DCM-300 перестала определяться системой

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
DCM-300 перестала определяться системой
Здравствуйте! Камера DCM-300 перестала определяться системой. Пишет "устройство USB не опознано". Кабель менял. Взял другой экземпляр - все работает. На другом компьютере то же самое. Разборка и осмотр ничего не выявили. Решил попробовать перепрошить. Поискал по интернету прошивку - ничего не нашел. Может у кого-нибудь есть прошивка или дельный совет?
Re[astrut]:
АААА! При чем тут макрофотография и микромир. Да скорее всего разъем у вас того. В сервис.
Re[AP]:
Вроде девайс под микроскоп заточен. А более подходящей ветки здесь не нашел. Если знаете куда меня точнее послать - перенапрвьте. С разъемом все ОК. Звонил. Я бы с ним и без сервиса справился. А если сервис, то какой и желательно во Владивостоке, а то отправишь и с концами или цена за ремонт неадекватная, что проще новую камеру купить.
Re[astrut]:
Вообще-то:
По вопросам послегарантийного ремонта обращайтесь в сервис-центр: e -mail: service@sturman.ru ЗАО "Продакшн Групп", г. Москва тел.(495)962-23-33

Сходите сюда:
http://www.scopetek.com/CameraDevices/contact/contact.html

Как у вас с английским и китайским?Пообщаетесь, короче говоря, с производителем.
Re[AP]:
Я сделал ее Даташиты, осциллограф... Нашел холодную пайку резистора в обвеске EEPROM (R6) и всё. Попутно изучил оптику. Чернение тубуса - гадкое, блестящее. Задний блок базируется с матрицей на плате, плата крепится к корпусу 4 винтами, зазор по отверстиям приличный. Передний блок с тубусом пикручивается к корпусу. Центровать надо будет. Задний блок имеет возможность большого продольного перемещения по резьбе. У кого резкость в насадке и окуляре не совпадают, могут отвернуть тубус и покрутить задний блок. Без тубуса и переднего блока DCM-300 можно использовать для макросъемки. Поле получается примерно 10 мм на длину кадра. Зависит от положения заднего блока. Scopephono для микроскопа не очень. Хочется живую гистограмму для контроля картинки и что-нибудь типа живого линейного профиля для удобной и точной наводки на резкость. Может посоветуете что-то более удобное. А если у кого-нибудь есть прошивки на это чудо, поделитесь, пожалуйста. Кишки камеры фотографировал, если интересно - выложу.
Re[astrut]:
Цитата:
от: astrut
Чернение тубуса - гадкое, блестящее

Вот она... разгадка тайны века...
Спасибо!
Re[sukhanov]:
Боюсь, это не есть разгадка. Меня это пятно тоже достало. Попробую позже отвинтить переднюю линзу и вставить в тубус чего-нибудь вроде диафрагм или (и) бумагу черную гармошкой. Я был неправ с задней линзой. На положение главной плоскости окуляра оно почти не влияет. У меня разница положений ЛОМОвских окулвров и DCM под 20 мм. DCM получается на более короткий тубус расчитан. Объектив не в бесконечности работать будет, или тубус подрезать или так оставить. А влияет положение задней линзы чуть на масштаб и заметно на центральное пятно. Но полностью убить пятно мне не удалось. А еще одна неприятная особенность - грязь на передней линзе DCM в фокусе получается = чуть линзу поцарапал и кидрык. Микроскоп не просветной - отражающий, металлографический, с бесконечным тубусом (промежуточной линзой).
Re[astrut]:
Посмотрел про белые светодиоды. Там вроде ИК намного меньше чем в лампах. Попробовал. С пятном все без изменений, значит, не кратность ИК фильтра. Он там в блоке задней линзы стоит. Может быть, на заднюю линзу бленду сделать почти до заднего компонента переднего блока. Там задняя поверхность плоская, в ней может отражаться передняя поверхность задней линзы. По соотношению площадей кадра и пятна очень похоже.
Re[astrut]:
здесь почитайте может поможет.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25832
Re[AP]:
Спасибо, но это не тот метод, особенно с перекосом линзы. А замена одного компонента в этой насадке вообще штука непредсказуемая - можно нарваться и на дисторсию и на хроматические аберрации и т. д., да и где его взять именно такой.
То сообщение трехлетней давности, человек не отписался что у него получилось, фото не выложил, а обещал. Держу про запас кардинальный вариант - убрать оттуда всю родную оптику и сделать ее под c-mount, вставив туда какой-нибудь старый фотообъектив. Я очень давно делал согласование вэбки с микроскопом, по оптике все хорошо получилось, я туда Индустар-50 приспосабливал. Здесь матрица побольше, на вскидку, потребуется фокусное 70-80.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта