Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66118 сообщ.
|
Показаны 66081 - 66100
RE[Doctor_EVIL]:
RE[Александр]:
от: Александр
"Фокустекинг"
фокусировка в ручную? Можно по развернутее? Для чайников
Коротко. По скольку "трещина" в картофеле расположилась так, что на всём её протяжении она удаляется от меня, я сделал три или четыре снимка, фокусируясь на разных участках, потом сложил в фотошопе и "протёр" слои так, что бы открыть участки в фокусе на протяжении всей "трещины".
RE[ssirman]:
от: ssirman
а гугл?
если коротко несколько снимков, сделанных ручным фокусом в разных местах, потом объединяют в одно фото для лучшей ГРИП, для макро в основном
Спасибо. Гугл врет регулярно
RE[Александр]:
от: Александр
Спасибо. Гугл врет регулярно
Это не гугл, это те, кто пишет, гугл есть лишь поисковая система. А вообще, попробуйте найти книги Георгия Розова, например, "Как снимать", думаю Вам это будет интересно.
RE[Doctor_EVIL]:
Спасибо. Купил курс Сергея Рожнова, препод по фото в РанхиГс, помимо базы у него много факультативного. Хотелось бы подкасты найти, в машине включать и когда монотонную работу делаешь. Так во всех занятиях делаю, кручу по многу раз, что бы не прост запомнить, а что бы инфа была в "оперативной" памяти)) Надо - бах, достал не задумываясь.
RE[ssirman]:
от: ssirman
а гугл?
если коротко несколько снимков, сделанных ручным фокусом в разных местах, потом объединяют в одно фото для лучшей ГРИП, для макро в основном
Решил вернуться к вопросу. Стекинг делал чужим материалом, что это - в курсе. Главный вопрос в том, что действительно удобней будет делать фото с ручным фокусом? Так ведь будет точнее разбить снимаемое на части с хорошим грипом. АФ ведь может сбиваться куда сам "хочет". Или поставить фокусировку по центральной точке?
RE[Александр]:
от:Александр
Решил вернуться к вопросу. Стекинг делал чужим материалом, что это - в курсе. Главный вопрос в том, что действительно удобней будет делать фото с ручным фокусом? Так ведь будет точнее разбить снимаемое на части с хорошим грипом. АФ ведь может сбиваться куда сам "хочет". Или поставить фокусировку по центральной точке?Подробнее
Ну, авто фокус конечно ошибаться может, тут спорить не о чем, но когда камера на штативе и неподвижна относительно объекта съёмки на протяжении всей сессии, я думаю нет проблем глядя в видоискатель сделать несколько снимковков перемещая зону грип по объекту, с другой стороны, можно использовать лайввью, и тогда фокусировка будет гарантирована на все сто процентов, поскольку фокусирумся в этом случае по матрице. Нужно учесть, что фокусировка через видоискатель в ручную, по фазовому автофокусу и в лайввью это три разных пути прохождения света от объекта, и соответственно разная вероятность ошибочной фокусировки. Но можно всегда подстраховаться и делать дубли.
RE[Doctor_EVIL]:
Спасибо
RE[Doctor_EVIL]:
RE[Doctor_EVIL]:
Раз пошла морская тема, добавлю свои фотографии
D810 + 80-200mm
19 03 2022 12-18 833 by S, on Flickr
27 12 2021 13-12 2846 by S, on Flickr
27 12 2021 13-10 2851 by S, on Flickr
27 12 2021 13-10, on Flickr
D810 + 80-200mm

RE[Doctor_EVIL]:

RE[Doctor_EVIL]:
Замечательные фото на странице! Поддержу и я морскими.
DSC_3606 by Sergey Vik_, on Flickr
DSC_3666 by Sergey Vik_, on Flickr
DSC_3681 by Sergey Vik_, on Flickr

RE[Ms.GSV]:
от:Ms.GSVDSC_3565 by Sergey Vik_, on Flickr
Подробнее
Фиолетовые оттенки бесят, но тут все гармонично
RE[Doctor_EVIL]:

RE[Doctor_EVIL]:
Спасибо, шикарно. Птиц не люблю фотать, но такая техника вызывает уважение. Какое оборудование?
RE[Doctor_EVIL]:
Д850+500/5,6PF
Хороший объектив, хорошая камера.
Хороший объектив, хорошая камера.
RE[Doctor_EVIL]:
810 + Tamron 28-75/2.8

RE[Doctor_EVIL]:

Д850+500/5,6