Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[inmybehalf]:
ну в том варианте я погорячился (и офисный комп)

Re[Сергей Буланов]:
Тож погорячусь (SPP2,5+ФШ)

Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: тор
Мне видится немного по другому

Ну, учитвая, что Вы тяготеете к ярким оттенкам(по иконке аватара) - такая интерпретация вполне понятна, хотя на мой вгляд тяготеет к открыточности. Пока я не поездил по Таиланду я тоже так думал. В реальности всё более блёкло.
Есть такой термин "вызженое солнцем".

Цитата:
от: serg_gera
ну в том варианте я погорячился (и офисный комп)

Близок к моему варианту - разница в оттенках неба.
Ну, я прошлый вариант тоже смотрел на моём допотопном офисном филлипсе 17"... но и там через край.

Цитата:
от: идущий вслед
Тож погорячусь (SPP2,5+ФШ)

При всём уважении, с тенями - ну явный перебор
Re[inmybehalf]:
Подброшу дровишек в огонь. Современный байер NX200
может вот так. Вечером выложу как с подобным закатом справляется Сигма.

Не один в один, мало парных интересных кадров.

Re[inmybehalf]:
Продублировалось, сайт сегодня тормозит....
Re[inmybehalf]:
Re[inmybehalf]:При всём уважении, с тенями - ну явный перебор

Cпс, но не соглашусь, это моё видение и + я никогда не стремлюсь к правильной передаче, главное гармония, объём = приятно глазу. (Задача сбалансировать картинку до уровня комфортного восприятия)
Re[inmybehalf]:
Тот же закат SD14+30/1.4, но другой ББ, проявка ФШ+работа с цветом для сочности. С реальность кадр в результате имеет мало общего, но раз народу нравится...
Вывод опять простой. Баейр дышит в затылок, разница в умении и желании пользоваться ФШ.

Выкладывать негатив из-за заявлений типа:

Цитата:
от: andrew_i
inmybehalf
Из говна конфету сделать можно только одним способом, удобрить соответствующее растение, подождать урожая и т.д. Вы понимаете о чем я?
.

более не планирую. Раз модераторам всё равно, то я проголосую ногами...

На этом моё участие в этой теме считаю завершенным. Я выводы для себя сделал и может кому-то чем-то помог. ;)
Re[inmybehalf]:
Да нормально всё,
польза от этого наверняка есть,
ведь не просто бла-бла , а с примерами и уроками, как и должно быть
До идеалов нам всем далеко
Век живи век учись
На то и фотофорум, что бы делиться соображениями а не собачиться как укушенные (правых и ещё правее по своему нас полный форум)
Будем спокойны и терпимы к взглядам сотоварищей по счастью фото.
С уважением

Всех православных верующих с Праздником
Христос Воскрес!
Re[Mondovino]:
Цитата:
от: Mondovino
http://www.flickr.com/photos/sigmadeutschland/7064295233/in/photostream/

фотографии только здесь вроде...оригинальные размеры пишет ~ 2400*1700 и т.п.

Всем хороши фото, а вот от цветопередачи этой камеры я честно говоря опять не в восторге. На мой взгляд немного блекловатые.
Re[inmybehalf]:
Цитата:
от: inmybehalf

Вывод опять простой. Баейр дышит в затылок, разница в умении и желании пользоваться ФШ.

Из того что вижу на своем мониторе, с таким выводом не согласен.
Из двух приведенных картинок, "дышит" только та что из Сигмы.
Re[inmybehalf]:
Цитата:

от:inmybehalf
Подброшу дровишек в огонь. Современный байер NX200
может вот так. Вечером выложу как с подобным закатом справляется Сигма.

Не один в один, мало парных интересных кадров.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/77109/2412067.jpg

Подробнее

Извините за занудство, но Ваш пример скорее не "закатный", а "вечерний" или "сумеречный". Собственно заката, т.е. сектора, куда уходит солнце, здесь нет. Итого: вместо высококонтрастного снимка с насыщенными цветами, на которых можно было бы уловить достоинства и недостатки матриц, мы не имеем.

В обоих кадрах, похоже, есть проблема с ББ. В первом есть излишек зелёного, в другом сиреневого. Проводить какие-либо сравнения в таких условиях крайне затруднительно.

Приведу пример не заката, в рассвета. Думаю, разница не принципиальна:

И там же, в то же время, но в противоположном направлении, для сравнения контраста сцены:

Не знаю, как бы повёл себя в этих условиях байер, но меня устраивает, как фовеон удерживает оттенки и в том, и в другом случае.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Из того что вижу на своем мониторе, с таким выводом не согласен.
Из двух приведенных картинок, "дышит" только та что из Сигмы.

Как гритца , _ богохульно, но верно! верно, в плане "тянучести" фовеон самый резиновый, - натуральный таки каучук! ( Опыт "тянучки" фави и бави есть, утверждаю не голословно, поверьте, фави пластичнее гораздо нежели что либо ещё от фото ) " без базару"!

Авторский вариант (объёма нет)

Просто именно и не случайно из SPP2,5 без доп обр (объём есть)
С данным файлом лучше всех проявил себя SPP2,5 (пробовал все SPP)

Вариаций много, а вывод один (читай выше)
Лично мне предпочтительнее только конвертация из SPP2,5
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов

Не знаю, как бы повёл себя в этих условиях байер, но меня устраивает, как фовеон удерживает оттенки и в том, и в другом случае.

как то так себя байер ведет:

Re[fl@sh]:
Цитата:
от: fl@sh
как то так себя байер ведет:

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2012/04/15/1960586.jpg

Понятно. Это снято "по ветру". А "против ветра", с солнышком, есть что-нибудь восходно-закатное?
Re[Сергей Буланов]:
Из-за особенностей местности сложно привести пример как у Вас, но вот как то так есть

Re[fl@sh]:
Цитата:
от: fl@sh
Из-за особенностей местности сложно привести пример как у Вас, но вот как то так есть

http://album.foto.ru:8080/photos/or/10913/2413773.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/or/10913/2413783.jpg

Спасибо! интересно, особенно с солнышком. Только высоко оно уже, не совсем восход/закат. Поэтому нет игры цветов.

Похоже, условия были у нас близкие в смысле погоды: зима. Мой был сделан в хороший мороз - под -25°С.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Спасибо! интересно, особенно с солнышком. Только высоко оно уже, не совсем восход/закат. Поэтому нет игры цветов.

Похоже, условия были у нас близкие в смысле погоды: зима. Мой был сделан в хороший мороз - под -25°С.

Подробнее

Когда снимал тоже было около -25, такая вот погода и все без снега. Сопки к сожалению не дают "поймать" в этой местности низкое солнышко зимой, летом немного лучше (встает немного в другом месте, где высота меньше). :D
пусть будет так
сегодня таки заехал на "Фотофорум 2012", знаете что други мои я чувствовал? - чувствовал что чужой я на этом "празднике жизни"
Для затравки -
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
сегодня таки заехал на "Фотофорум 2012", знаете что други мои я чувствовал? - чувствовал что чужой я на этом "празднике жизни"
Для затравки -
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/372497/2414373.jpg

Подробнее

Считайте, что я "клюнул на наживку". Вы меня заинтриговали.

Расскажите, чей же там был "праздник жизни?
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Считайте, что я "клюнул на наживку". Вы меня заинтриговали.

Расскажите, чей же там был "праздник жизни?

:D Праздник был у зумов всяких, камер имеющих нормальный авто-фокус если и не авто, то приличный ручной, про ИСО я умолчу.
Ну и картинка показательна.
Конечно конечно освещение более чем мерзопакостное, но всёж...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта