Fujifilm instax

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fujifilm instax
Подарили старшему сыну друзья такую штуку, потестировал немного, =) прикольно!
А "взрослые дяденьки" играются подобными девайсами?
Заинтересовало что можно с этих снимков отжать, попробовал сканить, что то мозг плющит, смотрю снимок - норма! сканю - как то уныло...
кто пользует? кто имеет опыт? есть ли перспектива? всё таки 6х9 =)
или не морочиться пусть сын радуется тому что есть?
мои потуги что то отжать на планшетнике:

Re[carik]:
ну вы их увеличиваете более чем в три раза от реального физического размера. естественно, сканы будут не идеальными. не для этих целей материал...
Re[carik]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ySI8css4Yec?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ySI8css4Yec?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

вот я хочу поиграться :D
Re[carik]:
Сходите на Flickr и посмотрите, там есть целая группа fuji film.
Правда сканируют в основном пленку которая остается после использования. Для этого каким нибудь хлорсодержащим отбеливателем смывают черное покрытие с обратной стороны. Примеры есть наYouTube. Сам пробовал, получается, лучше использовать какой нибудь наш отбеливатель. Но все равно супер резкости не добьетесь. У меня вот, что получилось с пленки

Scan-120218-0005-resize by Andrey64region
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:
от: Dmitry Lyalin
вот я хочу поиграться :D

здесь играются с другими плёнками, это peel-apart, а не instax. Эти плёнки обсуждаются здесьhttps://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/623752
Re[peayq]:
есть такое дело, на планшетнике в максималке сканю, а потом даунсайз.
понимаю что это не замена 120 плёнке, да вариант 6х9 чисто как уникальный снимок и "прикольная" вещь имеет место быть только думал что ещё больше можно получить =)

Dmitry Lyalin, Кузнец Саратов, спасибо! это для данной плёнки не подходит! Во первых на плёнке нет ничего отрывного, внутри тоже не остаётся. Во вторых я разобрал одну карточку, промыл то что было в бутерброде, верхний лист с изображением уже час в отбеливателе и результата никакого.

по вопросу резкости, правильного цвета, хорошего дд... есть у меня чем всё это получать, не в этом вопрос! Тут весь "вкус" именно в таких полу Ломо, полу Монокль, цвет "из тогда" примерно...
жаль что нельзя заархивировать в хорошем качестве.
=) а какие были вчера глаза у друзей пришедших вечером... причём два раза =)! первый раз когда это чудо в моих раках увидели (это после всей техники что раньше видели) а второй раз когда из камеры полез снимок! Поросячий визг стоял почти час...
Re[carik]:
больше можно получить, поймав на ибэй камеру instax 500 af, там более качественная оптика и зачатки ручного управления...
Re[carik]:
Разжился пленкой по случаю. Начал думать, чем снимать. Попробовал 210-й - обплевался. Купил 500 AF, лучше, но диафрагма 13 не вдохновляла зимой в квартире. Большая, странная:

Решился, нашел практически новый, редкий японский Polaroid 120.

И отправил его в polaroidconversions в США. Там приделали ломографический задник для Belair и переделали дальномер в совмещенный.

Получилась вот такая штука:

Polaroid 120/110B InstaLand Converson by Option8, on Flickr

Polaroid 120/110B InstaLand Converson by Option8, on Flickr

Это как раз моя камера.

Сегодня поснимал, получил жуткий кайф и совершенно другие впечатления от пленки. Брал специально для портретов. Диафрагма 5.6 дает довольно узкую ГРИП, но приятный рисунок, типа того:

Но размер камеры - просто пипец. :)
Re[Кузнец Саратов]:
А можно как-нибудь карточку приладить к киев-88? Ее можно резать вообще? или там нарушится что-нибудь?
Re[Sir Drink-a-lot]:
Резать их нельзя. Теоретически к Киеву можно задник приделать для поларойдин.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Резать насколько понимаю нельзя. Для Киева, есть слизанная с Хасселя Полароидная кассета. Но нужно понимать что изначально эта штука предназначалась для пробных кадров, оценить свет,экспозицию,композицию. Так как само по себе фото в 56х56мм маловато, смысла на мой взгляд эта штука не имеет.

На флирке полно примеров с этой штуки:
 我的第一張Hasselblad Polaroid 照片 by HH Studio, on Flickr
Re[ASDSET]:
Ну оно, в основном, для того и нужно. Флешметра нет, а цифрой пробовать не всегда удобно.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Купить один раз, б\у секоник экспонометр\флешметр за 150 баксов и пользовать его пока не надоест, дешевле чем отдавать по 20 баксов за 20кадров, на пробники.

Хотя для студии вполне сгодится и цифра. Не понимаю что там может быть не всегда удобно.

Re[carik]:
Не путайте формат Instax с peel-apart пленками, под которые и создавались все задники. Под Instax ничего этого нет.
Это интегральная пленка, у которой вся химия и негативы так и остаются внутри. Как у старого любительского поляроида. Но цветопередача гораздо лучше и формат кадра другой.
Re[ASDSET]:
Я бы с удовольствием, но в моем регионе даже не все знают что такое флешметр. Не говоря уже о том, что в продаже найти не реально, а с ебэя нынче дорого таскать.
Re[Sir Drink-a-lot]:
А пленки эти вы где в своем регионе брать будите?

http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=99598#des
дешево и сердито.
Re[Maxx2]:
Цитата:

от:Maxx2
Не путайте формат Instax с peel-apart пленками, под которые и создавались все задники. Под Instax ничего этого нет.
Это интегральная пленка, у которой вся химия и негативы так и остаются внутри. Как у старого любительского поляроида. Но цветопередача гораздо лучше и формат кадра другой.

Подробнее

даже так.
Re[ASDSET]:
Так вот я изначально и спросил про инстакс. Этого добра навалом. Кстати у мини кадр размером 6х4.5
Re[Sir Drink-a-lot]:
Честно говоря думал, что "instax" тупо ребрендинг обычных Fujifilm FP-100C пленок в модный хипстерский продукт. :)
В любом случае на роль контролек, думаю сейчас это не лучший вариант. флешметры, цифрокамеры, оперативней и дешевле в конечном итоге.

зы. Это касается только применения в качестве контролек. Само по себе, при размере кадра 6х9 вполне забавное занятие.
Re[carik]:
У меня под Instax Wide. Размер кадра - 6х10 см. По поводу "для контролек" не знаю, но карточки сами по себе из этого агрегата получаются хорошие. Не стыдно подарить или показать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта