Я, если честно, только начал изучать вспышки и связанные с ними устройства и в связи с этим у меня есть несколько вопросов.
Имеется в наличии Canon 5D.
Нужно приобрести 3 вспышки и радиосинхронизаторы.
От избытка денег не страдаю, поэтому смотрю в сторону Китайского оборудования.
Про надежность тоже слышал, но мне не нужна большая износотойкость, т.к. я иногда и для себя.
На сайтах указано, что бОльшая часть TTL вспышек Yongnuo c 5D несовместима. В чём проявляется эта несовместимость и есть ли она вообще?
Скажите пожалуйста, какую вспышку из Yongnuo/Oloong лучше использовать в качестве накамерной (с E-TTL)?
При наличии синхронизаторов Yongnuo RF-602 нужно ли иметь ведущую вспышку или синхронизатор поджигает вспышки сам и достаточно ведомых?
Какие вспышки можно использовать в качестве ведомых, чтобы E-TTL работал дистанционно от RF-602?
Спасибо большое)
Помогите пожалуйста разобраться
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Помогите пожалуйста разобраться
Re[Baka Voice]:
от: Baka Voice
чтобы E-TTL работал дистанционно от RF-602?
Чудес не бывает. От простого радиосинхронизатора на ведомых вспышках е-ттл не заработает. Нужен радиосинхронизатор с поддержкой е-ттл. Покеты, кинги и радиопопперы.
Re[vlad_photo]:
Спасибо большое. Объяснили мне)
Хорошо, тогда подскажите пожалуйста по поводу первых вопросов:
На сайтах указано, что бОльшая часть TTL вспышек Yongnuo c 5D несовместима. В чём проявляется эта несовместимость и есть ли она вообще?
Скажите пожалуйста, какую вспышку из Yongnuo/Oloong лучше использовать в качестве накамерной (с E-TTL)?
Хорошо, тогда подскажите пожалуйста по поводу первых вопросов:
Re[Baka Voice]:
Никогда не имел дело с перечисленными вспышками, пользуюсь родными 430ех и 580ех2. Я не настолько богат чтобы выяснять какие проблемы могут быть с этими вспышками. Мне снимать нужно а не ждать подвоха от вспышки.
Re[vlad_photo]:
Это очень хорошо, что вы имеете дело с родными вспышками, тогда может кто имеет опыт пользования вспышками интересующих меня фирм, надеюсь не пройдёт мимо)
Re[Baka Voice]:
Это очень хорошо, что вы имеете дело с родными вспышками, тогда может кто имеет опыт пользования вспышками интересующих меня фирм, надеюсь не пройдёт мимо)
Всякая китайщина стрёмная прошла мимо, но несовместимость может проявляться двумя вариантами.
1. нет ТТЛ и Е-ТТЛ. В этом случае оно для вас подойдёт вполне, поскольку с синхронизаторами без поддержки ТТЛ Вы всё равно работаете в ручном режиме.
2. тупо в башмак не лезет - ничё не поделаешь...
вообще имхо, не стоит тратить свои кровные на всякие поделки из китаю, разочарование и депрессия наступает в 90 процентах случаев, ничего хорошего из китаю не бывает

Re[RFT]:
А если оставить вопрос о том, что Китай хуже, чем родное, что в принципе и так понятно.
Однако потратить 200 долларов на 3 вспышки на "попробовать", я могу, а потратить 1000 долларов на 3 родные 430, я уже пас.
Всё-таки если вернуться к теме конкретно выбора вспышек двух производителей Yongnuo и Oloong.
Про то, что с 602 синхронизаторами ТТЛ не будет, это я понял.
Но всё-таки одна ТТЛ вспышка мне нужна, чтобы иногда исполняла роль накамерной.
И вопрос именно по ней.
В некоторых E-TTL вспышках, например Yongnuo YN-465 указано, что вспышка несовместима с Canon 5D и некоторым другими аппаратами, несмотря на наличие TTL.
Мне просто хотелось бы знать в чём причина.
И также хотелось бы узнать какая из TTL вспышек Yongnuo или Oloong будет наиболее предпочтительна для 5D :)
Однако потратить 200 долларов на 3 вспышки на "попробовать", я могу, а потратить 1000 долларов на 3 родные 430, я уже пас.
Всё-таки если вернуться к теме конкретно выбора вспышек двух производителей Yongnuo и Oloong.
Про то, что с 602 синхронизаторами ТТЛ не будет, это я понял.
Но всё-таки одна ТТЛ вспышка мне нужна, чтобы иногда исполняла роль накамерной.
И вопрос именно по ней.
В некоторых E-TTL вспышках, например Yongnuo YN-465 указано, что вспышка несовместима с Canon 5D и некоторым другими аппаратами, несмотря на наличие TTL.
Мне просто хотелось бы знать в чём причина.
И также хотелось бы узнать какая из TTL вспышек Yongnuo или Oloong будет наиболее предпочтительна для 5D :)
Re[Baka Voice]:
Во времена 5D не было зтих китайцев да и владельцы пятака и не думали кроме о пыхах CANON,Сейчас как вам досталась камера реально можете попробывать
стыковку только с YN-565 EX.Все остальные на заказ .Но учтите для любой китайской пыхи почти сразу надо менять лампу.Уточните сколько стоит менять на надёжную ну и по ходу подыскивайте мастера ,подружитесь,наведываться часто придётся.Вовсе не имею в виду родные покупать а по больше 3-4 китайские,
чтоб было чем баловаться пока другие будут в ремонте
стыковку только с YN-565 EX.Все остальные на заказ .Но учтите для любой китайской пыхи почти сразу надо менять лампу.Уточните сколько стоит менять на надёжную ну и по ходу подыскивайте мастера ,подружитесь,наведываться часто придётся.Вовсе не имею в виду родные покупать а по больше 3-4 китайские,
чтоб было чем баловаться пока другие будут в ремонте
Re[Baka Voice]:
потратить 200 долларов на 3 вспышки на "попробовать"
На "попробовать" как раз хватит 3-4 вспышки.
P.S. Юрашик знает что говорит !!!
Re[Baka Voice]:
Эти вспышки не Для любителей пофоткать,А для любителей покопаться в них и чинить их своими силами если поддаются
Re[IURASHIK]:
Господа, я уже понял из ваших слов, что китайские вспышки - эталон бесполезного хлама. Я искренне разделяю ваше мнение и полностью с ним согласен.
Но честное слово, я задал вопрос ни для того, чтобы узнать различные взгляды относительно китайских и родных вспышек.
Если вы - ярые приверженцы родных вспышек, то я только рад за вас и по-хорошему немного завидую. Мне же нужен ответ от людей, которые имели опыт пользования китайскими вспышками. Желательно на 5D. И ответ не по поводу их качества и надежности, а насчёт предпочтительности со стороны функционала и совместимости с конкретным фотоаппаратом.
Какая конкретно модель вспышки будет предпочтительнее для 5D?
Вариантов много: YN-467, 468, 565, SP-680, 690.
По поводу "реально можете попробовать стыковку только с YN-565 EX.Все остальные на заказ" не очень понял. Мне любую вспышку придётся заказывать.
Но честное слово, я задал вопрос ни для того, чтобы узнать различные взгляды относительно китайских и родных вспышек.
Если вы - ярые приверженцы родных вспышек, то я только рад за вас и по-хорошему немного завидую. Мне же нужен ответ от людей, которые имели опыт пользования китайскими вспышками. Желательно на 5D. И ответ не по поводу их качества и надежности, а насчёт предпочтительности со стороны функционала и совместимости с конкретным фотоаппаратом.
Какая конкретно модель вспышки будет предпочтительнее для 5D?
Вариантов много: YN-467, 468, 565, SP-680, 690.
По поводу "реально можете попробовать стыковку только с YN-565 EX.Все остальные на заказ" не очень понял. Мне любую вспышку придётся заказывать.
Re[Baka Voice]:
пару тем ниже про YN-565EX , поставьте там вопрос о совместимости вашего
неординарного 5D .Пишу с ошибками но не помянул про родные и ни в одном посте в вашей теме тоже нету такого
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/587189
неординарного 5D .Пишу с ошибками но не помянул про родные и ни в одном посте в вашей теме тоже нету такого
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/587189