Про штативы Manfrotto, Gitzo и головы

Всего 1240 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[modus2000]:
И ещё вопрос. А к голове 486RC2 имеет смысл докупить ноги покомпактнее типа сантиметров 40? Или она только ставится на массивные штативы?

Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ

Все фотоштативы - различная степень изрядного компромисса между удобством/оперативностью/лёгкостью и жёсткостью. Третья серия - в первую очередь для пешкодрала и дорогих авиаперелётов. Если же я иду снимать без многих ночёвок и перепад высот в пределах километра, то я даже не посмотрю в сторону третьей серии и всегда возьму пятую, ибо лишний килограмм - полнейшая фигня по сравнению с потенциально испорченными кадрами.
А умные товарищи все владеют пятыми систематиками и они им очень не нравятся или это обобщённые теоретические размышления? Слабо представляю, как поснимав с пятой серией, можно легко от неё отказаться - третья после этого кажется крайне несерьёзной игрушкой и не вызывает ни малейшего доверия. Использую её только при полнейшей безысходности.
Ничего страшного не произошло, практически все фотографы последовательно проходят через много штативов, так что доберётесь в случае необходимости и до пятого, а третий тоже иногда бывает нужен

Подробнее

Я вот безмерно рад что взял 3ю серию, а не 5ю. Ибо даже 3я серия пока для меня явно избыточна, хотя это неплохо, пускай запас будет.
Посторонние так вобще офигивают от размера даже 3й серии) Удивляются что такие штативы бывают.
Re[modus2000]:
Покритикуйте manfrotto befree one

Походил по горным тропам в Турции. Сделал вывод мне лениво таскать 290 штатив (2.1кг и 60 см)

Надо что то покороче чтоб прикреплять к рюкзаку и не мешалось. Вес пофиг но вот габариты напрягают

Canon 5dm2 + 70-200f4L
Снимаю в основном в лайв вью (с предподъёмом зеркала)

Сильно befree будет 290му проигрывать в устойчивости?

Хочется площадка чтоб подходила (их несколько - под бинокли и те), поэтому манфрото
Re[modus2000]:
из описания выходит, что он не подойдет для пятака +70-200

Особой любовью среди путешественников пользуется линейка компактных, но невероятно устойчивых штативов Manfrotto BeFree. Именно она пополняется новой моделью — самой компактной, предназначенной в первую очередь для владельцев компактных системных камер (беззеркалок).
Re[Кабан Пятак]:
а просто BeFree (без One) ? он побольше вроде... и короткий в сложенном виде

а есть у манфротто просто короткие ноги под 486RC2 голову?

я смотрю все серии 055, 190, 290 - все в сложенном виде по 60 см...

есть что то кроме Befree размером 40см ?
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

Подробнее

Это сейчас все по 60см, а раньше выбор был гораздо больше.
Если что то есть Мanfrottо Go в сложенном виде 45см или смотрите китайские штативы.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

Подробнее

Берете тот же манфротто-0,55, разбираете, берете ножовку, укорачиваете трубки, собираете - вуаля, у вас штатив 40 см.
Re[modus2000]:
Я для поездок себе купил GT1545T. Легкий, прекрасно ложиться в рюкзак, конечно при сильных ветрах не поснимаешь, но для городов в самый раз.
Головы-2018
Освежу некро-тему :)

Вот понадобилась еще одна голова с шаром 50-52-55, может за отчетный период появился какой-то еще более прогрессивный вариант?

Если нет - куплю еще одну Санвейфото XB52, вполне ей доволен (это угроза!)
Re[nerojazz]:
Добавлю в некротему))
Задумался купить нормальный устойчивый штатив. Снимаю в основном на микру с тяжелой по микровским понятиям оптикой (до 1800 грамм на объектив). Суммарно можно считать что тушка с оптикой точно не превысит 2.5кг по массе. Сейчас использую карболовый cullmann mundo 522tc, но на ветру даже с не самой тяжелой оптикой он все-таки камеру не держит ((
Смотрю в направлении Manfrotto 055CXPRO4, но возможно будут варианты интереснее.
Так же не могу определиться с головой.
На тушке активно используются ремни от PeakDesign и стоит их плата, которая подходит к штативам ARCA-Swiss и Manfrotto RC2. То есть голова нужна или того, или того стандарта. ARCA для меня предпочтительнее.
Эксплуатация разная, от неспешной предметки до поездок в горы.

С удовольствием прислушаюсь к советам
Re[IlyaK]:
"Эксплуатация разная, от неспешной предметки до поездок в горы."

Это два разных штатива!
Для поездок в горы Gitzо trаvеler, a для неспешной съёмки Manfrotto 055 серии.
Голову любую с шариком от 35-38мм, а челюсти можно докупить.
Посмотрите на местном форуме там продают много штативов.
Re[Викс]:
Я так понимаю что Ginzo Traveler не сильно будет отличаться от моего Cullmann Mundo 522TC. То есть я получу ровно те же плюсы и минусы. В плюсах будет масса, в минусах не очень хорошая устойчивость.
А устойчивость хочется получить, потому что у Olympus есть режим когда камера делает 8 кадров со смещением матрицы и клеит 80Мп RAW. Так вот минимальные вибрации и имеем "мыльноватость".
Re[IlyaK]:
Вот как раз в плюсах будет бОльшая устойчивость.
Из минусов только размер в сложенном состоянии.
Re[nerojazz]:
Слишком тяжелый для девушки)
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
от: Alex Tutubalin

Если нет - куплю еще одну Санвейфото XB52, вполне ей доволен (это угроза!)

Приехала новая (вторая) XB52.

Рукоятка затяжки пана (которая у прошлой такой же головы доставила проблемы) переделана и более проблем не доставляет. Кроме того, эта рукоятка стала крупнее т.е. удобнее.

Редко в наше время встретишь доработку в сторону улучшения (а не удешевления)
Re[Alex Tutubalin]:
Скажите просто (лежат на авито за 8тр) что брать нищеброду под Пентаксовые 67 прогулки (10 кг манфроты 058б устал таскать) - Gitzo G1326
или Benro TMA37AL Mach3 + голова B3 ?
И еще - а Gitzo G1326 на неполностью вытянутых ногах осилит TOYO-VIEW 45 G ?

(ведь тогда таки лучше взять Gitzo G1326 ...)

надеюсь мысль понятна и пожалеете ответом меня:)
Re[Бега]:
еслиб были у гитзы три секции - не задумываясь брал бы ... но увы - четыре, ой не доверяю я нижним худышкам... может и зря...
Re[Бега]:
А там у современных гитзо худышки и вообще барахло.
Re[Викс]:
Дык может не париться и взять Бенру, год-два протянет, а там может накоплю на кашерный?....
а то лишних 10кг уже не доставляет:)
Re[Бега]:
В данном случае лучше взять бенро!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта