Аккумуляторы быстро умирают

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[vbart]:
[УДАЛЕНО]
Re[Persil]:
[УДАЛЕНО]
Re[alex520]:
[УДАЛЕНО]
Re[fararara]:
А вот у меня несколько по иному на Кэноне SX100:
аппарату чуть более 3 лет, начал "не хотеть" долго работать от ак-ров. 30-50 снимков, даже без вспышки, и загорается "меняй батарею". Причем, ак-ры после извлечения не сажаются, по току, как до установки, на других камерах продолжают работать долго, а на моем не хотят. При внешнем источнике питания, работает сколько хочешь, правда на стабилизированном. Но это понятно. Вот такая проблема.
Re[KotLeopold]:
Приветствую!
Не решилась проблема?
У меня тоже самое, взял аккумуляторы GP 2500 1,2В. Но возникла такая проблема: их хватает на очень малое количество снимков (одна вечерняя прогулка), когда обычных щелочных батареек 1,5В хватает на несколько раз больше. Напряжение на аккумуляторах - 1,2 вольта. Аккумуляторов 1,5 вольт найти не могу.
Может кто-нибудь подскажет что делать?
Re[fararara]:
Для решения проблемы и полноценного контроля необходима интеллектуальная зарядка. Например введите в поисковике BM110 Intelligent Digital Battery Charger. Также необходимо покупать аккумуляторы в известных местах и известных марок. Желательно покупать с низким саморазрядом. Можно найти и подешевле но достойного качества. Например PKCELL которые можно купить на али. Единственное будьте внимательны при выборе Ni-MH или Nickel -Zinc.
Re[fararara]:
Еще одно обстоятельство, которое надо учитывать сейчас - температура. Большинство пальчиковых аккумуляторов, особенно большой емкости - это никель-металл-гидридные аккумуляторы. Они мороза боятся даже сильнее, чем никель-кадмиевые. Помню, лет 15 назад в своей Nokia 250 только-только поменял аккумуляторы на новые, большой емкости, и нарадоваться не мог появившейся возможности не таскать с собой зарядку. Но радость продолжалась недолго - до того момента, когда телефон прожил день в наружном кармане при -20 градусах... После чего аккумуляторы только менять, им никакая тренировка уже не поможет.
Re[fararara]:
Я пользуюсь им дома. Мне кажется причина в фотоаппарате, ему не хватает напруги 1,2х4=4,8 вольта, пока аккумуляторы свежезаряженные они выдают 1,4 вольта, ему хватает. а потом уже нет, а на обычных батарейках - 6 вольт - все норм.
Re[Vass81]:
Цитата:

от:Vass81
Я пользуюсь им дома. Мне кажется причина в фотоаппарате, ему не хватает напруги 1,2х4=4,8 вольта, пока аккумуляторы свежезаряженные они выдают 1,4 вольта, ему хватает. а потом уже нет, а на обычных батарейках - 6 вольт - все норм.

Подробнее

Мне попадались хитрые пальчиковые аккумуляторы на 1,5 вольта, со своей уникальной зарядкой. Хитрость в том, что там литиевая банка на 3,7 вольта и встроенный преобразователь напряжения 3,7 в 1,5. А заряд осуществляется через специальный контакт, спрятанный под 1,5-вольтовым контактом. Погуглите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта