Мосты.
Всего 883 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Празеодима]:
Да, он. Правда я не слыхал чтобы его официальным именем называли)
Re[DForce]:
Re[DForce]:
Re[DForce]:
Re[DForce]:
Мост Цезаря над рекой Кепрюлю. К сожалению, увлекшись развалинами акведука, пропустил рассказ гида о том, зачем его построили - но, судя по акведуку, это сделали еще в римские времена, пришлось ли его восстанавливать - не знаю, желающие могут проверить по координатам, я не нашел в сети истории сооружения.

Исходные фотографии ГеоТег
Камера подводная (поскольку мы сплавлялись по реке и никакая другая не выжила бы), Nikon Coolpix AW100.

Исходные фотографии ГеоТег
Камера подводная (поскольку мы сплавлялись по реке и никакая другая не выжила бы), Nikon Coolpix AW100.
Re[Spector]:
это в Турции? :) я по-моему тоже там сплавлялся... впечатлений море... очень здорово!
Re[sotnikwh]:

Варваровский мост р. Южный Буг
Re[Izis]:

Пешеходный, прогулочный мост
Re[Izis]:
от: Izis
Варваровский мост р. Южный Буг
Это грандиознейший и удивительнейший мост был для своего времени... впрочем и сейчас тоже. Гордитесь им.

Единственный на территории бывшего СССР поворотный мост.
Фундаменты уникальные. Сборные наклонные железобетонные сваи-оболочки с камуфлетным уширением (уширенная пята сваи устривается путём укладки бетонной смеси в полость образованную взрывом).
Отрадно заметить, что пионерами в области сборных свай-оболочек были именно советские инженеры. В конце 50-х такие фундаменты никто ещё не делал. А мы уже построили на них гигантский мост в Китае ч/р Янцзы в Ухани в 1952 г. (Для справки - в 80-х годах японцы активно скупали советские патенты по вибропогружению свай-оболочек, и после этого стали мировыми лидерами фундаментостроения).
Ещё мост ч\р Ю. Буг примечателен революционными преднапряжёнными железобетонными балками в боковых пролётах. Целиковые Ж\Б балки длиной 65 м (!) и монтажным весом 375 т никто кроме нас не делал, да и сейчас никто не делает. В те времена, кто в теме, просто крутили пальцем у виска. Иностранные инженеры на симпозиумах, включая самого Фритца Леонгардта и отца пренапряжённого ж/б Евгения Фрейссине, только удивлённо цокали языками.
Re[DForce]:
Все тот же Карлов Мост :D

Верона

Рим

И Питер, мост с грифонами

Верона

Рим

И Питер, мост с грифонами

Re[DForce]:
Re[Евгений Бояринцев]:
Вот за это - спасибо большое.
Висячие кабельные мосты моя особая любовь. Мои дипломный проект был посвящён пешеходному подвесному мосту.
Висячие кабельные мосты моя особая любовь. Мои дипломный проект был посвящён пешеходному подвесному мосту.
Re[tombo]:
от: tombo
Вот за это - спасибо большое.
Очень рад, что снимок вызвал приятные воспоминания! Тогда ещё пешеходные висячие:

Подвесной мостик к Камышлинскому водопаду

Мостик к Церкви Иоанна Богослова в Богословском скиту на острове Патмос в Горном Алтае
Re:
Москва. Андреевский мост