Набор для фото в клубах???

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Набор для фото в клубах???
Коллеги подскажите пожалуйста,я только недавно начал фотографировать.И тут попробовал поснимать в клубе,но качество со стандартной вспышкой меня ужаснуло.
Прошу вас сказать какой объектив,и вспышку лучше приобрести (из бюджетных).
Или возможно вы мне ещё что-то посоветуете,у меня Canon 20D.
заранее спасибо за совет и помощь.Если у кого есть такая машина то может подскажите в настройках? ;)
Re[Sergey.p]:
тут есть соседняя тема как снимать корпоратив, посмотрите там
Re[Sergey.p]:
Из бюджетных - объектив Canon 50/1.8 (минус - это фикс, так что ЗУМ - ножками...))) - стоит 3,5 тонны, пыху лучше все-таки родную - минимум это Canon 430EX II - стоит около 9 тонн.

Если все-таки хотите нормальную технику - берите хотя бы тот же Тамрон 17-50мм (стоит около 12-13 тонн) - будет универсал.

Бюджетные (читай - китайские) вспышки не рекомендую - неизвестно, как будет работать, как долго и что из этого получится (поищите - тема про вспышки не раз обмусоливалась на форуме - каждое 3 сообщение - "какую лучше взять")
Re[Sergey.p]:
Большое спасибо за ответ ,очень помог)пехал покупать то что ты написал.осталось теперь поднять настройки для клуба)на CAnon 20D :o
Re[Sergey.p]:
Универсальных настроек НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ.... Н И К О Г Д А!!!

Подбирайте сами, ручками, необходимый режим работы как камеры, так и вспышки. Обычно для пыхи хватает E-TTL - 430 EX II вроде бы корректно отрабатывает по этому режиму (сам не снимал на нее, не знаю... ориентируюсь на отзывы).
Только пыхой "в лоб" не долбите, это моветон - короче - крутите, вертите башку ей и подбирайте свет.

Тушку - в режим "М" и подбираете необходимые параметры, исходя из Вашего видения окружающего.

Да, кстати, когда отвечаете на сообщение - не забывайте проверить КОМУ Вы отвечаете. А то создается впечатление, что разговариваете сами с собой.
Re[SabreFC]:
интересно, а прикрепленная тема куда-то пропала?)
Re[NocturnoCulto]:
Какая тема?
Re[SabreFC]:
Цитата:

от:SabreFC
Из бюджетных - объектив Canon 50/1.8 (минус - это фикс, так что ЗУМ - ножками...))) - стоит 3,5 тонны, пыху лучше все-таки родную - минимум это Canon 430EX II - стоит около 9 тонн.

Если все-таки хотите нормальную технику - берите хотя бы тот же Тамрон 17-50мм (стоит около 12-13 тонн) - будет универсал.

Бюджетные (читай - китайские) вспышки не рекомендую - неизвестно, как будет работать, как долго и что из этого получится (поищите - тема про вспышки не раз обмусоливалась на форуме - каждое 3 сообщение - "какую лучше взять")

Подробнее

живых то людей да на 17 мм?
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
живых то людей да на 17 мм?

На кропе это нормально))
Re[Анархист]:
У меня как портретник щас 50 1.8, ну иногда пользую 28 мм. А 17мм - нах не нать. Тока для архитектуры.
Re[Mirk]:
Цитата:
от: Mirk
На кропе это нормально))

не очень то и нормально.полтинник то на кропе искажает здорово.

(не, я понимаю что это репортажка, но всеравно, если есть возможность отойти, то почему-бы не отойти?)
Re[SabreFC]:
Цитата:
от: SabreFC
У меня как портретник щас 50 1.8, ну иногда пользую 28 мм. А 17мм - нах не нать. Тока для архитектуры.

и то крупнолицевые полтинником лучше не снимать.
Re[Анархист]:
Дык надо ж погонять, когда на халяву перепал.... :D
Я на свадьбе обычно эльку и тамрон (намного реже) использую, да 28 мм - портрет (для кропа - самое ТО). А полтос тока-тока "пришел" - хочу поглядеть, что за зверь.... Кадров 100 им пока еще отбил... Но конструктив - гавно. Тамрон и элька добротно сделаны, а этот пластиковый весь и люфтит децл на кольце фокусировки...
Re[SabreFC]:
Цитата:

Дык надо ж погонять, когда на халяву перепал.... :D
Я на свадьбе обычно эльку и тамрон (намного реже) использую, да 28 мм - портрет (для кропа - самое ТО). А полтос тока-тока "пришел" - хочу поглядеть, что за зверь.... Кадров 100 им пока еще отбил... Но конструктив - гавно. Тамрон и элька добротно сделаны, а этот пластиковый весь и люфтит децл на кольце фокусировки...

Подробнее

уточните какой портрет. ростовой, еще куда ни шло. групповой можно снять, если в маленькой комнате это сделать нужно.. а так..пейзаж.
. полтинник 1.8 отличнейший объектив, за копейки.
Re[Анархист]:
не.... ростовые им (28мм) не делаю - поясные в основном - а портреты полноростовые тампоном на 24 мм. - он ведь кропнутый сам по себе, поэтому - честные 24 мм, но по резкости - фикс НАМНОГО лучше.

А вот групповой лучше на ширике делать, но пока я еще не нашел такой, у которого не было бы искажений на маленьких фокусных
Re[SabreFC]:
Цитата:

не.... ростовые им (28мм) не делаю - поясные в основном - а портреты полноростовые тампоном на 24 мм. - он ведь кропнутый сам по себе, поэтому - честные 24 мм, но по резкости - фикс НАМНОГО лучше.

А вот групповой лучше на ширике делать, но пока я еще не нашел такой, у которого не было бы искажений на маленьких фокусных

Подробнее

Был я както на препати АЭ, там какойто фотограф с 7д нас восьмером зафотал. Потом я словил себя на желании ему вырвать руки, ибо был я как раз скраюшки, расхреначило так, что я навсякий случай глянул в зеркало, убедится, что мое лицо не в форме праллелограмма. х(
Посмотрел другие фоты, девушки например, приобретают гм.. эээ.. грузинский колорит. Жестяк, карочэ.
Но что поделать в такой тесноте, кроме как не юзать широкий угол...
Re[Sergey.p]:
А вам не приходило в голову что темы прикрепляют не просто так?
https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/303656
Там разжёвано всё, и не по одному разу.
Re[Ведро_с_глазами]:
Мне интересно поглядеть на того чудика, который в помещении 3*4 метра (причем не пустое пространство)будет снимать "портреты" на нормальный фикс (от 80 до 130 мм..... ну или хотя б полтос....)))))
Я не спайдер-мен, по стенкам ползать не могу, поэтому и снимаю на 24-28мм :D
Re[SabreFC]:
Цитата:

Мне интересно поглядеть на того чудика, который в помещении 3*4 метра (причем не пустое пространство)будет снимать "портреты" на нормальный фикс (от 80 до 130 мм..... ну или хотя б полтос....)))))
Я не спайдер-мен, по стенкам ползать не могу, поэтому и снимаю на 24-28мм :D

Подробнее

вот поэтому съемка в клубах не мое.. палец не подмимается жмакнуть на кнопку спуска затвора по человеку зная что объектив короче 50 мм(на кропе)

Re[SabreFC]:
Цитата:
от: SabreFC

как найдете ширик без искажений-сообщите, я в ванной фотостудию организую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта