Правильная с'емка канадского хоккея - как?

Всего 42 сообщ. | Показаны 41 - 42
Re[olol]:
Сын играет в хоккей и я весь сезон пытаюсь снимать. С переменным успехом, для себя и для других родителей.
Лучшая точка, ИМХО, у борта в районе синей линии. Но туда пускают редко, а стёкла всегда жутко заляпанные, причем изнутри коробки, так что ничего не сделаешь. С трибуны тоже можно снимать, но тогда я стараюсь сесть пониже, если возможно.

А вот подобрать режимы получается не каждый раз. Освещение на некоторых катках просто ужасное! Причем не только освещённость, но и цветовая температура гуляет. Дело в том, что у некоторых ламп (ртутных) цветовая температура меняется в пределах цикла электросети. И если задаёшь короткую выдержку, можно попасть либо в красный, либо в синий цвет. А если поставить подлиннее, всё смазывается.
У меня 5DMII со стёклышками 300/f4, 70-200/f4. Пытался снимать на 100-400 но он темноват и картинка не понравилась. Хотя по ФР он самый подходящий.
Обычно ставлю ISO2500-3200, f4, 1/400, для скорости детского хоккея хватает. По шуму тоже приемлемо. Конечно, попасть в фокус сложно, но когда в кадр попадают детские эмоции, получается очень даже ничего.

Чего не хватает - это второй тушки, менять стёкла не удобно и не быстро. Ещё хочется попробовать 70-200 f/2.8, но вот насчёт ГРИП есть сомнения. Боюсь, ещё сложнее будет попасть. Снимаю обычно сериями и выбираю самый удачный кадр.
Re[olol]:
Цитата:
от: olol
А каково, по Вашему мнению, дб название?

"Не спи, вратарь!" ©
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта