С фотоаппаратом на лыжах

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
С фотоаппаратом на лыжах
Добрый день!

Извините, если ошибся разделом - долго искал подходящий, но лучше этого на нашел.

Иду кататься на лыжах, собираюсь взять с собой фотоаппарат - поснимать как виды, так и лыжников :) В распоряжении имею только кобуру вот такого плана: http://foto.ru/kata_grip-16_dl_holster_b.html.

Но, учитывая, что на лыжах в последний раз я стоял пять лет назад, возникает резонный вопрос - стоит ли? Какова вероятность всё разбить (в кобуре) при падении? Как экипируетесь Вы в таких случаях? Какие советы можете посоветовать?

Заранее большое спасибо!
Re[Dmitry Matveev]:
Вероятность разбития прямо пропорциональна количеству падений. Перед выходом расчитайте самостоятельно.
Беру с собой сумку КАТА ДС-445 с поясным подхватом(чтобы на спине размещалась).
Re[Dmitry Matveev]:
беговые лыжи-то?
я и горных катался с аппаратом без сумок, а если на беговых то вообще побарабану имхо
Re[esolo]:
Да, беговые.

В целом ясно. Всем ещё раз спасибо :)
Re[Dmitry Matveev]:
Я несколько лет назад шарахался по лесу на лесных (широких) лыжах, тоже с непривычки. Рюкзак брал LowePro MiniTrekker, к которому снизу был пристегнут компресс-мешок с теплыми вещами, а сбоку - дешевый штатив. Если шмякался, то мешок выступал демпфером. Все уцелело.

С одной камерой в кобуре проблем не должно быть, сами разберетесь. Чтоб не мешала и чтобы на нее не упасть.
Re[Dmitry Matveev]:
Цитата:

от:Dmitry Matveev
Добрый день!

Извините, если ошибся разделом - долго искал подходящий, но лучше этого на нашел.

Иду кататься на лыжах, собираюсь взять с собой фотоаппарат - поснимать как виды, так и лыжников :) В распоряжении имею только кобуру вот такого плана: http://foto.ru/kata_grip-16_dl_holster_b.html.

Но, учитывая, что на лыжах в последний раз я стоял пять лет назад, возникает резонный вопрос - стоит ли? Какова вероятность всё разбить (в кобуре) при падении? Как экипируетесь Вы в таких случаях? Какие советы можете посоветовать?

Заранее большое спасибо!

Подробнее

М… ДА…. Сразу перед глазами возникает коринка из кинофильма «Самогонщики» . Когда Юрий Никулин съезжает на лыжах со склона, видит перед собой дерево, закрывает от страха глахза а когда открывает, оборачивается назад и видит что одна лыжня прошла с одной стороны дерева а вторая с другой.
Поэтому автор и ищет бронированную сумку чтоб в случае столкновения с деревом фотоаппарат уцелел.
А ближе к лету будет вопрос – «К какую сумку нужно для фотоаппарата чтоб кататься на велосипеде».
Хотя…. Почему-то не кто не спросил – а может речь идёт о водных лыжах?
Уважаемый автор – если Вы действительно решили совершить лыжную прогулку по парку с фотоаппаратам, то не надо так беспокоится о сохранности камеры. Даже в случае падения с высоты своего роста в снег (при скорости пешехода) надо постараться что бы разбить фотоаппарат. С таким же успехом можно разбить камеру при сборе грибов или при загорании на пляже. Лишь бы фотоаппарат не мешал при лыжной ходьбе. Я лично, в таких случаях, предпочитаю убирать камеру в рюкзак. Доставать правда не удобно. Но и бегать не мешает.
Увидел красивый пейзаж, остановился, достал камеру, сделал кадр, убрал камеру и дальше на лыжню….. Не обязательно чтоб камера постоянно болталась и мешала лыжной ходьбе. Лучше уж тогда вообще без лыж.
Совета какие нужны перчатки, шапочка, или трусы Вам не надо?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта