Цитата:от:Zyklonss
"Краткая инструкция по настройке данного высокотехнологичного устройства для получения приемлимого по качеству изображения."
При таких настройках фото ребёнка в движении (то рукой дёрнет, то голову поднимет-опустит, то движение туловищем) получается размытым. Хотя движения ребёнка не сильно критичные, т.е. не на бегу его снимаю.
Что посоветуете в моём случае с настройками?
Спасибо!Подробнее
Такие настройки конечно хороши, но только для неспешной пейзажной съёмки.
Более универсальные настройки скорее такие:
-Программа съёмки - Р (в принципе можно и А, поставить на F3.5 (но могут быть пересветы)
-Размер фото - M (8мп) - сжать до S (4мп) всегда успеете, в любом просмотрщике
-Качество изображения - F
-Динамический диапазон -
АВТО (есть рекомендации ставить DR400%, но я лично сталкивался с тем, что поставив 400% вручную там, где это не требовалось, получил сильно шумную картинку. Автоопределение DR работает точнее)
-Плёнка - стандарт (можно Астию, Вельвию осторожно, на пейзажах, и то не на всех)
-Баланс белого - в принципе Авто, но на улице я бы рекомендовал по погоде, чаще всего Солнечный день, а лучше Пользовательский, по белой машине, к примеру)
-Экспозамер - средневзвешенный, [ ] (при необходимости врубаем "точечный", да и Мульти ничего, только света притемняет излишне.
- Режим AF - "следящий" (можно "центральный"). Можно попробовать определение лиц, в принципе работает.
-ISO - ставьте Авто (400), (800), (1600) - в зависимости от личных претензий к качеству картинки ;) У меня может и (3200) стоять, но больше (1600) начинающему не рекомендую 8)
-Стабилизатор - непрерывный (можно +движение, но может подымать ISO)
-GPS - лучше отключить, только батарею жрать будет (кстати говоря, батарей лучше иметь 2, а лучше больше. Совместимые вполне подойдут)
-В помещении использовать вспышку
Теперь отдельно по детям - варианта два:
1 - режим S - с выдержкой 100-250
2 - режим SP - подрежим Спорт
Для режимов P, A, Спорт можно применять экспокоррекцию -1/3 -2/3 (на джойстике вверх, потом вниз) - это укорачивает выдержку, может уменьшать ISO, но немного притемняет фото.
А вообще в этой камере лучше использовать RAW (или JGP+RAW), результат получается лучше и на больших ISO (тут 2500):