Всем привет. У меня дилемма, ни как не могу выбрать вспышку сигма 610 супер или нисин 866 II. Может кто имел с ними дело и подскажет, что же выбрать?
А задачи такие - вообще у меня есть 580 ЕХII и сигма 500 супер (ей почти 10 лет и я вообще уже не понимаю как она еще работает, ее били и роняли и оплавился пластик и трещины, но работает), снимаю двумя вспышками и на улице и в помещении, чаще обхожусь одной, но и не так уж и редко двумя. Вспышки в общем не насилую, в среднем за 2 часа около 100 кадров, а иногда и 50. 580-ю на репортажах конечно использую по полной)) Вот я и задумался, пора уже искать замену моей старой сигме. Конечно купить вторую 580-ю это идеально, но финансы этого не позволяют. Или может вообще есть еще альтернатива. Главное чтобы был TTL и по мощности близко к 580-ой.
SIGMA EF 610 DG Super или NISSIN Di-866 II
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
SIGMA EF 610 DG Super или NISSIN Di-866 II
Re[Fotick]:
YN-565 EX- и по мощи одинаково и TTL заявлен что должен работать
Re[IURASHIK]:
Ну так это только заявлено, а еще это достаточно сырой китаец! А мне очень важно быть уверенным что при съемки не сломается вспышка и вообще с ней ни чего не случится!
Re[Fotick]:
от: Fotick
А мне очень важно быть уверенным что при съемки не сломается вспышка и вообще с ней ни чего не случится!
ну и проблема-то! ну, сломалась и чо?
вы ею деньги собрались зарабатывать что ли?
Re[berbir]:
от: berbir
ну и проблема-то! ну, сломалась и чо?
вы ею деньги собрались зарабатывать что ли?
Да я уже и так зарабатываю и планирую дальше это делать.
Re[Fotick]:
Значит Sigma & Nissin по вашему не ломаются?
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
Значит Sigma & Nissin по вашему не ломаются?
И где же я это написал?
Re[Fotick]:
Ну так это только заявлено, а еще это достаточно сырой китаец! А мне очень важно быть уверенным что при съемки не сломается вспышка и вообще с ней ни чего не случится!
Купите тогда родную 430-ю, и будете во всем уверены, по деньгам выйдет примерно как Sigma.
Re[Fotick]:
Да я уже и так зарабатываю и планирую дальше это делать.
во-о-о-о... вот именно это я и ожидал прочитать...
а теперь слухайте сюда:
для вас вспышка - это инструмент. рабочий инструмент. и тут чертовски важно понимание, что инструмент всегда и в любой ситуации абсолютно необходимо иметь тот, что вы можете себе позволить встав на самый цыпочки. лучший (а в фотографии, значит и почти всегда самый дорогой) из всего, что есть на рынке.
ибо в цену заложены функционал и НАДЕЖНОСТЬ - второе даже важнее, чем чисто функционал, ибо это инструмент.
ну и элементарный вывод из этой очевидности - займите у друзей/родственников и купите 580-ю.
Re[Berbir]:
Да писал человек что есть у него 580ЕХ -просто скучно с ней не ломается.
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
Да писал человек что есть у него 580ЕХ -просто скучно с ней не ломается.
я в курсе. ему еще нужно.
Re[berbir]:
от:berbir
во-о-о-о... вот именно это я и ожидал прочитать...
а теперь слухайте сюда:
для вас вспышка - это инструмент. рабочий инструмент. и тут чертовски важно понимание, что инструмент всегда и в любой ситуации абсолютно необходимо иметь тот, что вы можете себе позволить встав на самый цыпочки. лучший (а в фотографии, значит и почти всегда самый дорогой) из всего, что есть на рынке.
ибо в цену заложены функционал и НАДЕЖНОСТЬ - второе даже важнее, чем чисто функционал, ибо это инструмент.
ну и элементарный вывод из этой очевидности - займите у друзей/родственников и купите 580-ю.Подробнее
Да, это все странная привычка найти подешевле да получше((((
Скупой платит дважды! Да Вы правы, и мне даже немного стыдно, что я сразу не понял, что надо брать 580 ну или 430! Точнее я знал это, но надеялся что сейчас придут люди и расскажут , что сигма это просто чудо)))
Re[Fotick]:
580 ну или 430
вы хотели вспышку, сопоставимую по мощности с 580-й.
поэтому я не стал предлагать 430-ю, хотя это самый очевидных ход в данной ситуации. у меня как раз ведущая 580 и три ведомые 430-ки.
во второй 580-й нужды как-то не было, ибо в качестве ведущей есть и ST-E2, и Nissin 866 в случае чего.
но у всех разные потребности. так что, если критерий равной с 580 мощности плавно рассосался, то 430-я оптимальный выбор, если занимать категорически не желаете.