Про штативы Manfrotto, Gitzo и головы

Всего 1240 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А стоит связываться с шаровой головой с пистолетной рукояткой?

Если вам для работы, то Сликовская большая пистолетная голова самое удобное решение, а если для удовольствия, то шаровую :D
Re[nerojazz]:
Встал вопрос в приобритении штатива...и как всегда охото иметь универсальный девайс на все случаи...и для дома и для походов по горной местности....не гималаи конечно, но попотеть приходится. Остановился на MANFROTTO 190XDB...но вот с выбором головы не все так однозначно. Первоначально выбор пал на 804RC2...но как то отзывы про материал Adapto немного испоритили впечатления. Так ли уж плоха голова...если не принимать в расчет температурный режим?
Re[nerojazz]:
Маленький отчет.
Купил сегодня Gitzo GT3531s, голову Manfrotto 498RC2 и чехол Manfrotto N80. Комплект вписался в запланированную сумму.
При моем росте 176 см, видоискатель 5DMII оказался на уровне переносицы. При том, что фотографируешь не по стойке "смирно", высота идеальная (хотя если высчитать по паспортным данным, должно было быть ниже).
Конструкция - железобетон. При постукивании по ногам штатива или камере, колебаний практически нет (может доли секунды).
Голова уверенно держит камеру с объективами, указанными в теме, в любом положении. Никаких кивков нет. Но движение шара в голове, при поджатом фрикционе, не совсем плавное. Но это пока не критично.
Вес штатива 1.7 кг. Как пушинка. С головой 2.3 кг. Уже прилично, но меня устраивает. Дойти до городских скверов или озера с таким весом никаких проблем. Если на природу - все равно на машине.
Очень удобен чехол. При ношении через плечо, повторяет форму спины.
Вот такой результат.
Re[nerojazz]:
Особое огромное спасибо хочу сказать Павлу И.
Его советы и поддержка оказались очень полезными и кстати. Я рад, что в жизни встречаются такие неравнодушные люди, что в настоящее время становится редкостью.
Re[nerojazz]:
Если тема никому больше не нужна, могу закрыть. Как скажите.
Re[nerojazz]:
Цитата:
от: nerojazz
Если тема никому больше не нужна, могу закрыть. Как скажите.

Стоп. Не ранее вердикта уважаемого Павла И.
А так, я за то, чтобы не закрывать :D
Re:
Мужики, вы чего? Не стоит так благодарить, это - лишнее, хотя я конечно рад что оказался чем-то полезен. Тема получилась интересная, скажем спасибо и остальным ее участникам. Тему можно и не закрывать, она сама упадет, это не столь важно. Я сам здесь не создал ни одной темы, поэтому не очень владею вопросом...

2nerojazz. Поздравляю с покупкой красивого надежного инструмента. То что голова работает не очень плавно - это может быть более-менее нормально. Привыкнете на уровне пальцев и перестанете замечать. Если будете снимать зимой желательно (но не обязательно) поменять смазку на всепогодную.
Удачных снимков!
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Мужики, вы чего? Не стоит так благодарить, это - лишнее

Слово "спасибо" - происходит от фразы "спаси Бог". Говорить его очень хорошо и полезно, тем более людям приличным и отзывчивым.
Re[nerojazz]:
Съездил посмотреть Vanguard Alta Pro 263 и Alta Pro 283 - первый из люминия, в комплекте с головой, второй из карбона и без головы. У первого ноги фиксируются защёлками, у второго гайками. Первый потяжелее второго. Ноги раздвигаются, центральная штанга заламывается. Вот теперь неразрешимый вопрос вопрос - лучше ли лёгкий карбоновый штатив против практического такого же тяжёленького люминиевого? Моя девушка засомневалась, что его может сдуть ветром)))
Re[parovoZZ]:
:D Вы не так поставили вопрос. Надо было спрашивать, какой из этих двух штативов Ваша девушка согласится носить за Вами.
Для "усугубления" и когда есть опасение что штатив опрокинется, к центральной колонне подвешивается груз, например сумка. Если при этом сумку будет болтать ветром - опять плохо для стабильности штатива, поэтому хорошо если сумка будет углом касаться земли.
Re[nerojazz]:
Т. е. надо стремиться к карбоновому?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Т. е. надо стремиться к карбоновому?

Ну скажем, при равных прочих, карбоновый скорее всего получше. Но здесь не равные, у карбонового - цанги, а если они качественные (?), это предпочтительнее, хоть и кажется с первого взгляда старомодным, это мое личное мнение и опыт. Вам может показаться что эксцентрики-клипсы-зажимы удобнее, т.ч. выбирать Вам.
И как видите, у 283 все хар-ки чуть-чуть получше (чуть выше, чуть больше макс. нагрузка, легче на 300г). Некоторым больше нравятся классические алюминиевые штативы, они считают (не без оснований наверно) что они более ремонтопригодны. 263 на классический алюминиевый не тянет из-за такой оригинальной конструкции колонны. Поэтому пусть уж штатив весь будет такой продвинутый, а то получаются полумеры, и новые технологии и старые. Уфф... Я понятно выразился?
Лично я не могу советовать Вангард, эта фирма мне неизвестна, никакой репутации особенной у них вроде нет. Хотя по существу ничего против сказать не могу.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Некоторым больше нравятся классические алюминиевые штативы, они считают (не без оснований наверно) что они более ремонтопригодны.

Интересно, что некоторые подразумевают под ремонтопригодностью штативов? И что вообще можно поломать у штатива с цангами, без всяких глупых защёлок?
Центральный узел (хаб)? Так он у всех штативов из люлялия, тут разницы между ними нет. Да и поломать его крайне непросто.
Трубки? Если дилер официальный и вменяемый, то трубки просто меняются на новые. Например, сейчас нет проблем с запчастями для Манфротто и Гитзо. Если поломалось в глухомани и ремонтируешь сам, то всё зависит от того, какая трубка поломалась. Если поломалась самая верхняя, то накладываешь бандаж или наклеиваешь сверху дюралевую трубку. И не важно из какого материала была поломавшаяся трубка. Если поломалась самая нижняя, то вклеиваешь внутрь трубку и не важно из какого материала была поломавшаяся трубка. Если поломалась средняя, то вообще пофиг из чего она была, тут ничем не поможешь. Разве что превратить ногу в нескладывающийся дрын любым из способов.
Что ещё "хорошего" в алюминиевых штативах? Из своего опыта скажу, что за много лет пользования карбоновыми штативами (гораздо больше десяти) ничего сделать с ними не смог, даже со Сликами, не говоря уже о Гитзо. Кстати, сейчас эти заслуженные Слики таскают на семитысячники и тоже ничего с ними сделать не могут.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ

Что ещё "хорошего" в алюминиевых штативах?

Только цена.

Я сказал именно то что хотел сказать "Некоторым больше нравятся классические алюминиевые штативы, они считают (не без оснований наверно) что они более ремонтопригодны" Ключевое слов "считают". Я таких людей знаю.
Я сам в основном пользуюсь карбоновым Гитзо. Но я не считаю что всем надо обязательно иметь именно карбон. Кому-то незачем тратить тыщу долларов на штатив с головой, кто-то хочет сам наступить на грабли, именно на свои грабли, кто-то вообще еще не определился с профориентацией, кто-то лучше нас считает деньги и т.д.
Вообще я ужасно не люблю категоричность, которая присуща некоторым нашим коллегам по форуму, и я не уверен, что алюминиевый штатив не имеет права считаться штативом.

У меня самый высокий штатив стоит постоянно у одного из постоянных заказчиков. Должен ли я покупать такой штатив за $1000 и больше? ... Поэтому там стоит алюминиевый Manfrotto 475 + Manfrotto 496. (Сейчас глянул сколько он стоит и офигел, что-то мне кажется я его дешевле покупал).
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Что ещё "хорошего" в алюминиевых штативах?

Например вязкость, которая имхо является основой поглощающих виброэнергию свойств. Конечно она сколько-то зависит от марки алюмсплава и состояния (после термомехобработки).
Re[nerojazz]:
На днях думаю заехать слик посмотреть...723 или ещё какой. Плохо то, что они все с головами. Там какая считается наиболее удачной?
Re[parovoZZ]:
Лично мне не известно никаких хороших голов слик. То что там стоит, открутите и забросите на балкон, она выполняет ту же роль, что и карточка 32Мб в комплекте с фотокамерой - проверить работоспособность и поставить свою. Т.ч. если не удастся найти без головы, возьмите с головой, не думаю, что она стоит каких либо вообще денег, т.е. не думаю, что Вы заметно переплатите. Я тоже в 2000 году покупал Slik Able 300DX вместе с такой же или похожей головой, которую как разобрался что к чему заменил на манфроттовскую. Причем я ее реально выбросил похоже, нигде ее нет (перетряхиваю хлам постоянно с целью оптимизации доступа).
Re[nerojazz]:
Парни, увидел комплектик Benro C-357 (C3570T) с головкой BH-2. Стоит ли ехать на другой конец города, чтоб заценить? Завтра, кровь из носа, но уже надо что-то брать.
Re[parovoZZ]:
Странные Вы вопросы задаете, брать то Вам...
Штатив можно посмотреть, высокий.
В их головы не верю, но тоже можете посмотреть.
Вас не должны сбивать с толку кем-то за Вас собранные комплекты. Надо самому думать.

Посмотреть, это значит проверить. Как - написано выше.
Re[Павел И.]:
Пожалуй, с вашего позволения, влезу в вашу увлекательную беседу.
Комплект у меня практически такой же. 5дм2 но самое большое что на него будит ставиться это сигма 70-200 2.8 тот что без стаба(нога в комплекте).
НА какие штативы(и головы) стоит обратить внимание? Хотелось бы уложиться в 200$(но если это прям совсем не реально то подкоплю) Крайне важна возможность снимать почти с земли, а вес практически не имеет значения.
Рост мой 178 и не самая здоровая спина(не хотелось бы карячиться и гнуть спину с низким штативом)
Предпочтений у меня пока нет ни по фирмам ни по типам головы(хотя склонялся к 3д думая что шаровая не так надёжна, но перечитав интернеты убедился что не всё так критично)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта