1. Вот и я в последнее время начитавшись про былые прелести CCD мучаюсь с желанием прикупить что нибудь из того.

посматриваю в сторону б/у олика Е-500. Что кто посоветует? (был бы весьма признателен) О Кодаке/с конечно мечтаю, но цена....

Был у меня Е-300, потом затвор скончался. И после того, имея СМОS, всегда мучался вопросом - почему мне так с Е-300 фотки нравятя, то ли потому, что он был первым (ну типа как первая, всегда самая-самая :) ) или что-то там действительно было свое "отличное". Так вот, там была CCD от Kodak...
2. Экспериментировал с тремя объективами. CZJ biometar 80/2.8 зебра; CZJ biometar 80/2.8 МС; и Вега 12у 2,8/90. Так вот остался только один лидер - CZJ biometar 80/2.8 МС. У двух других, на легком морозце -7*С в 50% случаев не происходит подтверждения фокусировки и кнопка спуска не работает (видимо это называется "залипание"?). Ну и боке чуточку больше мне нравится. Осталось провести тесты в сравнение с родным canon 85/1.8. кто выиграет (у каждого свои прелести), тот и поедет со мной в отпуск