подретушировать ему физиономию, после чего он побежал на форум и вопил, что его матерно послали и угрожают ему
не это не тролль, тут совсем даже наоборот, я думаю при нужном старании можно получить немало лулзов :)
а про тот случай -- если правильно помню, "один фотограф" тоже хорош
Re[esolo]:
Цитата:

от:esolo
Антон забей на троля, у него это периодически бывает, один фотограф даже обещали слегка подретушировать ему физиономию, после чего он побежал на форум и вопил, что его матерно послали и угрожают ему
не это не тролль, тут совсем даже наоборот, я думаю при нужном старании можно получить немало лулзов :)
а про тот случай -- если правильно помню, "один фотограф" тоже хорош

Подробнее

да я удивляюсь терпению Антона, как он пытался без конфликта ответить на инвективу wedmoscow, я бы сразу с первого комента послал бы на йух зимовать

Re[wedmoscow]:
"Вот Вы попробуйте сначала написать словами сценарий своего будущего репортажа. Затем по этому сценарию нарисовать раскадровки этого своего будущего репортажа. КАК, с КАКОГО ракурса, ЧТО ИМЕННО должно быть в кадре. СКОЛЬКО должно быть кадров. Какой они должны быть ориентации? СКОЛЬКО и ЧТО ИМЕННО должно быть в виде крупных планов?"

Многоуважаемый маэстро, можно Вас спросить? А корову с собакой Вы тоже заранее нарисовали? И год тренировались? Или - это не репортаж? Может, я неправильно Вас понимаю?

Вот еще мальчик воду пьет: тоже - нарисован заранее? А можно здесь Ваши эскизы увидеть? Я бы прямо срисовал, что ли...
Re[Aleximoxx]:
Если не ошибаюсь, теперь этот автор жжет под ником ivan6205 и тусуется в основном в форуме о свадебной фотографии :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта