Переделка Sony A300 под инфракрасную съёмку.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Нужна помощ. Переделка Sony A300 под инфракрасную съёмку.
Привет всем. Вот почитал про опыт людей по переделке Canon под инфракрасную съёмку http://photo-element.ru/ts/mikov/mikov.html и
Nikon http://photo-element.ru/ts/ir/ir.html и решил переделать свой Sony A300. Разобрав столкнулся с некоторой проблемой. У Сонике защитное IR стекло помоему приклеено к матрице. Вопрос в том. Как оторвать это стекло не повредив матрицы?

Спасибо всем заранее за ответы.
Re[Vlad Gel]:
залито что ль клеем по периметру где у фсех остальных железная или резиновая рамка?? фига се ну рэзать или может он от тепла размягчается

йа недумаю что б клеили к стеклу матрици в сплошную потомучто чуть что будет навечно пузырёк или пылинка на фото
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
залито что ль клеем по периметру где у фсех остальных железная или резиновая рамка?? фига се ну рэзать или может он от тепла размягчается

йа недумаю что б клеили к стеклу матрици в сплошную потомучто чуть что будет навечно пузырёк или пылинка на фото

Подробнее

Скорее всего так оно и есть. Но вот как это всё отклеить? :?:
Re[Vlad Gel]:
Всё таки я её отковырял. Была приклеена по периметру на типа тоненький двухсторонний скотч чёрного цвета. Теперь буду искатьстёклышко нужной толщины вместо того что оторвал. :)
Re[Vlad Gel]:
Интересно, a580 так можно переделать и будет ли возможность все обратно вернуть
Re[abigor]:
Цитата:
от: abigor
Интересно, a580 так можно переделать и будет ли возможность все обратно вернуть

Я думаю можно но пыль на снимках будет вечной
Re[Vlad Gel]:
А зачем возвращать? Накрутить Hot Mirror/IR stop фильтр на объектив и щёлкайте обычные фотки. Или на крайний случай купить др матрицу со стеклом а ту что переделали продать IR любителю.
Как сделаю выложу отчёт :)
Re[Vlad Gel]:
Стёклышко заменил :) , собрал. Не видел карту памяти, разобрал по новой, проверил все контакты, собрал вновь. Теперь пишет, что объектив не прикреплён и затвор заблокирован. Разобрал и проверил все контакты снова но безрезультатно. Нужна помощ. В чём может быть проблема?
Re[Vlad Gel]:
Ну вот я и закончил переделку А300 под ИР. Защитное стекло на матрице толщиной 2,6мм заменил на обычное стекло 3мм. Купил Hoyа IR фильтр и вуаля. Вот фото сделанное на фотоаппарат на китовый объектив.
Выдержка 1/1000. Так что с рук снимается запросто.
Re[Vlad Gel]:
а фокус то как наводить у ней же нет live vew
Re[Vlad Gel]:
А live vew тоже не поможет. Наводится только методом научного тыка. :D , короче вслепую. Делаются риски на объективе белым маркером и делаешь фото, а потом сопоставляешь сделанные фото с рисками и находишь лучший фокус. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта