Макро вспышка Metz 15 ms-1 синхронизация

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Макро вспышка Metz 15 ms-1 синхронизация
Здравствуйте!

У меня есть Canon 30d, по работе мне нужно снимать макро (если конкретно то в полости рта). Если с линзой я определился, то с макро вспышкой еще нет..

Хотелось бы Metz 15 ms-1. Подкупает своей легкостью. Но возникает вопрос как она будет синхронизироваться с canon 30d? Ведь заявлена она как беспроводная, а трансмиттера у тушки нет.
Re[Teterin]:
Изучал тему , но для системы Никона. Для меня данная модель слишком дорога , а дешевле ничего не нашел , но модель очень даже хорошая без проводов и прочих доп батблоко и устройств. На Никоне потянет без покупки доп устройств , про Кенон не знаю вот ролик как ей пользоваться
хоть на немецком, но все и так понятно
http://video.yandex.ru/#search?text=Metz%2015%20ms-1&where=all&id=35154072-03-12

все зависит от возможности камеры поддерживать ведомые вспышки-данная модель ведомая, поэтому в вашем случае ее может запалит внешняя вспышка Кенон с функцией поддержки ведомых вспышек, если в вашей камере нет данной функции.
Re[Nomand]:
Если я ещё не опоздал с ответом, то скажу, что для стоматолога отлично подходит. Сам пользуюсь, и сам стоматолог. У меня Sony Alfa. Прекрасно синхронизируется.
Re[Teterin]:
Жаль только не поддерживает скоростной синхронизации.
Re[Teterin]:
Купил вспышку. Удалось синхронихировать только с помощью синхрокабеля
Re[Teterin]:
Странно. С моей Sony не возникло никаких проблем. Почему не удаётся синхронизироваться? Причина понятна?
Re[romandoctor]:
С Olympus Pen E-PL3 тоже нормально синхронизируется без проводов. Правда с настройками камеры пришлось повозиться. Там не всё так очевидно, как в Sony. Результат отличный с обеими камерами.
Re[Teterin]:
Скажите, а на какой диаметр объектива подходит вспышка? Встанет ли она на 100 мм 2.8 L (диаметр 67 мм)?
Re[romanovsky]:
Встанет. Только придётся где-то покупать отдельно кольцо на 67 мм. В стандартную комплектацию входят 52, 55 и 58мм.
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Встанет. Только придётся где-то покупать отдельно кольцо на 67 мм. В стандартную комплектацию входят 52, 55 и 58мм.

Купил сегодня эту вспышку! в комплекте 6 колец (кит набор - кольца, чехол, синхрокабель, "прищепка" на собственную вспышку), размеры колец: 52, 55, 58, 62, 67, 72.

На новый фотоаппарат денег пока не скопил, но думаю через пару тройку месяце взять что-то от Canon: 70d, 7d или 6d.

В наличии сейчас имеется Nikon d60 - пробовал синхронизировать, более менее какого-то результата я добился в режиме "обучения", но при этом при фотографировании зубных рядов явно присутствуют засветы, пробовал снижать силу вспышки до 1/64 - получше, но все равно нужно подальше камеру дердать иначе опять интенсивно белыми получаются передние зубы! Гнезда для синхронизации я на никоне не нашел, ttl там тоже нет как я понял! :) Есть у кого соображения как более менее улучшить ситуацию? Если нужно - могу выложить примеры фото! Или все таки, чтоб ошутить всю прелесть вспышки, нужно брать современный аппарат???

И еще, как я понял, эта вспышка не работает в режиме постоянного света (как например работают дешевые китайские вспышки)???

Re[scorpion87]:
Вообще-то, дешёвые китайские - это не вспышки, а именно источники постоянного света (подсветки, по-простому). Они пыхать не умеют. А сабж - это вспышка. На ней, кстати, есть один диод для облегчения фокусировки, который после пыха автоматически выключается.

Какая у Вас камера? Вы не обозначили. Наверняка можно настроить простой беспроводный режим с регулировкой пыха прямо из камеры. К тому же, мы не знаем на каких режимах Вы снимаете. Возможно, просто оптимальные настройки экспозиции и диафрагмы дадут нормальный результат.
Re[romandoctor]:
Роман, я Вас приветствую! В очередной раз спасибо Вам огромное, что откликнулись!!!
Камера сейчас Nikon d60 (она не моя а моей пациентки, у меня пока нет и не было зеркалки :))))), объектив там стоит VR Nikon DX AF-S Nikkor 18-55 mm 1:3,5-5,6G, диаметр кольца для вспышки 52! фотографирую в авторежиме , либо в макро, также макро + iso 100 + отключение AF-подсветки на самой камере, при этом вспышка самого фотоаппарата активна, но на нее ставлю прищепку, идущую в комплекти с метз. АФ - подсветкой на круговой также пользовался ))) Также по поводу настроек: f -5,3. Поповоду значения диафрагмы - не могу найти где фигурирует - я чайник пока в зеркалках )))
Вспышка имеет прошивку версии 3.0, modelling light off, синхранизация камеры через system servo -> learn. Какие параметры могут влиять на перезасвечивание?

Прикрепляю сделанные фото, чтобы полностью иметь представление, что у меня получается:

Re[Teterin]:
Всё ясно. f/5.3 - это как раз диафрагма. Простите, но формат конференции на фотосайте не подразумевает онлайн обучения азам фотодела. Сходите на курсы, почитайте хоть немного книг по фото, и Вам многое станет ясно.
Re[romandoctor]:
ок, спасибо...
Re[romandoctor]:
Роман, кажется я понял что Вы имели ввиду! Почитал про диафрагму! Чем меньше число, тем больше значение диафрагмы и тем больше светосила объектива и наоборот, чем больше значение F/, тем меньше диафрагма, тем меньше светосила объектива, тем меньше поступает света на матрицу, тем меньше эффект засвечивания!

Пока потренировался на рыбке, камеру перевел в режим апертуры (А-режим), получилось следующее (значение ISO - автоматом, камера выставляла 100):

f 5,3:

f 20:

f 29:

При всем при этом мощность вспышки 1:1 и никаких засветов :)))) Перед фокусировкой включал AF-подсветку на круговой для лучшей фокусировки. Днем постораюсь пофоткать зубные ряды домашних :)))) сейчас к сожалению все спят кроме меня ))))
Re[scorpion87]:
Ну вот. Далее разберитесь с понятиями: "экспопара", "глубина резкости изображаемого постранства", соращённо ГРИП и "дифракция". Это важно.

Если хотите получить качественные снимки, придётся покупать макрообъекив. Снимать нужно на зажатых диафрагмах - от f/8 и далее. На f/8 большинство объективов дают максимально резкую картинку (есть исключения, конечно, но мало), но глубина резкости будет небольшой. На совсем закрытых диафрагмах ГРИП будет большой, но общая резкость упадёт из-за дифракции.

Изучайте теорию, без этого никак!

P.S. Вот домашни-то обрадуются, как проснутся))))
Re[romandoctor]:
Роман, огромное Вам спасибо за координирование! Вы прямо таки вдохновляете меня на изучение азов фотодела!!!

Пока добился следующих результатов в полости рта при f 29:

Re[scorpion87]:
Цитата:
от: scorpion87
Роман, огромное Вам спасибо за координирование! Вы прямо таки вдохновляете меня на изучение азов фотодела!!!

Значит не зря я живу)))) Я вижу, Вы пытливый человек, быстро навёрстываете.))) Так что всё будет хорошо. :)

Шумливо у Вас очень.
Попробуйте так: Режим - "M". ISO - не больше 200. Выдержка - 160. Диафрагма на прикусном - 22, на обзорном челюсти через зеркало - 8-12 (пристреляетесь, поймёте). Остальное - регулировкой мощности пыха. Наверняка можно регулировать прямо из камеры. Учтите, что родиевые зеркала немного темнят. Стеклянные светлее.

И читать, читать, читать... Чтение позволяет сэкономить массу денег))) Посмотрите macroclub.ru. Там есть целый раздел по медицинской макросъёмке. Я там тоже тусуюсь иногда))). Когда освоитесь и созреете для покупки макрообъектива и новой камеры, обращайтесь, помогу подобрать что-нибудь.
Re[romandoctor]:
ОК, огромное Вам спасибо! будем почитывать и престреливаться :)))

P.S.: ну значит зеркала действительно родиевые (брал на ибее за 100 американских рублей из китая - 4 зеркала) - просто поразительно как Вы сумели определить это только по нескольким фото - сразу видно опыт, опыт, опыт и большие знания в данной области...
Подбор камеры для данной вспышки
Итак, подошел к покупке зеркального фотоаппарата под эту вспышку. Хочу взят что-то из Canon, выбираю между: 700d, 70d, 6d! Поскольку планирую использовать камеру не только для дентальной съемки, но и для повседневной, хочу освоить азы фотодела, как я понял лучше брать кит-набор с объективом 18-135 stm (у 6d вроде немного другие фокусные расстояния).

Что посоветуете?

Стоит ли "переплачивать" за 6d?

Является ли 70d золотой серединой с запасом фишек на будущее?

Или взять 700d - для начинающих - дешево и сердито и не заморачиваться?

Также возможно есть более лучшее варианты от других фирм по соотношению цена-качество?

Хотелось бы увидеть мнение опытных пользователей :) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта