Panasonic Lumix Vario GX 12-35 mm f / 2.8 ASPH

Всего 244 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Не было такого!
Был FZ50 с офигенно резкой оптикой....

Почему небыло?
был Panasonic FZ20 с лейковским зумом с такими вот характеристиками

• 36 - 432 mm equiv. (12x zoom)
• F2.8 (throughout zoom range)
• MEGA OIS (Mode 1 / Mode 2)
• LEICA DC VARIO-ELMARIT
• 13 Elements in 8 Groups
• 3 Aspherical Lenses/3 Aspherical Surfaces, 1 ED Lens

2004 год по-моему и цена в районе 500
Re[Veres]:
И надпись на объективе была нифига не панасоник.
Re[TamD]:
Цитата:
от: TamD

Подводя итоги мы рады отметить появление первого быстрого зума для беззеркальных камер

Правильнее переводить "первого светосильного зума"
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
ну почему же .сони например сделает из принципа в два раза меньше. но в 10 раз хуже качеством ))))

Не, нифига. Могут сделать легче и хуже. Меньше - нет (светосила же диаметр задаёт, пусть и косвенно). Или забубенят какие-нибудь линзы Френеля, как раз в духе Сони будет. Рекорды по размерам, массе, инновациям, но пользы никакой.

Никуда не денутся, будут делать большие. Хорошие, но большие. Давеча Самсунг NX200 c 20-50 на одной витрине с Пенами видел. Да, формально он, может быть, и не длиннее. Но диаметр ощутимо больше, при этому Пенов зум размашистей. Не бывать вытянутому кропу таким же компактным, как 4/3.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Может они спецов из Олимпуса переманили? Потому что у Олимпуса как раз с объективами стало не очень :( . Ну, в сравнении с оптикой 4/3.

Нам панасовцы говорили что в свое время переманили часть инженеров с проданой Sony минолты. Sony хотел перевести инженеров поближе к себе, те не особо горели желанием, и когда панас предложил устроится к нему на работу поблизости от прежнего места работы, многие согласились.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Интересно, а у нашей сладкой парочки (Оли-Пана) пылевлагозащита стандартизована? Не будут ли уплотнители объектива находится где-нибудь совсем в стороне от уплотнителей тушки? Может, конечно, я рассуждаю дилетантски, но мне кажется, такое вполне возможно :(

Подробнее

к счастью невозможно. Объектив уплотняется с помощью резинового кольца посадкой по поверхности байонета. других уплотнений между объективом и корпусом нет и не важно, где именно будет установлено это кольцо, лишь бы при установке объектива оно прижималось к байонету.
Re[MKLRSS]:
Так он влагозащищённый или они ограничились тольк
о уплотнительным кольцом байонета?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Вот как защищен сам этот объектив- не скажу, не знаю. Речь шла об уплотнении между объективом и корпусом и совместимости Олимпус-Панасоник.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

"splash/dust proof"
"Moisture and dust sealed metal body and mount"
"Additionally with a rubber ring on the lens mount, the new lens is designed to stand against moisture and dust making it ideal for outdoor photography enthusiasts" http://shop.panasonic.com/shop/model/H-HS12035?t=overview
Re[Nikaragua69]:
"Сто долларов я Вам разменять не смогу, но за комплимент спасибо!", - ответила гуляющая в сквере Фаина Раневская обратившемуся к ней с просьбой о размене банкноты.
Вот так и у меня с английским. :D
Re[zubkoyurij]:
...И что!? Ещё никто не заказал?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
...И что!? Ещё никто не заказал?

Все ждут в ките с Гаш-3. :D
Re[zubkoyurij]:
Panasonic Lumix GX 12-35 F2.8 против 12-50 F3.5-F6.3 M.ZUIKO

http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&no=801
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
ну чтож микросистемовцы принимают поздравления.
появился наконец то первый светосильный зум в беззеркальном сообществе
Panasonic Lumix Vario GX 12-35 mm f / 2.8 ASPH
http://www.dpreview.com/previews/panasonic_12-35_2p8

Подробнее

Люди, я правильно понимаю что это стекло сядет на Олимпус OM-D E-M5 как будто на нем написано "Zuico" ?
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
Люди, я правильно понимаю что это стекло сядет на Олимпус OM-D E-M5 как будто на нем написано "Zuico" ?

нет не правильно. как "Zuico" не встанет. встанет как "Zuiko"
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
нет не правильно. как "Zuico" не встанет. встанет как "Zuiko"

Да, конечно. Спасибо.

По информации в профиле я понял что кроме у вас есть и набор кеноновской оптики вместе с единичкой. Честно говоря, надоело везде и всюду таскать единичку вместе с набором светосильных фиксов - очень уж тяжело.
На Ваш взгляд, имеет ли смысл посмотреть в сторону , например, того же нового беззеркального олимпуса с тремя-четырьмя светосильными линзами?
В смысле веса комплекта понятно, а вот что с качеством картинки и цепкостью АФ?

Всем - вопрос не холивару ради, интересуюсь всерьез.
Re[Jason]:
ну я панасониками GH и GF серии снимаю и не парюсь. а у этого олика еще и цвет получше.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
ну я панасониками GH и GF серии снимаю и не парюсь. а у этого олика еще и цвет получше.

Ну, это не показатель. Я, видите ли, разбалован качеством картинок кеноновских элек и аф единичек... :(
Отсюда и вопрос - сравнима ли новая система по этим показателям с кеноном?

Re[Jason]:
Удивительный вопрос. Вот у вас единица с лками, неужели на какой то несчастный панас с фиксом нет денег - взять и самому попробовать, если уж семплы искать и смотреть влом.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Удивительный вопрос. Вот у вас единица с лками, неужели на какой то несчастный панас с фиксом нет денег - взять и самому попробовать, если уж семплы искать и смотреть влом.

Денег есть, а вот платить их за "поиграться и искать кому отдать" не хочется.
Насчет сэмплов - камера новая, линзы меня интересующие тоже новьё, так что сэмплов не много. Поверьте уж, рою инет уже несколько дней, смотрю и читаю.

Пока что читал на нескольких забугорных форумах что при условиях low-light
аф не цепляется. А уж если обьект еще и двигается, так вообще труба.

И я посматриваю на новый олик, не на панас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта