Тема закрыта

Подскажите пожалуйста,с помощью чего можно делать подобные фото?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Подскажите пожалуйста,с помощью чего можно делать подобные фото?
Подскажите пожалуйста,с помощью какого объектива и макроколец для Sony alpha SLT-a55 можно делать подобные фото? На примете есть объектив Sony SAL-100M28 100 mm F/2.8 Macro, но как я понимаю,его будет недостаточно?
Re[WiCkedWitch]:
если это полный кадр (очень на это похоже) - то увеличение 3-5 крат + стекинг.
обычный макрообектив может дать 1:1.
посему надо еще мех
Re[WiCkedWitch]:
Там же в exif все написано это ж Canon MP-E 65 f/2.8 1-5x Macro. У сони/минольты такой штуки в потребительском секторе нет. Более того если бы он был механический не только по фокусу, но и по диафрагме его можно было бы практически без потерь прикрутить к соньке, а так прикрутить можно, а диафрагмой управлять не можно.

Так как стоить он под 1000 евриков для него вполне можно купить какой нибудь старый б/у Сапог типа 450D тыр за 12-14.

Другие варианты ручные объективы перевертыши с оборотным кольцом, или электронные объектив-перевертыши с оборотным кольцом и шлейфом(самоделка такая) можно использовать переходник на М42 и оборотное кольцо к нему, тогда можно будет использовать дополнительно к перевертышу дешевые макрокольца М42. Какчество у перевертышей будет конечно по хуже, чем у этого кэнона, но скорее всего нехуже а может и лучше чем у просто макрообъектива выдвинутого на масштаб 5:1

Re[Ark]:
-то увеличение 3-5 крат + стекинг.
В эксифе написана F10 согласно мануалу при 3:1 она эквивалентна F40(правда геометрически сколько это будет?) так что может быть и не стэкинг
Re[AP]:
"Так как стоить он под 1000 евриков для него вполне можно купить какой нибудь старый б/у Сапог типа 450D тыр за 12-14."

Спасибо!Даа..жесток этот мир)))видать придётся продавать соньку и покупать это...а мех мне в таком случае не обязателен?и качество фото от дешёвого сапога сильно пострадает?
Re[WiCkedWitch]:
-видать придётся продавать соньку и покупать это..
А зачем ее продавать, если покупать б/у сапог - не вижу логики. Тогда уж лучше новый Сапог купить. К тому же вы новичок в макро я бы вообще на вашем месте взял бы его на поиграть у кого-нибудь или в прокате. Прежде чем пускаться во все тяжкие.

--а мех мне в таком случае не обязателен?
Для обсуждаемых увеличений - НЕТ, захотите больше чем 5:1 можно использовать макрокольца, но обязательно с контактными площадками. С мехом для сапога сложности.

--и качество фото от дешёвого сапога сильно пострадает?
Не сильно :D И вообще смотря, чего вы добиваетесь. Если такой красивости, как на обсуждаемом примере, то она, в основном, не за счет качества получена.

Вот пару ссылок на обзоры это стекла
http://macroclub.ru/hard/lens_spec/mp_e_65
http://lens-club.ru/lenses/item/c_169.html

А это ссылка на мануал к нему
http://lens-club.ru/public/files/pdfs/73fb67de25120b8b9aa59bff7a0ac64c.pdf
Re[AP]:
А я чёт слово б/у и не заметила))))я собиралась новый купить)Блин,что-то читаю обзоры,у кэнона и баланс белого не поменяешь,и скорострельность низкая... %)
Спасибо!)А за счёт чего,фотошопа?))
Ну новичок,может и новичек,да)Но новичек в съемке с зеркалок)в макро я своя)))И я уже представляю,какие тяжкие мне предстоят)))
Re[WiCkedWitch]:
какой ББ? снимать можно и RAW без ББ. При подготовке к макро нужно много чего сделать( подкурутить) прежде чем нажать на кнопочку поэтому, если для выставления ББ нужно лишний раз нажать на кнопочку - это муйня. К тому же, если покупать новую, то не надо смотреть ххххд, смотреть надо на ххд и хххд. Зачем вам скорострельность вы падающие капли снимать будете или спорт?

--Спасибо!)А за счёт чего,фотошопа?))
Фотошопа там не больше чем в любом макро, а может и меньше.

Тут главное выбор объекта(и подготовка его - это постановочное фото), постановка света и макрорельсы и штатив(из оборудования). Выдержка между прочим 1/3 секунды, а значит объект был неподвижен.
Re[WiCkedWitch]:
Вы бы для начала побаловались с дешёвыми объективами, потренировались "на кошках", а потом уже планировали бюджет решения. Иначе может статься так, что объектив Вы купите, а обращаться с ним навыков не хватит. Практически бесплатные решени позволяют получать такие фотографии:

Качество, естественно, не в пример хуже, но для тренировки Вам будет более чем достаточно. Когда догоните до нужного масштаба, можно будет гнаться не за увеличением. а за качеством.
Re[AP]:
Про ББ - я огорчилась,потому что я в будущем собираюсь не ток макро снимать,ещё портреты))а их я люблю забеливать)))Про ххд и хххд, я на них и смотрю..Скорострельность..нужна чтобы в движении букашек успевать снимать)чем не спорт?)))
Да...постановка не хилая...со светом и макрорельсами опыта работы не было)даже не совсем понимаю, что такое макрорельсы и вообще какие мне нужны О,О
Re[Bianor]:
Просто на дешёвые денег тоже тратить не хочется..хоть они и дешевые-копейка рубль бережёт)))Хм..я думаю,придётся так сказать "навыкнуть")))потому что я такие и на мыльницу спокойно снимаю..уже хочется чего-то большего)Буду сразу на этом учиться)))Вот мои фотографии с фш и без
Re[WiCkedWitch]:
Можете на макрообьектив поставить Raynox DCR250 ,если конечно у него хобот
не выезжает,будет результат как здесь.Но не надо думать что фото сразу
такие получаются ,без доводки в фотошопе никак не обойдёшься :)
http://www.fotocommunity.de/pc/pc/pcat/649871/display/24469597
http://www.fotocommunity.de/pc/pc/pcat/649873
Re[Bianor]:
(продолжение)
Re[сергей белов]:
Хм..я пока не знаю,что там у него выезжает))))Да,фотошоп это сила,мои фото вверху тому подтверждение))))
Re[WiCkedWitch]:
Цитата:

от:WiCkedWitch

Подробнее

Голова муравья в первом моём примере размером примерно как глаз этой стрекозы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта