Третья пыха под софт/зонтик

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Третья пыха под софт/зонтик
В общем последнее время бывает нужен второй источник света (под набор зонтиков и софт 36х24). Есть родные 430 и 580, обе первой модели. 580 стоит в башмаке, в основном только как триггер. 430 использую как ведомую для рисующего света. Тушка - первопятак, тоесть 5Д марк I.

Так как у меня нету флешметра, и на 430 можно менять мощьность только полными ф-стопами, подгоняю свет только в ЕТТЛ с компенсацией на камере и пропорциями А:Б:С. Трансмиттер типа покетвизарда не решение - 580 хочу оставить на башмаке т.к. ей удобно управлять группами, да и дорого это. Полностью ручное выставление мощьности следовательно интересует мало.

Собственно требования:

- Хорошая работа в виде ведомой пыхи в ЕТТЛ-2 без сильных глюков. Не ожидаю того же что и от родной, но все же.
- Поддержка групп и возможность регулировки пропорций напрямую с 580
- Желательно ручная настройка мощьности по 1/3 стопа, но не критично
- Ручная настройка зума

На данный момент смотрю на Metz 44 AF-1 ($200), но может есть более дешёвые альтернативы? Мне по сути ничего не нужно кроме того что описал выше. Для репортажки один фиг использую 580.

Ах, да. Нужно для портретной съемки всевозможных видов и в будущем для предметки.
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
... может есть более дешёвые альтернативы?

более дешевые есть. более дешевые и хотя бы настолько же надежные - нет.
200 баксов за такую по функционалу и такого уровня надежности вспышку дорого? - побойтесь Бога!
Re[Don Julio]:
коммандер ST-e2 может??? ))
Re[gumko]:
За эти деньги проще еще одну 430 купить :D

А вообще походу выбор или новая Метц 50 (44, сцука, на автомате в группе А, чего я прошлый раз не заметил), или БУ 430. Т.е. около $250...

Проблема в том что ни функционал, ни надёжность мне сильно не нужны... по сути всё что я хочу это пыху которуй можно дистанционно использовать с ЕТТЛ, но я мало знаком с модельным рядом всяких китайцев. Вот думаю может кто подскажет что-то что будет использоваься может дважды в месяц по 3 часа.
Re[Don Julio]:
YN565
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта