Замена штатного IR фильтра иными фильтрами на камерах Sigma

Всего 373 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
А есть такой фильтр, который уменьшает контраст только в красном канале или сжимает в нем света?

tiffen t1 ir filter ближе всего по блокированию только красного, но он жутко темный.
http://www.youtube.com/watch?v=O2qpW7_uDCw

возможно есть что то лучше, я не знаю.
Re[Михаил Мосейко]:
Не, этот режет инфракрасный спектр, а мне бы красный на один стоп приглушить.
Re[aiv]:
Цитата:

Попробуй пойти "то противного", что я имею ввиду, усилив зелёный, а мы знаем , что обратный зелёному езьм азм красный. Теоретически возможно, визуально красный должен подвинуться, практически не пробовал, но фильтр такой есть marumi Greenhancer Light.
Re[aiv]:
Цитата:

Красный вылетает?

Попробуй Tiffen Ultra Contrast 3 снизить общий, а потом софтово усилить синий+зеленый
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Красный вылетает?

Попробуй Tiffen Ultra Contrast 3 снизить общий, а потом софтово усилить синий+зеленый

В принципе это вполне реализуемо, тем паче софтово, а товарищ aiv конкретно просит как я понял физический фильтрат.
Ну так вот, что бы софтово не лазить, то возможен по аналогии физический вариант усиления 2-х из 3-х RGB цветов фильтрами marumi Greenhahcer Light + marumi Bluehancher Light, теоретически это логично, но насколько ему нужно ослабить красный неизвестно, если совпадёт на ту величину обратно усилению двух других .., то повезло, но всё же в итоге без софтового вмешательства не обойтись во всех вариантах.
Бьюсь об заклад! Серёга!
Re[идущий вслед]:
Красный не то чтобы совсем вылетает, с нейтральным пресетом, а порой и заниженым контрастом всё возвращается в диапазон гистограммы. После нужно обрезать синий с зеленым слева, справа чтобы вернуть контраст. Ну поканальные кривые выгнуть, если съедет цвет, но это возьня. По идее, если при съёмке сжать контраст только на красном, то и делать после ничего не нужно будет. От сюда собственно и зеленые человечки на д800 ))
Re[aiv]:
Цитата:

от:aiv
Красный не то чтобы совсем вылетает, с нейтральным пресетом, а порой и заниженым контрастом всё возвращается в диапазон гистограммы. После нужно обрезать синий с зеленым слева, справа чтобы вернуть контраст. Ну поканальные кривые выгнуть, если съедет цвет, но это возьня. По идее, если при съёмке сжать контраст только на красном, то и делать после ничего не нужно будет. От сюда собственно и зеленые человечки на д800 ))

Подробнее

Остаётся придумывать профили и т.п. программно, фильтры навряд ли помогут, это и у сигмы такая же хподобная разновидность хрени я борюсь самодельными профилями профилями как основа, с последующей докруткой.
И чего я только не перепробовал, а последний метод самый эффективный.
Re[идущий вслед]:
Ага, на днях должна прийти QPcard. Ее софт делает icc профили, которые самому подкрутить можно.
Re[aiv]:
Цитата:
Ага, на днях должна прийти QPcard. Ее софт делает icc профили, которые самому подкрутить можно.

Это интересно, потом поподробней распишемся, я то использую колорчекер SG и прогу профиле мекер. В общем не забывай ход и результаты сюда. Ок?
Re[идущий вслед]:
без проблем! Пока только знаю что там в профилях якрость и насыщенность цветов гнуть можно.

Re[aiv]:
Цитата:
без проблем! Пока только знаю что там в профилях якрость и насыщенность цветов гнуть можно.
]

Можно и в X-Rite гнуть под себя.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Можно и в X-Rite гнуть под себя.

Ух, ты! А этому как можно научиться? Колор чекера нет, и не скоро будет, а"кушать-то" хочется.... :roll2:
Re[adwanted]:
Цитата:
от: adwanted
Ух, ты! А этому как можно научиться? Колор чекера нет, и не скоро будет, а"кушать-то" хочется.... :roll2:

На сайте у Александра Титова (ссылку не помню) есть описание метода X-Rite. .
Re:
Думаю продать свою sigma sd1 merrill, если кому интересно пишите в личку.

25 тыс. пробег, фокусировочный экран с клиньями и микропризмой от NIkonF.
объектив могу 18-50 от который китовый, он новый или с sigma 50mm f/1.4 ex dg hsm. Дисплей под пленкой. Матрица не в пыли как и фокусировачный экран. Через недели две передумаю...думаю около 35 т.р.

Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
Думаю продать свою sigma sd1 merrill, если кому интересно пишите в личку.

25 тыс. пробег, фокусировочный экран с клиньями и микропризмой от NIkonF.
объектив могу 18-50 от который китовый, он новый или с sigma 50mm f/1.4 ex dg hsm. Дисплей под пленкой. Матрица не в пыли как и фокусировачный экран. Через недели две передумаю...думаю около 35 т.р.
]

Подробнее

А чего так, куда собрался?
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
А чего так, куда собрался?

добавить денег и купить новую такую же
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
добавить денег и купить новую такую же

Q ?
Re[идущий вслед]:
нет, такую же sd1 merrill.
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
нет, такую же sd1 merrill.

... Их же не производят... :?:
PS Пардон их ещё продают http://www.fotosklad.ru/catalog/zerkalnyy-fotoapparat-sigma-sd1-merrill-body.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQl9C10YDQutCw0LvRjNC90YvQuSDRhNC-0YLQvtCw0L_Qv9Cw0YDQsNGCIFNpZ21hIFNEMSBNZXJyaWxsIGJvZHk7c0pueTBmSVF2RU43Rk81VWRuOEFYdzs
Re[идущий вслед]:
остатки остались в магазинах, к примеру sd15 новую до сих пор можно купить. Смыл в чем, посмотрел б/у sd1 merrill на ебай, так там 42 т.р. за потертую тушку. и отслеживает более 20 человек, у меня внешне можно сказать идеальная. ленюсь пока на ебэй размещать объявление... может здесь кто изволит. а нет так нет, просто от нечего делать решил продать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта