Фотоохота в Финляндии

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотоохота в Финляндии
Добрый день.
Хочу съездить в этом году на фотоохоту в Финляндию.
Буду рад, если кто поделится своим опытом и советами по данной теме.
Так же готов к обсуждению совместной поездки.
Re[timiva]:
И на кого собираетесь охотиться?
Re[Павел Ионас]:
Замысел - поснимать зверей, обитающих в средней полосе России: медведь, лось, волк. Рассматриваю и другие варианты.
Re[timiva]:
Нерест прошел - медведей интересно не поснимаете, у лосей гон - к ним уж Вы сами подходите...:))) , а летних волков где искать собираетесь?
Какие-то у Вас пожелания малореальные...:((( А ехать просто так - неинтересно, хоть у меня сейчас и открытая полугодовая виза.
Re[Павел Ионас]:
http://www.articmedia.fi/
Re[Павел Ионас]:
http://www.articmedia.fi/
Re[timiva]:
На сарае было написано....., а оказалось.....Подсказать?
По-моему я задал вполне конкретные вопросы.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Нерест прошел - медведей интересно не поснимаете, у лосей гон - к ним уж Вы сами подходите...:))) , а летних волков где искать собираетесь?
Какие-то у Вас пожелания малореальные...:((( А ехать просто так - неинтересно, хоть у меня сейчас и открытая полугодовая виза.

Подробнее

Как всегда,инфы ноль... Как вы думаете,насколько интересна форумчанам ваша виза в ветке о фотоохоте?

Теперь по теме.
Лучшего места для безопасного фотографирования медведей чем в одном финском местечке не найти(могу сравнить и с Аляской и Камчаткой и тп). Его на долгие годы оккупировала английское турагентсво.
http://www.naturetrek.co.uk/tour.aspx?id=128
В течении лета финны прикармливают лососем и мёдом медведей на границе с нашей Карелией. Съёмки обычно две ночи в период белых ночей. На поляну за ночь легко приходят от10 до 20 медведей. Расстояние до них - метров 10-20 метров. Однако "по договрённости" с финами можно расположиться ваще метрах в 2-3 от этих косолапых в пенопластовом бункере. Один раз я этот ужас испытал. НЕЗАБЫВАЕМО!
На машине через Карелию от Москвы 1700 км. Я проезжал за 16 часов.
Координаты непосредственно финнов найду и в личку пришлю. Одного-двух финны всегда пристроят,особенно в место для суперсъёмки. Надо сразу об этом договариваться! С этого места нельзя уйти всю ночь ( с 8 вечера до 7 утра!),но суперкадры я вам гарантирую!
Помимо медведей могут появиться и другие звери плюс 100% птицы!
Лучше ехать в конце июня.
Был там несколько раз.

Вот чел снимал из ближнего укрытия.
http://www.andyrouse.co.uk/index.php?page_id=136
Re[Baobab]:
Вы так распереживались, но не заметили: я пишу не "форумчанам", а конкретно ТС.
Если ВАМ ЛИЧНО не хватает инфы по-какому-либо вопросу - обращайтесь.Без ссылки на форумчан...:)))
Писи: при гарантии муперсьемки...гарантированных суперкадров..и ни одного своего? ...:)))))) "Вот чел снимал" ....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
... у лосей гон ....

Простите, Павел, хотел спросить Вас, как большого специалиста, а кого гоняют лоси в мае-июне?
Re[Baobab]:
Цитата:
от: Baobab
...Координаты непосредственно финнов найду и в личку пришлю...

Коллега, если все-таки координаты найдете, пожалуйста, пришлите и мне в личку. Заранее благодарен!
Re[Дмитрий Елисеев]:
Почему Вы решили, то я "большой специалист" - я не знаю...Наверное, Вы экстрасенс? Но в этом случае Вы ошиблись, как и я: брачный у волков в зависимости от широты проходит в апреле-мае, а лоси наверное гоняют таких знатоков. как я..:)))
Re[Baobab]:
Если Вас не затруднит - черкните и мне координаты, пожалуйста.
Буду признателен.
Re[Baobab]:
Большое спасибо за информацию, буду благодарен за координаты. На какие то ещё "подводные камни" в этой поездке можете обратить внимание?
Re[timiva]:
В Финляндии очень много раных птиц , особенно в южной , юго западной её части .
ближе к побережью встречаются лебеди , чайки , цапли ,черные дятлы и т.д. Причём не далеко от городской черты и в большом количестве. В северной части , в Лапландии , много оленей , причем в заполярье бывает что они заходят прямо в города . Встречаются лисы . Это те животные , которые не боятся людей и которых не надо специально куда то идти разыскивать .
Re[Павел Ионас]:
[quote=Павел Ионас]Нерест прошел - медведей интересно не поснимаете, у лосей гон - к ним уж Вы сами подходите...:))) , а летних волков где искать собираетесь?

Re[Dersu]:
Чей это интересно нерест прошел? Щуки? В Финляндии он, пожалуй, в самом разгаре :-)
Гон у лосей в сентябре-октябре. Волки сейчас рожают детей и выглядят непрезентабельно. Да, и скрытные они сейчас.

А автору: поезжайте пока не поздно в тундру, на самый Север. В ту же Лапландию. Не знаю как там, а у нас в Якутии на Севере начинается самое веселье )) Птичье )
Re[timiva]:
Цитата:
от: timiva
Замысел - поснимать зверей, обитающих в средней полосе России: медведь, лось, волк. Рассматриваю и другие варианты.

Вообще, конечно, это позор, когда для того, что бы понаблюдать и фотографировать зверей, обитающих в средней полосе России, нужно ехать в Финляндию! Наш друг Ласси Раутивайнен (Lassi Rautiainen) организовал небольшой резерват на самой границе с Россией, где дейсвительно за один вечер можно близко наблюдать и фотографировать десятки медведей, волков (в том числе неразмножающихся перерярков), выдр, росомах, лосей, рысей... А также редких птиц: беркутов, бородатых неясытей, белохвостов. По уверениям Ласси почти всех животных они перетягивают в Финляндию из России, путем организации грамотных биотехнических мероприятий. Работа организуется исключительно на частные средства при эффективном экотуристическом менеджменте. И все это происходит по соседству с нашими пустующими заповедниками и в непосредственной близости от многомилионного С.Петербурга, жители которого все чаще предпочитают отдых в экопарках Финляндии.

В этом году Ласси выступал на Фестивале Золотой черепахи и В.Тяхт в шутку предложил ему делать скидки для русских туристов, коль скоро, животные, которых он им демонстрирует - российские!

Связаться с Лассии можно по эл.почте или по телефону, которые можно найти на сайте: http://www.articmedia.fi/about/about_us/ Общаться с ним или с его супругой проще на английском.
Re[Valery Moseykin]:
Всем спасибо, за интерес к теме. Сейчас планирую поездку http://www.articmedia.fi/ со 2 по 9 августа, желающие присоединиться, пишите.
Re[timiva]:
Цитата:
от: timiva
Всем спасибо, за интерес к теме. Сейчас планирую поездку http://www.articmedia.fi/ со 2 по 9 августа, желающие присоединиться, пишите.

Ну что же, это будет еще один камушек, а вернее - большой булыжник, в огород сотен и тысяч отечественных экологов, занимающихся развитиием в России экологического туризма и природной фотографии. За счет средств российских налогоплательщиков, естественно...

Замечу, что все, что сделал Lassi Rautiainen - он сделал исключительно за счет собственных сил и средств, потратив на это 30 лет своей жизни. А общий объем рынка экотуристического услуг в Финляндии в прошлом году достиг 4 млрд. евро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта