Светодиодная макровспышка

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Светодиодная макровспышка
Пришла тут мне из гонкоонга всышка MeiKe LED Macro Ring Flash FC100 , светит и пыхает но по паспорту у неё число 15, я так понимаю что при чувствительности 100 и растоянии в 1 метр на диафрагме 15 объект должен быть нормально освещён. Абсолютно чёрный кадр, при диафрагме 2 недосвет в пару стоп. Наверно число в десять раз меньше заявленого. Или она у меня сломана? Или я чего-то не понимаю.
Re[AlexanderLobanov]:
Скорей всего у вашей вспышки нет синхронизации с камерой в режиме полного автомата. .Параметры съемки укажите. Насколько я разобрался в теме кольцевых макро вспышек в бюджетном сегменте рынка до 150 $ не все из них поддерживают i-TTL для цифротушек Никон , они работают либо в мануальном, либо в TTL режиме синхронизации, поэтому некоторые из них синхронизируются с цифротушками от Никон только в мануальном ,либо мануальном + приоритет выдержки+ приоритет диафрагмы.
По крайней мере я нигде не нашел информации, о том что ваш девайс MeiKe LED Macro Ring Flash FC100 поддерживает i-TTL режим. либо ETTL для Кенон, поэтому прихожу к выводу что ваш девайс синхронизируется только в МАНУАЛЬНОМ режиме.
Re[Nomand]:
Да, вспышка только в мануале работает, ттл нет. Но меня смутило что света достаточно мало, я поставил выдержку 1/100 в режиме М как в паспорте книжки и света всёже мало. Т.е. на 5,6 совсем темно, когда я ставлю чувствительность 400 тогда более менее. Может там GN 15 это в футах?
Re[AlexanderLobanov]:
Если между цифрой "1" и "5" нет точки тогда 15-это футы или 4.5 метра.
Для мануалньного режима ИСО вспышки никакого значения не имеет. Рулит ведущее число самой вспышки , а ИСО выставлять надо только на камеры. По личному опыту на D90 ИСО макс- 400 диафрагма 11,16 или 22 выдержка 1\60 ,1/100, 1 /250 в зависимости от ведущего числа выспышки=эти параметры для съемки насекомышей в солнечную погоду для объектива с фокусом 105 мм макро с дистанции от 50 см до 1 м.
Re[AlexanderLobanov]:
Моя MeiKe себя также ведет. Не знаю, чем они замеряют ВЧ.
Re[Anton Grachev]:
Ну единственно здравое объяснение у них GN в футах написано. Одно радует, раз у Вас так же, значит вспышка не сломана.
Re[AlexanderLobanov]:
Да, такая она и есть. Она, скорее, для подсветки, а не для полноценного освещения. Хотя недавно я снимал ювелирку с ней + свет из окна.
Re[Anton Grachev]:
Да фигня эти вспышки светодиодные.. они не для макро.. на дырке более 6 уже темнота
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта