Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[mmax]:
Minolta Maxxum 9xi
Minolta AF 50mm F1:1.7
Kodak E100G
Nikon CoolScan 4000ED, Vuescan|Capture One Pro 6

Scan-120430-0029 by qwz, on Flickr

Scan-120430-0034 by qwz, on Flickr

Scan-120430-0035 by qwz, on Flickr

Scan-120430-0022 by qwz, on Flickr

Scan-120430-0016 by qwz, on Flickr

Scan-120430-0025 by qwz, on Flickr
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Мы с Вами в разные "Ашаны" ходим.

Да, это точно: качество продуктов сельхозпроизводства, у нас, на порядок хуже!

Посмотрите в любых фотоларьках и фотоотделах крупных торговых центров.
В крайнем(невероятном, на мой взгляд) случае, могу купить здесь и выслать вам!

Цитата:
от: limga
Вот закончу школу, отучусь на физтехе, и куплю Кодак или что от него останется к тому времени. И возобновлю выпуск слайда

Очень рад, что в слайдовой ветке, прописались и старшеклассники! :)

Цитата:
от: qwz
Minolta Maxxum 9xi
Minolta AF 50mm F1:1.7
Kodak E100G
Nikon CoolScan 4000ED, Vuescan|Capture One Pro 6

Это фото очень понравилось, хорошая работа! :)

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Очень рад, что в слайдовой ветке, прописались и старшеклассники!

Я все хочу отсканировать слайды, да и не только слайды, весь пленочный архив семьи. Когда смотрели через проектор, такая передача времени ощущалась! Да и интересно взглянуть на молодых родителей. Сканер есть, Эпсон 4490, но сканировать на нем слайды - то еще извращение:

Сканировал так, как был, в рамке без стекла. Все равно смысла нет как-то по-другому делать, имхо. И так уже шарпил. На снимке - мои родители и мои старшие братья с каким-то мальчиком:) Братьям уже за 25 перевалило.
Re[limga]:
Цитата:

от:limga
Я все хочу отсканировать слайды, да и не только слайды, весь пленочный архив семьи. Когда смотрели через проектор, такая передача времени ощущалась! Да и интересно взглянуть на молодых родителей. Сканер есть, Эпсон 4490, но сканировать на нем слайды - то еще извращение:

Подробнее

Рекомендую специализированный пленочный сканер, например Plustek.
Из планешетников Эпсон, наиболее подходящий - V750, со сдвоенной линейкой фотодатчиков. Но это слишком дорогое удовольствие....
Re[limga]:
Цитата:
от: limga
Я все хочу отсканировать слайды, да и не только слайды, весь пленочный архив семьи.

Цитата:
Но это слишком дорогое удовольствие....

Если у Вас есть цифрозеркалка, то можно попробовать более бюджетный вариант. В соседней ветке уже давно перетерли все нюансы и тонкости пересъемки негативов и слайдов на цифру:
https://foto.ru/forums/topics/495810&page=1#listStart
Для любительских пленок, тем более довольно древних, качество достижимое с такой технологией, ИМХО, вполне достаточное.
Re[mmax]:
Цитата:
В крайнем(невероятном, на мой взгляд) случае, могу купить здесь и выслать вам!

Спасибо. У меня таких https://picasaweb.google.com/mrDikras/iYUrTI?authuser=0&feat=directlink
Но, новые пленкомыльницы (именно новые, а не старые, но, еще ни разу не пользованные) у нас нигде не продаются.
На привокзальном рынке, правда, есть места, где можно купить мыльнички, завалявшиеся еще со средины нулевых годов.
Re[Дикрас]:
Цитата:

от:Дикрас
Спасибо. У меня таких https://picasaweb.google.com/mrDikras/iYUrTI?authuser=0&feat=directlink
Но, новые пленкомыльницы (именно новые, а не старые, но, еще ни разу не пользованные) у нас нигде не продаются.
На привокзальном рынке, правда, есть места, где можно купить мыльнички, завалявшиеся еще со средины нулевых годов.

Подробнее

Я, все же, настаиваю: ЭТО НОВЫЕ МЫЛЬНИЦЫ, в продуктовой линейке РЕКАМ, смотрите сами:

Ту, которую я вам показал на картинке, можно было купить в ГАСТРОНОМЕ, в фотоларьке, возле моего дома! НИ РАЗУ НЕ ПОЛЬЗОВАННЫЕ, в упаковке и с чеком!
Re[Дикрас]:
Цитата:
новые пленкомыльницы (именно новые, а не старые, но, еще ни разу не пользованные) у нас нигде не продаются

Тут на фотору в барахолке мюшки абсолютно новые продавали, частенько...
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:
от: evgenys2005ss
Тут на фотору в барахолке мюшки абсолютно новые продавали, частенько...

Я ведь не про барахолку говорю, а про гастроном.
Кстати, те две "Рекамушки" что первыми идут очень понравились по внешнему виду. Интересно, как они по качеству съемки?

Одна беда: хоть на сайте они и присутствуют в ассортименте продаж их нет.
Re[mmax]:
И еще, подскажите пожалуйста, на сайте "Рекам" указана выдержка затвора в милисекундах. Это сколько будет в привычном нам измерении? В долях секунды. Кто в математике силен?
http://www.rekam.ru/details/472/large
Re[Дикрас]:
Одна миллисекунда равна 0,001 секунды.

7.5 мсек равно 0.0075 секунды
12 мсек равно 0.012 секунды
Re[САНЯ ]:
Цитата:
от: САНЯ
Одна миллисекунда равна 0,001 секунды.

Нет, это я понимаю. И хотел спросить, значит ли это, что она равна выдержке в 1/100? Кажется, нет.
Re[Дикрас]:

10 мсек и есть 1/100секунды,значит в промежутке 7.5 мсек - 12 мсек есть такая выдержка как 1/100. :)
Re[Дикрас]:
Сегдня видел в своем гастрономе вот такую камеру, новую

стоит 950 рублей.

РЕКАМы, представьте, раскупили!
Re[Дикрас]:
В Киеве в Фотофонде в разделе одноразовых камер есть, вроде бы, и мыльнички для многоразовой зарядки:
http://fotofond.com.ua/index.php?categoryID=923&category_slug=odnorazovye-kamery
Re[mmax]:
Цитата:
Сегдня видел в своем гастрономе вот такую камеру, новую

По-моему, это, все-таки, не новая, а залежалая.
Re[Дикрас]:
Цитата:
По-моему, это, все-таки, не новая, а залежалая.

Только стоит-то, 300(!) с бесплатной "доставкой"(ехать самому)!

Там ничего не "залеживается", кроме цифровых мыльниц: пленочные расхватываются "на ура!"

P.S. Только слайд, в такую "красавицу" я бы заряжать не стал. ;)
В общем - делают пленкомыло, стыдятся, но делают!
Re[mmax]:
Nikon F65, Nikkor 28-105D. Смена 8М. Везде Вельвия 50. "Смена".

"Смена"

"F 65"

"F 65".

"F 65".

"F 65".

"F 65".

"F 65".

"F 65".

"F 65".

"F 65".

"Смена"

"F 65".

"F 65".

"Смена 8М"

"Смена".

"Смена".

"Смена"

Re[mmax]:
Спасибо за интересный фоторепортаж.

Давайте диалоги о мыльницах перенесем в соответствующую тему. А то, поговорить об этом хочется, но ветку засорять неохота.
Re[Дикрас]:
Цитата:

Давайте диалоги о мыльницах перенесем в соответствующую тему. А то, поговорить об этом хочется, но ветку засорять неохота.

Я, "как бы автор ветки" ;) Если бы счел, что это ее засоряет - то немедленно удалил бы!

P.S. Мыльницу, для слайда, я бы не рекомендовал использовать вообще. Хотя, при известных случаях освещения - можно снимать и на нее.

В общем, тоже - не вижу смысла БОЛЬШЕ на них "заикаться", но если вам нужна новая камера этого типа, вы сможете ее купить!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта