Купил себе триггер JYC 2400 у китайцев. Выбирал среди десятка, наверное, моделей, как с названием, так и без него. В съемке устраивает. Но есть недостаток: продаются эти триггеры парами передатчик-приемник. Чтобы собрать все три свои вспышки в одну схему, нужно еще 2 приемника. Но передатчики-то мне не нужны. На одном из сайтов увидел продающийся отдельно приемник Nice. Теперь вот думаю - если они все из одной бочки (по внешнему виду- очень похожи), значит, у них и мозги могут быть одинаковые?
В общем, вопрос - кто-нибудь экспериментировал с совместимостью китайских триггеров?
Китайские триггеры - совместимость?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Китайские триггеры - совместимость?
Re[Любитель с Севера]:
Что тут теоретизировать... Вы берёте свой передатчик и идёте в магазин, и пробуете на конкретном оборудовании.. так я брал себе. И вряд ли вам кто то скажет про совместимость с 100% достоверностью, кроме производителя.
Re[AlexRed]:
Странно. Я покупал у человека из Питера и когда мне понадобились дополнительные приёмники он мне без проблем выслал такие же в точности (через год понадобились). Продаются отдельно приёмники, надо просто поискать.
Re[Любитель с Севера]:
Алекс,
Дельный совет. Как в голову не пришло...
Я спрашиваю - вдруг кто уже пробовал. А в Гонконге заказываю не от хорошей жизни - может, у нас магазинов не так много, как у вас?
Дельный совет. Как в голову не пришло...
Я спрашиваю - вдруг кто уже пробовал. А в Гонконге заказываю не от хорошей жизни - может, у нас магазинов не так много, как у вас?
Re[Любитель с Севера]:
Влад, а какие приемники? Меня после покупки JYC интересует именно их совместимость. Вступать в переписку с китайцами через гуглтранслятор? Может, попробую.
А киньте адресок продавца, если не жаль - может, у него есть?
А киньте адресок продавца, если не жаль - может, у него есть?
Re[Любитель с Севера]:
от:Любитель с Севера
Влад, а какие приемники? Меня после покупки JYC интересует именно их совместимость. Вступать в переписку с китайцами через гуглтранслятор? Может, попробую.
А киньте адресок продавца, если не жаль - может, у него есть?Подробнее
Если это адресовано мне то я не Влад, я из Владимира.
Адрес не сохранился, проще на авито.ру поспрашивать тех кто продаёт радиосинхронизаторы.
Re[vlad_photo]:
Спасибо! Посмотрел на Авито - моих нет. Ладно, будем считать, взял на пробу. С радиосинхронами удобнее, чем дистанционный поджиг+светосинхроны, наверное, буду брать комплект Кактусов.
Re[Любитель с Севера]:
от: Любитель с Севера
Ладно, будем считать, взял на пробу..
Странный народ пошёл. А сразу нельзя было подумать о дополнительных приёмниках? Т.е сразу кактусы взять или тот же фоттикс или айшут как в моём случае.
Re[Любитель с Севера]:
Долго небось выбирали именно эти трипперы где оба компонента от 3V
литьевой.Если для баловства одно а если для работы то запасайтесь батарейками для приёмника да и не только.Пожалуй это типа Rf-602.Из передатчика нужно вытаскивать батарейку, нет выключателя и просаживается на холостом
литьевой.Если для баловства одно а если для работы то запасайтесь батарейками для приёмника да и не только.Пожалуй это типа Rf-602.Из передатчика нужно вытаскивать батарейку, нет выключателя и просаживается на холостом
Re[IURASHIK]:
У моего айшута тоже нет выключателя питания на передатчике, но вроде не садится батарея а23.
Re[vlad_photo]:
от: vlad_photo
Странный народ пошёл. А сразу нельзя было подумать о дополнительных приёмниках? Т.е сразу кактусы взять или тот же фоттикс или айшут как в моём случае.
Объясню свою странность: Кактусы на китайских сайтах типа DX не продаются. Я, в общем, думал, что мне это не особо надо - у меня собран комплект на светосинхронах, а до этого пробовал покет визард, не знал что есть такие дешевые. Вот на дешевизну и повелся - заказывал другое и прицепом кинул в корзину эти JYC. А попробовал - и понравилось. Да ладно, 1000 рублей пара - пропиваю больше.
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
Пожалуй это типа Rf-602.Из передатчика нужно вытаскивать батарейку, нет выключателя и просаживается на холостом
За подсказку спасибо! Были подозреня, что такое может происходить.
Re[Любитель с Севера]:
Это вовсе не значит что коды обмена между передатчиком и приёмником
одинаковы с Yn RF-602,скорей другие ,а то какой смысл для них , а так только пары.А могут оставить как есть а только изменить комбинацию переключателей каналов чтоб не совпадала с RF. Можно пробывать подбирать другие положения
переключателя каналов
одинаковы с Yn RF-602,скорей другие ,а то какой смысл для них , а так только пары.А могут оставить как есть а только изменить комбинацию переключателей каналов чтоб не совпадала с RF. Можно пробывать подбирать другие положения
переключателя каналов