Прошу вас сказать какой объектив,и вспышку лучше приобрести (из бюджетных).
Или возможно вы мне ещё что-то посоветуете,у меня Canon 20D.
заранее спасибо за совет и помощь.Если у кого есть такая машина то может подскажите в настройках?

от:SabreFC
Из бюджетных - объектив Canon 50/1.8 (минус - это фикс, так что ЗУМ - ножками...))) - стоит 3,5 тонны, пыху лучше все-таки родную - минимум это Canon 430EX II - стоит около 9 тонн.
Если все-таки хотите нормальную технику - берите хотя бы тот же Тамрон 17-50мм (стоит около 12-13 тонн) - будет универсал.
Бюджетные (читай - китайские) вспышки не рекомендую - неизвестно, как будет работать, как долго и что из этого получится (поищите - тема про вспышки не раз обмусоливалась на форуме - каждое 3 сообщение - "какую лучше взять")Подробнее
от: Анархист
живых то людей да на 17 мм?
от: Mirk
На кропе это нормально))
от: SabreFC
У меня как портретник щас 50 1.8, ну иногда пользую 28 мм. А 17мм - нах не нать. Тока для архитектуры.
Дык надо ж погонять, когда на халяву перепал.... :D
Я на свадьбе обычно эльку и тамрон (намного реже) использую, да 28 мм - портрет (для кропа - самое ТО). А полтос тока-тока "пришел" - хочу поглядеть, что за зверь.... Кадров 100 им пока еще отбил... Но конструктив - гавно. Тамрон и элька добротно сделаны, а этот пластиковый весь и люфтит децл на кольце фокусировки...Подробнее
не.... ростовые им (28мм) не делаю - поясные в основном - а портреты полноростовые тампоном на 24 мм. - он ведь кропнутый сам по себе, поэтому - честные 24 мм, но по резкости - фикс НАМНОГО лучше.
А вот групповой лучше на ширике делать, но пока я еще не нашел такой, у которого не было бы искажений на маленьких фокусныхПодробнее
Мне интересно поглядеть на того чудика, который в помещении 3*4 метра (причем не пустое пространство)будет снимать "портреты" на нормальный фикс (от 80 до 130 мм..... ну или хотя б полтос....)))))
Я не спайдер-мен, по стенкам ползать не могу, поэтому и снимаю на 24-28мм :DПодробнее
от: SabreFC
А вот групповой лучше на ширике делать, но пока я еще не нашел такой, у которого не было бы искажений на маленьких фокусных