Sigma 90mm f/2,8 MACRO MF - есть ли опыт
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Sigma 90mm f/2,8 MACRO MF - есть ли опыт
Собственно сабж в названии. Всплыл в продаже такой вот объектив, но информации по нему очень мало. Сталкивался ли кто-нибудь с этой сигмой?
Re[mumur]:
Ну в общем у меня есть Сигма 90/2.8 АФ - это очень старое стекло, первое поколение автофокусной оптики от Сигмы (да и другие бренды тогда делали то же самое - к оптике мануальной ставили моторчики). Работает, не быстро, контрастность не отрыв башки, резкость более чем. На f4 уже резкая, как понос.
Из особенностей - для получения реального 1:1 макро объектив комплектуется специальной линзой (лайвсайз аттачмент).
Из особенностей - для получения реального 1:1 макро объектив комплектуется специальной линзой (лайвсайз аттачмент).
Re[mumur]:
Есть такой. Без линзы - 1:2.
Я с собой Маруми +4 таскаю, хотя для мелкого и неподвижного есть Nikkor AF 55mm f/2,8
Re[Phaeton-ka]:
Phaeton-ka, и каков он?
Re[mumur]:
Попутал. У меня АФ 90 2,8.
Если интересно, можно встретиться, покрутите в руках. Личный опыт всяко лучше, чем чье нибудь мнение. А так.... Никон 105 со стабилизатором на 2.8 порезче будет, хотя ненамного. На диафрагме 4 и выше как бы претензий нет.
На "движущиеся" объекты пока не ходил, весны жду. :)
Если интересно, можно встретиться, покрутите в руках. Личный опыт всяко лучше, чем чье нибудь мнение. А так.... Никон 105 со стабилизатором на 2.8 порезче будет, хотя ненамного. На диафрагме 4 и выше как бы претензий нет.
На "движущиеся" объекты пока не ходил, весны жду. :)
Re[mumur]:
от: mumur
Phaeton-ka, и каков он?
Продал недавно два таких. Объективы хорошие. Самые компактные на 90-100мм при 2.8 светосиле. Резкие вполне, чуток уступают Лантарам 90ым и Токине 90 по резкости. Тубус металлически, резьба под фильтры, к сожалению, пластик - бывает гнется, хоть и прочная. Обрезинка на фокусировочном кольце довольно быстро шарпается, потому как мягкая, но вот крутить удобно. Линза 1:1- это одиночная линза, то есть пользы от нее не особо кроме лишних ХА, посему если нужен именно макрушник, то надо брать Сигму АФ 105 макро например. А вот как короткий телевик весьма полезный в горном пейзаже или портрете - самое оно.