Почему фотограф не отдает предоплату ???

Всего 486 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Ну,человеческий фактор не может не присутствовать,мы же не роботы.Но на 500 баксов за съемку человек без опыта не потянет.Его слова "Я всегда так работаю" тоже не пустое.Не хотите ли Вы сказать,что накидка на 3 тыра это от отсутствия опыта? :D :D

Подробнее

Нет, это цена без скидок. Опять же я не могу за него говорить. Опыт понятие растяжимое. Думаешь так часто такие ситуации бывают? У меня ни разу.) Было пару раз за всю практику отказывались, но у них свои причины были.
Re[jurash]:
Цитата:

от:jurash
Вполне адекватная цена. Чем меньше часов, тем дороже. Вы же его тоже подставили? Правда? Заказали, потом отказались...он может за это время клиентов упустил других, отказав, т.к. вы эту дату заняли. Что вам совесть говорит? Вы правы? Вас обманули?

Подробнее

Ну вот смотрите как получилось, мы когда договаривались на лавстори у нас о времени речи вообще не было, что допустим час съемки стоит N-сумму..речь была о том , цитирую нашу переписку:

*****▼
Привет) ..., а сколько длится съемка лавстори? и сколько фотографий получается по количеству?
01.08.12

лавстори обычно длится 3 часа, а может и дольше, все зависит от того как быстро все снимем)) Иногда съемки провожу и в два дня, если нужно запечатлить определенную истори..

Звучит примерно как "все для вас..", главное чтобы снять красиво.. и тут не указывается, что выезд за наш счет или что времени у нас только два часа..

Но на деле как получилось: выехали мы чуть за город в поле, и там снимали часа полтора на одном месте, просто потому что больше там в общем-то и снимать нечего..И вся серия кадров это мы на одном фоне, только с разным реквизитом в руках..
Re[cherry27]:
[quot].он может за это время клиентов упустил других, отказав, т.к. вы эту дату заняли. Что вам совесть говорит? Вы правы? Вас обманули?[/quot]

Может упустил других клиентов, задаток мы не требуем, мы и лавстори снять решили, чтобы так скажем не так неприятно от отказа ему было..(ну вроде компенсации)

У нас не было условия что мы отказаться не имеем права.. Отказ он же не с бухты-барахты возникает..вы думаете приятно платить сначала одному, настраиваться..потом отказывать, потом начинать искать другого, когда те кто нравились уже заняты..и надо опять новый задаток, новые условия и все прочее..Честно говоря этого меньше все хотелось..Просто лучше заранее отказаться. чем потом получить испорченную свадебную съемку или настроение..Вот и отказались..
Что совесть говорит? что за то, в чем мы были не правы, мы заплатили..
Re[cherry27]:
Ух ты! То есть от свадебной съёмки Вы решили отказаться, оставив задаток, а лавстори решили снимать уже после этого? Вместо того чтобы снять лавстори у того, кто будет снимать свадьбу. чтобы притереться и порепетировать?
Re[jurash]:
И вот по поводу опыта..Сложно ведь судить об этом..Для нас и 4 свадьбы, и 5 лавстори, которые нам показали, - опыт, а может опыт должен быть 10-20 свадеб?? или лет?
И потом одни выложены в открытом доступе, другие клиенты попросили их не показывать, а сколько этих "других"? может еще 10? а может только 1? это не оглашается..
Вероятно, глядя на фото, вы как мастер сразу определите каких денег они стоят, а мы смотрим: 2,5 тысячи час - о, значит не профан, значит знает за что эти деньги берет..

Ну и конечно, самый главный-то мотив был другой, а именно - быть с фотографом на одной волне..чтобы и ему комфортно, интересно с нами было, и нам с ним..А этого, увы, не вышло..
Re[arycom]:
не скинете ваш вариант договора если не сложно, а то скоро мне похоже свадьбу снимать у людей которые "ищут подешевле" а это тот слой заказчиков в котором часто встречаются проблемные представители...
Re[cherry27]:
все, пора подымать почасовую оплату до 2.5 штук, сразу будут видеть "что не профан" ) а то я по широте душевной ( и поскольку фото - хобби а не основной заработок) предсвадебную фотопрогулку (ибо называть лавстори фотосет где истории любви не рассказано глупо) снимаю бесплатно (в счет свадьбы включено на самом деле а люди халяве рады)
Re[Sanderrays]:
Эхх...лавстори - это была последняя попытка "притереться"..то есть понравится лав-стори - оставим все как есть. не понравится - откажемся. Но когда съемка проходит в режиме "ну делайте что-нибудь, ведите себя естественно, как обычно себя ведете", а я просто буду снимать - так и должно быть?
Я не спорю с тем, что есть люди, которых любит камера и которые любят камеру, которые фотогеничны и в любом ракурсе получаются..Но я также понимаю, что когда внешность не идеальна, то именно фотограф может помочь и подсказать. куда лучше посмотреть, какой ракурс выгоднее, какая поза..ему же виднее..разве не так?..
Ничего этого у нас не было ..По сути получилось, что вот мы что-то придумали, принесли атрибуты, а фотограф просто пощелкал на проф.фотоаппарат и отретушировал фото..

Re[VladAR]:
Вы иронизируете, наверное это и правда смешно, считать что съемка за 2,5 тысячи /час является гарантом качества .. если бы я знала, что делать лавстори в подарок - это нормальная практика для фотографов, для чего вообще она нужна и т.д. А то теперь все это задним умом выводы..ну не было у нас такого опыта ранее. и у знакомых кто бы посоветовал - тоже такого не было.
Re[VladAR]:
И ведь не искали мы подешевле вариант, искали получше!..
Re[cherry27]:
а вот тут мнения фотографов как и подходы разделяются ;)
Одни считают что фотограф не скоморох и не затейник, его дело думать над ракурсами, светом, настройками камеры и ловить момент.
Вторые считают примерно как вы, что если фотограф не скажет что и как делать молодожены/гости и тд будут стоять и не знать что делать(куда смотреть как руки положить) ну не профессиональные же киноактеры - простые люди...

истина где то по середине как водится ) И самые лучшие кадры(тут он прав) получаются когда пара фотографа не замечает (как бы) но отмалчиваться всю фотосессию фотографу тоже не след, это он у вас "первый" а вы у него 412е, и как более опытный мог и подсказывать в моменты "затупа"

ну и лавстори, как история любви не была им реализована как я понял.

А вообще верьте первому впечатлению, если человек не понравился в первое знакомство, нет смысла пытаться дальше, зачем вам на свадьбе человек который будет неприятен...
Re[Танечка_С]:
Собственно из-за чего весь сыр-бор..
Вот результат, кому интересно выкладываю несколько кадров, которые мне нравятся, поделитесь мнениями..

Re[cherry27]:
Цитата:

от:cherry27
Эхх...лавстори - это была последняя попытка "притереться"..то есть понравится лав-стори - оставим все как есть. не понравится - откажемся. Но когда съемка проходит в режиме "ну делайте что-нибудь, ведите себя естественно, как обычно себя ведете", а я просто буду снимать - так и должно быть?
Я не спорю с тем, что есть люди, которых любит камера и которые любят камеру, которые фотогеничны и в любом ракурсе получаются..Но я также понимаю, что когда внешность не идеальна, то именно фотограф может помочь и подсказать. куда лучше посмотреть, какой ракурс выгоднее, какая поза..ему же виднее..разве не так?..
Ничего этого у нас не было ..По сути получилось, что вот мы что-то придумали, принесли атрибуты, а фотограф просто пощелкал на проф.фотоаппарат и отретушировал фото..

Подробнее

"Социализм - это учёт и контроль" Если даже молодые активны и динамичны, считаю необходимым направлять их действия в нужное мне русло. Фотосъёмка не входит в перечень привычных действий для нормального человека и часто он теряется. Необходима анимация. С использованием окружающей среды и навыков пациента:)
Re[cherry27]:
Для примера.)
Я снимаю в основном только свадьбы, мои клиенты не профессиональные модели, естественно и комплексуют и зажимаются бывает, поэтому готов ко всему. Задача фотографа снять непринужденный репортаж с постановкой, романтику, любовь, игровые, динамичные моменты поймать, это моя работа. Приходится настраивать пару, показывать сразу результат съемки, чтобы молодые чувствовали себя комфортно и когда видят сразу результат и нравится, это как правило вдохновляет. Естественно делаю дубли, снимаю с разных ракурсов. Согласен очень важен контакт с парой. То что я описываю, это нормальная работа свадебного фотографа. )
У вас уже была свадьба? Как отработал другой фотограф? Результат видели? У вас в принципе вариантов не много, или вы доплачиваете и забираете фотографии, тем более большая часть денег заплачено или прощаетесь с уплаченными деньгами.
Re[cherry27]:
Цитата:

от:cherry27
Вот результат, кому интересно выкладываю несколько кадров, которые мне нравятся, поделитесь мнениями..

http://s003.radikal.ru/i204/1209/6e/b54ae34cc6f5.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1209/a5/643e5705a9ce.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1209/e4/787e2b884dea.jpg
http://i037.radikal.ru/1209/4a/f5d4e7685f57.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1209/74/e1b8ff36acea.jpg

Подробнее

А Вы ссылочку на всю серию дайте, будет понятно.
Re[cherry27]:
Цитата:
от: cherry27

А кто выбирал место для съемки? По нескольким кадрам сложно составить общее мнение о съемке, но видно что снимал не новичек. )
Re[jurash]:
Вариантов уже нет, оплатили, забрали. Свадьбы еще не было, другой фотограф будет работать только на свадьбе, без предсвадебной съемки. Обещаю что на второго фотографа тут жаловаться не буду!:)

[quot] видно что снимал не новичек. )[/quot] - вот и хорошо, даже от сердца отлегло.. :)
Re[Sanderrays]:
Всю серию еще никуда не загружала, не могу показать
Re[cherry27]:
не нормальная ;) но в среднем и нижнем сегменте практикуемая ;) я не то чтобы иронизирую... я просто понимаю и его и вас, и я даже не знаю выхода вы оба правы каждый со своей стороны, я бы на его месте так не поступил, скорее всего. (потому что я рассуждаю как любитель) если бы это был мой основной и единственный зароботок, скорее всего ушлые клиенты, а такие встречаются особенно в дешевом сегменте чаще чем кажется, быстро бы научили меня жестко держаться своей выгоды все оговаривать и брать деньги вперед ;)

в общем вывод один - письменный договор.

а так не принимайте близко к сердцу, цена вопроса хммм равна одной-двум зимним пакрышкам на машину ;) Опыт распознавания му.....в - бесценен ;)
Re[cherry27]:
вы закиньте три самых понравившихся вам фото ;) так сказать лучших из серии ;)

пока да, видно что не новичек снимал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта