Тема закрыта
Покупка вспышки
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[maksim210]:
Опять HSS. 610 ST это новая и она TTL
Re[maksim210]:
от: maksim210
....... И хочу, чтобы на вспышке была высокоскоростная синхронизация. На китайских такого нет.
Ну не скажИте, а кактусы? Cactus AF50 поддерживает HSS. Есть ейный брат близнец http://foto.ru/raylab_r-50ttl_canon_fotovspyshka_dlya_canon.html правда цена у него не очень адекватная, вровень с Sigma. Но цена за Cactus AF50 весьма конкурентоспособная. Но Sigma по функционалу как родная 580ЕХ, за исключением работы по центральному контакту.
Зы. Была у меня вспышка с HSS, если честно, пользовался 1 раз, и то проверить как включается.
Re[Amigo_rus]:
от:Amigo_rus
Ну не скажИте, а кактусы? Cactus AF50 поддерживает HSS. Есть ейный брат близнец http://foto.ru/raylab_r-50ttl_canon_fotovspyshka_dlya_canon.html правда цена у него не очень адекватная, вровень с Sigma. Но цена за Cactus AF50 весьма конкурентоспособная. Но Sigma по функционалу как родная 580ЕХ, за исключением работы по центральному контакту.
Зы. Была у меня вспышка с HSS, если честно, пользовался 1 раз, и то проверить как включается.Подробнее
На Украине "кактусов" не ейный брат близнец нету. Выбрал из того, что есть.
Re[maksim210]:
Тогда на кой просите совета если на Украине ничего не купишь и покупки через
инет неведомы вам.Голову только морочите
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
Тогда на кой просите совета если на Украине ничего не купишь и покупки через
Вы не грубите пожалуйста. Вы пишете, а через некоторое время ставите "ку". чтобы это значило. Вы даже путаетесь в названиях.
Re[maksim210]:
Эх! А все так хорошо начиналось..... Осваивайте покупки через интернет, и тогда будет Вам пофигу, что там есть в Украине.....
Re[Amigo_rus]:
от: Amigo_rus
Эх! А все так хорошо начиналось..... Осваивайте покупки через интернет, и тогда будет Вам пофигу, что там есть в Украине.....
Привык перед покупкой в руках подержать, покрутить, попробовать как работает, а выбор есть. Хотел услышать положительно-отрицательные отзывы о Metz. Как они с Canon работают.
Re[maksim210]:
Мне Метца 58(1) хватило на полгода интенсивной работы, сгорела лампа.
Родной не нашёл поставил фэлкон айсовскую 5057(88 дж). Ещё через полгода пластмассовый башмак дал трещину и контакт стал нестабильный. Т.е. то ТТЛ работает, то пыхает на всю мощь. В итоге башмак всё-таки откололся и сейчас пыха лежит, родной башмак не найти в России, от Кэнона не подошёл. Так что железный башмак - вещь необходимая.
ИМХО
Родной не нашёл поставил фэлкон айсовскую 5057(88 дж). Ещё через полгода пластмассовый башмак дал трещину и контакт стал нестабильный. Т.е. то ТТЛ работает, то пыхает на всю мощь. В итоге башмак всё-таки откололся и сейчас пыха лежит, родной башмак не найти в России, от Кэнона не подошёл. Так что железный башмак - вещь необходимая.
ИМХО
Re[vlad_photo]:
58 af-2 с металическим башмаком.50 AF-1 пожалуй тоже.Ну а дампа-любая что
ставят как original с canon&nikon&sony и так далее.

правильная лампа-обращаем внимание на плюсовой вывод
ставят как original с canon&nikon&sony и так далее.

правильная лампа-обращаем внимание на плюсовой вывод
Re[IURASHIK]:
Вот Вы невнимательно читающий.
Лампу я поставил ту что мне показалась более жизнеспособной(согласитесь она с запасом и стекло потолще), вот родной башмак ни в одной конторе что ремонтом Метцев занимаются нет даже на заказ. Хотел бы её восстановить как ведомую на Кинг.
P.S. Заканчиваем оффтопить.
Всё равно топикстартер возьмёт Сигму или китайскую типа Йонгнуо.
Это закономерность. До покупки родной нужно дорасти мозгами.
Лампу я поставил ту что мне показалась более жизнеспособной(согласитесь она с запасом и стекло потолще), вот родной башмак ни в одной конторе что ремонтом Метцев занимаются нет даже на заказ. Хотел бы её восстановить как ведомую на Кинг.
P.S. Заканчиваем оффтопить.
Всё равно топикстартер возьмёт Сигму или китайскую типа Йонгнуо.
Это закономерность. До покупки родной нужно дорасти мозгами.
Re[vlad_photo]:
от:vlad_photo
Мне Метца 58(1) хватило на полгода интенсивной работы, сгорела лампа. Родной не нашёл поставил фэлкон айсовскую 5057(88 дж). Ещё через полгода пластмассовый башмак дал трещину и контакт стал нестабильный. Т.е. то ТТЛ работает, то пыхает на всю мощь. В итоге башмак всё-таки откололся и сейчас пыха лежит, родной башмак не найти в России, от Кэнона не подошёл. Так что железный башмак - вещь необходимая. ИМХОПодробнее
Ну если хватило на 1,5 года интенсивной работы, то мне для любительской съемки хватит на долго.
от: IURASHIK
58 af-2 с металическим башмаком.50 AF-1 пожалуй тоже
У 50 AF-1 металлический башмак, только смущает (по отзывам в инете) крышка батарейного отсека, пишут что ломается. А пользоваться придется ей часто, т.к. считаю что надо вынимать батарейки, если не пользуешся.
Re[vlad_photo]:
от: vlad_photo
P.S. Заканчиваем оффтопить.Всё равно топикстартер возьмёт Сигму или китайскую типа Йонгнуо.Это закономерность. До покупки родной нужно дорасти мозгами.
То, что не возьму Сигму или китай так это точно. А вот объясните разницу между родной 430 и Метца 50 AF-1.
Re[maksim210]:
при почти равной цене разница в ведущем числе и в том что в родной ТТЛ как бы правильнее сказать "более правильный" чтоли. На 58 Метце 2 лампы, может из-за этого иногда фото получалось не таким как мне хотелось (небольшие недосветы). Про крышку - если осторожно обращаться ничего не будет, а пользоваться автор темы будет всё-таки аккумуляторами я думаю, так их всё равно вынимать для зарядки нужно. Я вынул, зарядил и вставляю только перед съёмкой.
Re[vlad_photo]:
o
Re[vlad_photo]:
от:vlad_photo
при почти равной цене разница в ведущем числе и в том что в родной ТТЛ как бы правильнее сказать "более правильный" чтоли. На 58 Метце 2 лампы, может из-за этого иногда фото получалось не таким как мне хотелось (небольшие недосветы). Про крышку - если осторожно обращаться ничего не будет, а пользоваться автор темы будет всё-таки аккумуляторами я думаю, так их всё равно вынимать для зарядки нужно. Я вынул, зарядил и вставляю только перед съёмкой.Подробнее
Ведущее число 43 у Canon Speedlite 430EX II, а у Metz 50 AF-1 Ведущее число 50. Мне кажется чем выше ведущее число тем лучше. А по поводу ТТЛ, на сколько Метц часто ошибается с экспой и существенно это если снимать в Рав. По поводу аккумов Вы правы. В вобщем в чем сырбор, Canon Speedlite 430EX II меня смущает что сборка в китае.
Re[maksim210]:
1. На самом деле ведущее число не показатель. Света может быть даже меньше у Метца. Хотите знать почему - спросите у Юрашика, он в электронике понимает.
2. Для рава несущественно, там ошибка была до 2/3 ступени.
3. Вы уверены что Метц собран в Германии?
2. Для рава несущественно, там ошибка была до 2/3 ступени.
Re[vlad_photo]:
от: vlad_photo
По крайней мере все об этом говорят. Но 100% уверенности конечно нет.
Re[maksim210]:
Метц я брал в АLдусе (не в плеере), 430ю когда метц умер совсем я взял в Эльдорадо (сами знаете как там с качеством и по-любому это Китай), сейчас у меня 580(2) из плеера как основная и 430 уже 3ий год не напрягает проблемами. Как то так. Как первую я сейчас взял бы 430 даже китай, китай сейчас уже не так страшно.
Re[maksim210]:
С ведущим числом сплошное запутывание обывателя.До цифры всё было понятно
это число подсчитывалось всегда при положении зума вспышки 50мм.А нынче
гонка цифр.Вот новая пыха Canon 600EX ведущее 60 , а при каком положении
зума-200мм.43 для 430 пишут что при 105 мм но может быть и ошибка,для
metz 50 при 105мм.
это число подсчитывалось всегда при положении зума вспышки 50мм.А нынче
гонка цифр.Вот новая пыха Canon 600EX ведущее 60 , а при каком положении
зума-200мм.43 для 430 пишут что при 105 мм но может быть и ошибка,для
metz 50 при 105мм.
Re[IURASHIK]:
Давно бы уже вскрыли да померили напряжение на кондёре и ёмкость посмотрели бы. Вот этому я доверяю. В моём городе ни разу не видел ни одного метца 50 и 58, 44 и 36 только у ветеранов фотодела.