Подскажите, как лучше подсветить при съемке группу лиц

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Подскажите, как лучше подсветить при съемке группу лиц
Подскажите, как лучше подсветить при съемке группового портрета (5 человек) из имеющихся доступных средств:
- объектив ES 70-200L 2.8 IS II
- 2 вспышки: ES 580-я и ES 430
- универсальный зонт со стойкой
Съемка в плохоосвещенном помещении

Понимаю, что далеко не тот объектив для съемки группового портрета, отсутствие радио синхронизатора, но все же... как лучше расставить свет имея в наличии 2 вспышки? Так как на картинке ниже пойдет?

Re[viardo]:
o
Re[IURASHIK]:
О какой 4-х метровой стойке может идти речь, если 430-ю поджигает 580-я вспышка, которая находится на фотоаппарате, ввиду отсутствия радиосинхронизаторов?
Re[viardo]:
o
Re[IURASHIK]:
Где же такую стойку взять, у меня максимум на 2.2 метра.
Re[viardo]:
що
Re[IURASHIK]:
Тоесть по вертикали 2 вспышки будут бить в лицо? Одна на фото, другая выше сверху? И что из этого получится?
Re[viardo]:
Та, что на камере, в потолок.
Re[viardo]:
o
Re[IURASHIK]:
Не забывайте на каком фокусном снимается группа, на 70 мм при высоком потолке света от 580ой долетит очень мало, возможно даже ик импульса не хватит чтоб завести 430ю. Тут только ттл шнурком или радиосинхрой .
Re[viardo]:
viardo, а Вы случайно не юрист? :)

"ГРУППА ЛИЦ, группа лиц по предварительному сговору, организованная группа, преступное сообщество (преступная организация) - проявления двух форм соучастия: с предварительным соглашением и без предварительного соглашения...."

По существу: 5 человек - не проблема. Все получится.
Re[Павел И.]:
Тоесть, по возможности избегать света слева или справа от второй спышки?
Вторую разместить над головой? А не будут ли от такого освещения лица унылыми и с бородой? Может второй лучше высветить задний фон (хотя каким он будет мне пока неизвестно)? Или существуют какие-нибудь другие световые схемы?

Цитата:

от:Павел И.
viardo, а Вы случайно не юрист? :)

"ГРУППА ЛИЦ, группа лиц по предварительному сговору, организованная группа, преступное сообщество (преступная организация) - проявления двух форм соучастия: с предварительным соглашением и без предварительного соглашения...."

Подробнее

Нет, я индивидуалист :D
А "группа лиц" - влияние СМИ. Тоже смешно бывает слышать по телевизору дежурные фразы гаишников на все случаи ДТП, типа: "водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу...". Но, благодаря данному форуму, на вопросы в произвольной форме, иногда позволяют услышать голоса из 6-ой палаты... :D
Re[viardo]:
Цитата:

от:viardo
...
А "группа лиц" - влияние СМИ. Тоже смешно бывает слышать по телевизору дежурные фразы гаишников на все случаи ДТП, типа: "водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу...". Но, благодаря данному форуму, на вопросы в произвольной форме, иногда позволяют услышать голоса из 6-ой палаты... :D

Подробнее

Ну просто существует привычная формулировка "групповой портрет"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта