Клуб владельцев fujifilm finepix s3200, s3300, s3400, s3900, s4000
Всего 109 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[wmaximum]:
Как правило такая замыленность проявляется в ШУ положении объектива! Я отхожу на несколько шагов и немного приближаю. Еще стоит попробовать разные установки резкости. На форумах говорят, что это брак линзы, вчтречающийся в этой серии. Стоит попробовать установить автофокус в режим "по кадру" и сместить его до конца в лево.
Re[lehamasmanaft]:
от: lehamasmanaft
Как правило такая замыленность проявляется в ШУ положении объектива!
Вот именно в таких ситуациях и проявляется, причем замыленность именно с левой стороны.
от: lehamasmanaft
Стоит попробовать установить автофокус в режим "по кадру" и сместить его до конца в лево.
Спасибо, попробую Ваш совет на деле.
Re[lehamasmanaft]:
В связи с замыливанием отдал фотик в сервис, жду результата.
Re[wmaximum]:
интересно узнать результат
Re[lehamasmanaft]:
Отзвонились из магазина, дефет устранен, завтра или в понедельник фотоаппарат приедет из Минска, вот тогда и получим первые снимки. Кстати, может кто занимался фризлайтом при помощи S3300? Поделитесь примерами фото.
Re[lehamasmanaft]:
Вопрос по фризлайту у меня скорее стоит в том, хватает ли 8сек выдержки, ведь за 8 секунд многого не успеешь.
Re[wmaximum]:
цветок у меня нарисован за 8 сек. Правда без штатива очень не удобно это всё делать
Re[lehamasmanaft]:
Да я уж штатив прикупил себе, благо знакомый отдал за 10 баксов, буду пробовать нечто новое.
ЗЫ. Сегодня фотик так и не вернулся из сервиса, обещают завтра.
ЗЫ. Сегодня фотик так и не вернулся из сервиса, обещают завтра.
Re[lehamasmanaft]:
Забрал фотик из сервиса, теперь значения диафграмы 5.9 и 16, вместо старых 3.1 и 8
Re[wmaximum]:
Странно! 5.9 это много. Фотографии при слабом освещении стали сильно темнее?
Re[lehamasmanaft]:
Позвонил в салон, сказали сбросить настройки, сбросил вроди как все стало на свои места, но появилась интересная вещь, при определенных условиях диафрагма выставляется вплоть до 20, раньше такого точно не было.
5,6 выдержка 8с.

5.6 стандартная выдержка при ясной солнечной погоде

16 стандлартная выдержка ясная погода

Если кому интересно, то могу загрузить фото с F/20
5,6 выдержка 8с.

5.6 стандартная выдержка при ясной солнечной погоде

16 стандлартная выдержка ясная погода

Если кому интересно, то могу загрузить фото с F/20
Re[wmaximum]:
Да,есть такая проблема.
Re[lehamasmanaft]:
Есть при выборе S есть много ручных настроек. И при C есть много настроек.
Re[wmaximum]:
Выстави выдержку меньше, ISO можно больше.
Re[lehamasmanaft]:
помогите плиз, ребенок что-то сделал с фотиком не работает кнопка просмотра фоток, точнее она работает, только не выводится на экран.вижу только в окошечке фотки.
Re[cherrycherry]:
от: cherrycherry
помогите плиз, ребенок что-то сделал с фотиком не работает кнопка просмотра фоток, точнее она работает, только не выводится на экран.вижу только в окошечке фотки.
если фотки показывает электронный видоискатель , то надо нажать кнопочку переключения между монитором и электронным видоискателем , находится рядом с окошечком справа (в мануале это кнопка 7) ;)
Re[lehamasmanaft]:
Всем привет. Вот уже месяц практикуюсь с Fuji Fine Pix S 3300. Что только не перепробовал. Похоже теперь его изучил. 1500 снимков - проб и ошибок. Сам снимаю только на ручных настройках и в ручном режиме. Понял, что лучше не до экспонировать. И не ставьте двойную стабилизацию. Спрашивайте, опыт получен.
Re[Borisov Vadim]:
А что за фишка со стабилизацией?
Re[lehamasmanaft]:
Опыт использования более года. При максимуме настроек на качество, довольно сильно мылит левый край. Кроме того бешенный шумодав довольно успешно делает всё пластилиновое. После многих экспериментов с настройками остановился на следующем. - Всегда использую быстрый зум. Качество - норма. Резкость -средняя или максимальная. Размер фотоснимка - М. Приоритет - диафрагмы. Баланс белого - почти всегда в автомате. Вообщем-то остальное по обстановке. Только текст снимаю на максимальных настройках на качество. Попробуйте и увидите разницу. Удачи!