Мосты.

Всего 883 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Празеодима]:
Да, он. Правда я не слыхал чтобы его официальным именем называли)
Re[DForce]:
теме ап

мост через Обь, Сургут

http://fotki.yandex.ru/users/kichist2008/view/827175/
Re[DForce]:
Нижний Новгород, Канавинский мост.
Re[DForce]:
Re[DForce]:
Хорватия - Дубровник

Re[DForce]:
Re[DForce]:
Андреевский мост

внутри

и снаружи

Re[DForce]:
Мост Цезаря над рекой Кепрюлю. К сожалению, увлекшись развалинами акведука, пропустил рассказ гида о том, зачем его построили - но, судя по акведуку, это сделали еще в римские времена, пришлось ли его восстанавливать - не знаю, желающие могут проверить по координатам, я не нашел в сети истории сооружения.

Исходные фотографии ГеоТег
Камера подводная (поскольку мы сплавлялись по реке и никакая другая не выжила бы), Nikon Coolpix AW100.
Re[DForce]:
Большой Обуховский мост (С-Пб)

Re[Spector]:
это в Турции? :) я по-моему тоже там сплавлялся... впечатлений море... очень здорово!
Re[sotnikwh]:

Варваровский мост р. Южный Буг
Re[Izis]:

Пешеходный, прогулочный мост
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis

Варваровский мост р. Южный Буг

Это грандиознейший и удивительнейший мост был для своего времени... впрочем и сейчас тоже. Гордитесь им.

Единственный на территории бывшего СССР поворотный мост.

Фундаменты уникальные. Сборные наклонные железобетонные сваи-оболочки с камуфлетным уширением (уширенная пята сваи устривается путём укладки бетонной смеси в полость образованную взрывом).
Отрадно заметить, что пионерами в области сборных свай-оболочек были именно советские инженеры. В конце 50-х такие фундаменты никто ещё не делал. А мы уже построили на них гигантский мост в Китае ч/р Янцзы в Ухани в 1952 г. (Для справки - в 80-х годах японцы активно скупали советские патенты по вибропогружению свай-оболочек, и после этого стали мировыми лидерами фундаментостроения).

Ещё мост ч\р Ю. Буг примечателен революционными преднапряжёнными железобетонными балками в боковых пролётах. Целиковые Ж\Б балки длиной 65 м (!) и монтажным весом 375 т никто кроме нас не делал, да и сейчас никто не делает. В те времена, кто в теме, просто крутили пальцем у виска. Иностранные инженеры на симпозиумах, включая самого Фритца Леонгардта и отца пренапряжённого ж/б Евгения Фрейссине, только удивлённо цокали языками.

Re[DForce]:
Все тот же Карлов Мост :D

Верона

Рим

И Питер, мост с грифонами
Re[DForce]:

Re[DForce]:
Re[Евгений Бояринцев]:
Вот за это - спасибо большое.
Висячие кабельные мосты моя особая любовь. Мои дипломный проект был посвящён пешеходному подвесному мосту.

Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Вот за это - спасибо большое.
Висячие кабельные мосты моя особая любовь. Мои дипломный проект был посвящён пешеходному подвесному мосту.

Очень рад, что снимок вызвал приятные воспоминания! Тогда ещё пешеходные висячие:

Подвесной мостик к Камышлинскому водопаду

Мостик к Церкви Иоанна Богослова в Богословском скиту на острове Патмос в Горном Алтае
Re:
Москва. Андреевский мост
Re[DForce]:
Нюрнберг

600d + sigma 18-250 macro
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта