от: Rannichaэк вас корёжит !
Вы разницу между 7мм зрачка и 7х увеличения не попутали?
7мм выходного зрачка как раз и получается из 50мм / 7(х)
от: Rannichaэк вас корёжит !
Вы разницу между 7мм зрачка и 7х увеличения не попутали?
от: Zap
эк вас корёжит !
7мм выходного зрачка как раз и получается из 50мм / 7(х)
от: Rannicha
Аргументация вся выше. Могу повторить.
Оптимальное увеличение 7х. Меньше мало. Больше не удобно пользовать...Со стороны цели от 50мм...
Фирмой сильно заморачиваться я б не стал. Глаз отработает...
...А что цена производства (и поставки) 7мм и 3.5мм малость отличается. "Если я вам должен объяснять такие вещи..."
Ну, значит я читать паспортные данные своего бинокля не умею...
от: eugene_vlasov
Да, сколько там у армейских полевых биноклей миллиметров диаметр передней линзы? Лохи небось?
от:eugene_vlasov
Да дело тут в другом... Было высказано мнение в виде догмы что дескать единственно нормальный бинокль отныне и пристно и во веки веков это 7х50 а все остальное это от лукавого и бесовщина. И типа нефиг тут слушать теоретиков, а нужно слушать только меня практика... Я просто попытался донести что это не совсем так и в качестве примера привел армейский полевой бинокль. Уж армию то врядли можно обозвать "теоретегами" не заслуживающими внимания, хотя, с местным контингентом-кто знает...Подробнее
от: Nomand
Охотничий бинокль 10х 42 или 10х50 .
от: Archimed
Владелец утверждает, что это особенность модели регулируешь основным, подстраиваешь потом правый глаз...
от:Archimed
Уважаемые форумчане, я новичок, решился купить бинокль с рук Carl Zeiss Deltrintem 8х30, всё устроило (внешнее состояние), за исключением пустячка, левый окуляр туго ходит (почти не регулируется). Владелец утверждает, что это особенность модели регулируешь основным, подстраиваешь потом правый глаз. Вроде как настраивается, но очень узкий диапазон, т. е. видно ветку в центре, переводишь на соседнюю пол метра-размыта. От покупки отказался, не убедило. Подскажите что либо на замену за вменяемые деньги.Подробнее
от: Vallerii 06.01.2019 22:52:29
Ты че такой злой сегодня? :D
от: Vallerii 09.01.2019 22:33:25
Иногда ты можешь стараться до усрачки, и всё равно можешь не увидеть :cannabis: