Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 62426 сообщ.
|
Показаны 62401 - 62420
RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]:
В профильных ветках уже задал этот вопрос. Почему бы не задать и здесь..

Вопрос: снимок сделан в темноте надвигающейся грозовой тучи, через 5-7 минут там разверзся адок в виде ливня, грозы и града. В момент снимка все черным-черно, но маяком в этом мраке выступает яркое желто-оранжевое окно в домике справа. Мне на снимке не удалость это передать. Как бы вы обыграли это в своем фото (ну не считая чб с оставленым цветным окном)?
Буду благодарен за ваши мнения, критику и рекомендации.
Оригинал: https://transfiles.ru/20d0x

Вопрос: снимок сделан в темноте надвигающейся грозовой тучи, через 5-7 минут там разверзся адок в виде ливня, грозы и града. В момент снимка все черным-черно, но маяком в этом мраке выступает яркое желто-оранжевое окно в домике справа. Мне на снимке не удалость это передать. Как бы вы обыграли это в своем фото (ну не считая чб с оставленым цветным окном)?
Буду благодарен за ваши мнения, критику и рекомендации.
Оригинал: https://transfiles.ru/20d0x
RE[NikHermit]:
Если я правильно понял, то окно занимает 0.00001% кадра. Это не работает, если человек видит всю картинку целиком. Надо печатать десять метров в длину и два в высоту, и тогда зрительно не увидит всю картину целиком, а окно будет физически большое и заметное. Вживую его лучше видно, так как угол обзора цветового зрения у человека очень маленький. Когда видишь это окно в "зеленом" лесу, то по факту лес серый и темный, поэтому мелкая деталь становится заметной, когда смотришь прямо на нее.
RE[Orlov Alexander]:
от:Orlov Alexander
Вы очевидно правы.
Увы никак((
У меня в итоге вышло как-то так..
Не совсем то, что хотелось.Подробнее
Тут ведь такое дело. Человеческий мозг устроен так, что он всё видит с эмоциональными окрасками.
На улице быстро потемнело, глаз заметил яркий свет. Яркий свет и темнота, это сильные контрасты, поэтому мозг "усилил" этот свет, ведь кроме тьмы и света ничего не было. И в мозгу появились ассоциации с маяком, т.е. появились эмоциональные ассоциации. А камера, не умеет передавать эмоциональные ассоциации. Она тупо регистрирует изображение.)
RE[NikHermit]:
del
RE[NikHermit]:

RE[NikHermit]:
RE[NikHermit]: