Посоветуйте бюджетную кольцевую вспышку для макросъемки

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Посоветуйте бюджетную кольцевую вспышку для макросъемки
Добрый день. Посоветуйте бюджетную кольцевую именно вспышку до 6000 рублей от стороннего производителя. Кольцевой свет типа Viltrox JY-675 не совсем подходит , ибо световой поток слабый по крайней мере я не заметил разницы данным кольцевым светом и без него при съемке макро в солнечный день в пасмурный день немного выправляет рисунок, но все равно слабовато.
Re[Nomand]:
Вспышка для макросъемки DMAF15 универсальная
Re[Nomand]:
Опыт использования этой модели имеется? Очень интересно, в интернете не могу отзывов по ней найти....
Re[Varyag]:
Вам не подойдет!
Re[Varyag]:
Цитата:
от: Varyag
Опыт использования этой модели имеется? Очень интересно, в интернете не могу отзывов по ней найти....

Если вы имеете в твиду Viltrox JY-675 , то для макро она не тянет хоть ее и позиционируют как макро кольцевую подсветку -очень слабый световой поток от светодиодов. ПРи съемке топографических карт, в макро режиме, и прочей инженерной графической схемотехники дает очень неплохой результат и Для портретной съемки еще потянет -дает мягкий рассеянный свет , но на определенных значениях диафрагмы (точно уже не помню) в глазах модели, при съемки лицевого портрета, отображаются светящиеся точки, вокруг зрачка от светодиодов, глаз модели напоминает автомобильное колесо с гайками крепления в виде светящихся светодиодов вокруг зрачка. Типа прикольный эффект , но на мой взгляд далеко не АЙС. Мое мнение данная кольцевая подсветка годится только для пересъемки графических изображений, картин,чертежей , монет, инженерных схем, старинных топографических карт, короче "плоских" изображений , а для передаче ОБЪЕМНОГО изображения в макро съемке непригодна.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Если вы имеете в твиду Viltrox JY-675 , то для макро она не тянет хоть ее и позиционируют как макро кольцевую подсветку -очень слабый световой поток от светодиодов. ПРи съемке топографических карт, в макро режиме, и прочей инженерной графической схемотехники дает очень не плохой результат и Для портретной съемки еще потянет -дает мягкий рассеянный свет , но на определенных значениях диафрагмы (точно уже не помню) в глазах модели, при съемки лицевого портрета, отображаются светящиеся точки, вокруг зрачка от светодиодов, глаз модели напоминает автомобильное колесо с гайками крепления в виде светящихся светодиодов вокруг зрачка. Типа прикольный эффект , но на мой взгляд далеко не АЙС. Мое мнение данная кольцевая подсветка годится только для пересъемки гафических изображений, картин,чертежей , монет, инженерных схем, старинных топографических карт, короче "плоских" изображений , а для передаче ОБЪЕМНОГО изображения в макро съемке непригодна.

Подробнее

Спасибо за подробный ответ. Также интересен опыт использования DMAF15, так как тоже ищу себе не дорогой макро свет, а информации по опыту работы с такой техникой мало.
Re[Varyag]:
Когда что то аналогичное куплю обязательно поделюсь результатом. Пока в поиске. Брать буду Marumi DRF14 она в версии для Никона i-TTL поддерживает , другие аналогичные в бюджетном сегменте до 6000 р не поддерживают , но пока ее в продаже в Москве нет. Нашел только в Питере в одном инет магазине. Модель была анонсирована в 2010 году в Европе. Может быть уже снята с производства.
Re[Nomand]:
Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта