Использование фотографий.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Использование фотографий.
Возник вопрос, точнее группа вопросов:
1) можно ли использовать фотографии звёзд(артистов, футболистов, потитиков и т.д.) сделаных мной для моего сайта-визитки рекламирующего мои услуги?
2) если меня просят на комерческой/безкомерческой основе предоставить оригиналы фоторграфий для печати книги/календаря, с той или иной звездой, в праве я это сделать?
3) можно ли продавать фотографии звёзд на фотостоках?

Речь идёт про фотографии полученые во время пресс-конференции/концерта/публичного мероприятия.
Re[Альвинт]:
1.Нет
2.Нет или получить разрешение, нотариально заверенное на каждое (даже не звездное) используемое лицо.
3.Да, если у Вас оформлены официальные права на использование данного лица.
Речь идет о всех фотографиях сделаных Вами.
Статья 152.1 ГК РФ

Открою страшную тайну: именно по-этому занимаюсь животными, птицами, цветами и пр.\именно для коммерческого использования\ А размещаемые на Форуме ( в информационных целях) быстренько удаляю.
Re[Альвинт]:
Термин "звезда" - это астрономическое или геометрическое понятие, но ни как не юридическое. Те "звёзды", что имеете в виду вы, в правовом отношении такие же граждане, как и все прочие люди и ничего негражданского, согласно законам, им не свойственно.
Re[Павел Ионас]:
Павел Ионас:
1) А как же тогда куча сайтов репортажных фотографов? Например: http://www.sportfotograf.ru/sport.php?f=Davis_Cup
Re[Альвинт]:
Вперед! Отвечать-то (выплачивать..судиться...) Вам...:)
Вы непосредственно у этих фотографов и спросите о условиях на которых они имеют право размещать фото определенной тематике на своих сайтах.
Re[Альвинт]:
в законе написанно:
"Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина допускаются только с согласия этого гражданина.
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
.....
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и т.д.), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;"

И вот и непонятно почему нет?
Re[Альвинт]:
"......изображение является основным объектом использования." - сами-то прочесть смогли то, что написали? А Вы еще хотите как визитку своего сайта использовать
Re[Павел Ионас]:
я хочу использовать их в оформлении своего сайта.
Re[Альвинт]:
Всё. МЕНЯ (лично) - Вы уговорили. Я не против.
Ну. а с Законом РФ - это Вы уж сами...:)
Re[Павел Ионас]:
я уже понял, что:

" Основной объект использования здесь - это определяемый экспертно (по фокусу, композиции, по процентам от занимаемой площади всего изображения) объект изображения. Если Вы снимали, допустим, спортивный матч и случайно получилось что на одном кадре вставший болельщик занял центральное место кадра, став, невольно, таким образом, основным объектом изображения, то Вы не имеете права обнародовать, либо каким-то образом использовать этот кадр без разрешения сфотографированного человека.
В любом случае это вопрос разбирательства, но если Вы не хотите неприятностей, даже гипотетически, то такие кадры лучше не вывешивать в общественных местах. Интернет-сайты нынче это практически СМИ (тоже определяется экспертно - является ли ресурс, на котором размещено изображение, средством обнародования), и, таким образом, могут быть расценены как обнародование и использование личной конфиденциальной информации."

из доводов за, могу предположить только то, что я снимаю по аккредитации, которую одобряет менеджер артиста или организатор мероприятия.
Re[Альвинт]:
Канечна!Предлагаете мне? Так я не против....Но только одобряет в письменном виде завереном нотариально, в котором прописано что он (менелджер? артист?) разрешает:"......"

По поводу Ваших рассуждений есть хорошая поговорка: я то поверил...поверит ли прокурор?

Писи: ладно уж..:) еще немного подскажу..:)
Вы не догадываетесь, что снимать на любом мероприятии может любой гражданин, присутствующий на данном мероприятиив случае . если о запрете\ограничении на сьемку он не был предупрежден при входе на данное мероприятие(до покупки билетов если мероприятие платное).Это о Вашей аккредитации, котораю даёт право на лбготные проход\зону нахождения\проход в зоны ограниченного посещения.Фсё.

Прежде, чем влезать в проф.сьемку - с законами знакомиться надо...:)
Re[Альвинт]:
Давайте я Вас еще порадую: акредитация означает. что Вы производите сьемку не для себя, а по заказу юридического лица (которое и выдало акредитацию, несет ответственность за её использование) и , соответственно , данные фото вообще Вам не принадлежат.....:)
Ожидайте наезда сразу с двух сторон : УК и Фирма, выдавшая акредитацию !А менеджер или организатор одобрить чужое право - да сколько угодно!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Давайте я Вас еще порадую: акредитация означает. что Вы производите сьемку не для себя, а по заказу юридического лица (которое и выдало акредитацию, несет ответственность за её использование) и , соответственно , данные фото вообще Вам не принадлежат.....:)
Ожидайте наезда сразу с двух сторон : УК и Фирма, выдавшая акредитацию !А менеджер или организатор одобрить чужое право - да сколько угодно!

Подробнее

" акредитация означает. что Вы производите сьемку не для себя,а по заказу юридического лица (которое и выдало акредитацию)"

бред сивой кобылы, знаю людей, кто получил аккредитацию на Кубок мира по горнолыжному спорту Сочи-2012, как блогеры и снимают для себя
Re[Альвинт]:
Цитата:

от:Альвинт
в законе написанно:
"Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина допускаются только с согласия этого гражданина.
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
.....
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и т.д.), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;"

И вот и непонятно почему нет?

Подробнее

Вы Павлушу больше слушайте -эдак можно до маразматических рассуждений скатится, организовали пресс конференцию пригласили прессу, журналистов, телевизионщиков, фотографов они отсняли и что стали бегать за участниками пресухи брать у них разрешение на публикацию, да как бы не так, все пошли сливать материал на новостные ленты
Re[sergo_ooo]:
Цитата:

от:sergo_ooo
Вы Павлушу больше слушайте -эдак можно до маразматических рассуждений скатится, организовали пресс конференцию пригласили прессу, журналистов, телевизионщиков, фотографов они отсняли и что стали бегать за участниками пресухи брать у них разрешение на публикацию, да как бы не так, все пошли сливать материал на новостные ленты

Подробнее

Всё сказано, спорить бесполезно. Добавлю, что аккредитация это услуга, для оценки качества и освещения мероприятия или события, на которых обычный потребитель не обладает компетенцией, такой которой обладают аккредитованные СМИ, к которым Павлуша не имеет никакого отношения. http://corgiclub.forum24.ru/?1-17-0-00000010-000-180-0

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта