Камера для репортажа

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Автору нужна камера для репортажа! Правда, не знаю, что он имет ввиду под репортажем. У Сони нет репортажных камер, это любительская система со своими причудами! :) Никто в мире профессионально репортаж соньками не снимает! Поэтому никакой информации о надежности камер вообще и А77 в частности - нет!

Подробнее

Во! Любимая тема... А вы что во всем мире репортеров знаете? В пределах Васюков и всей губернии может и не снимают. :D Я понимаю, что там CNN, BBC, CBC - это так "пацаны с соседнего двара". Про надежность, тут даже сказать нечего. Nikon только можно сравнивать.
Ладно, проехали. Умолкаю.
Re[bas076]:
для любительского репортажа у Никона и младшие вполне сносно пойдут, во всяком случае лучше сонек... сама снимаю аля репортаж, на мои претензии по скорости автофокуса сонек, мне все говорят что надо другие стекла, а какие не называют... либо это 60 тыщ за стекло :) и без гарантии быстрого автофокуса... тогда как на стареньком 18-135 никоновском (кит от 80-ки) автофокус просто летает, если сравнивать с соньками, не говоря про цепкость :)
Re[ValeryD]:
Цитата:

от:ValeryD
Во! Любимая тема... А вы что во всем мире репортеров знаете? В пределах Васюков и всей губернии может и не снимают. :D Я понимаю, что там CNN, BBC, CBC - это так "пацаны с соседнего двара". Про надежность, тут даже сказать нечего. Nikon только можно сравнивать.
Ладно, проехали. Умолкаю.

Подробнее

Ну, раз умолкли, то и хорошо! А то я хотел попросить Вас назвать поименно репортеров Рейтера, АП, АФП и ЕПА которые снимают соньками! В пределах канадских Васюков может быть кто-то и снимает репортаж сонькой, но это "пацаны с соседнего двора"! :?
Re[Юрий Трубников]:
предположу, что модуль аф а65 унифицирован с а35.. тогда репортаж лучше снимать в ручном режиме
Re[Дрончик]:
Обновил опрос, теме ап.

Чем 65 настолько хуже 77, что даже с объективом высокого уровня, народ предпочитает 65-ой 77-ую с китом?
Re[Дрончик]:
А37 кит 18-55.
Самая маленькая и легкая. И самая дешевая.
Матрица 16М и модифицированный ЭВИ как на А57.
Для репортажа самое оно.
Оптику потом прикупите по желанию.

ЗЫ. Господа специалисты, а зачем вы советуете для репортажа дорогущие аппараты с 24МПкс и с заведомо худшими шумовыми характеристикаим чем у 16Мпкс матрицы?
Re[bobtail]:
От не помню я чтобы у меня на А700 бебицейс не фокусировался мгновенно на всём диапазоне фокусных, правда он заметно по дороже будет. D5000 это репортажная камера?
Re[ИК]:
Потому что нет у сонки репортажной камеры кроме А77 со всеми её недостатками как есть.
Re[Дрончик]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7902853

Если вес критичен, то некс7 (+ линза), потом а65, потом а77 ...
Если нет, то наоборот.

+ от "карахтера рипартажа" зависит - репортаж из жизни муравьев - это одно, слонов - другое, скачки, гонки, хоккей и т.д.
Re[Дрончик]:
Цитата:
от: Дрончик
Обновил опрос, теме ап.

Чем 65 настолько хуже 77, что даже с объективом высокого уровня, народ предпочитает 65-ой 77-ую с китом?

Возьмите а65 + сигму 50-150/2,8, отъюстиуйте конкретно под этот объектив, и наслаждайтесь результатом.
Есессно, пыле-влаго у Вас не будет (в пустыню лучше не брать), подстройки АФ и других ништяков.
Для городских репортажей, детских утренников, собычьих выставок и т.п. отлично будет.
...................

Мне на а55 пикселов не хватат, чтобы меньше обрабатывать. :(
На 24Мп детализация и ДД лучше, тут и обсуждать нечего.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А37 кит 18-55.
Самая маленькая и легкая. И самая дешевая.
Матрица 16М и модифицированный ЭВИ как на А57.
Для репортажа самое оно.

Угу, с макролинзой тока "тараканьи" бега снимать или общие планы футбольного поля.
Re[Дрончик]:
Опрос ...

[quot]Sony A65 + 16-50
Sony A65 + 16-80
Sony A77 + 18-55
Sony NEX 7 + 18-55[/quot]

... никуда не годится.

Распишите характер репортажа - что снимать планируете?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Опрос ...

[quot]Sony A65 + 16-50
Sony A65 + 16-80
Sony A77 + 18-55
Sony NEX 7 + 18-55[/quot]

... никуда не годится.

Распишите характер репортажа - что снимать планируете?

Снимать я буду разного рода демонстрации, парады
Re[Дрончик]:
Цитата:
от: Дрончик
Снимать я буду разного рода демонстрации, парады

За деньги или для развлечения?
Какие фокусные предпочтительнее,
Демонстрации дневные или ночные?
Какой нужен конечный размер картинки?
...
Но в озвученные параметры:
[quot]1. По деньгам рассчитываю потратить не более 40000-43000 рублей (Чем меньше, тем лучше)
2. весить камера + объектив должные не более 1100 грамм.[/quot]
Вы в любом случае не впишетесь.

Не говоря уже про ФФ.
А так вообще - а77 + 16-50 + 50-150/2,8
Для развлечения некс7 + 18-200
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Потому что нет у сонки репортажной камеры кроме А77 со всеми её недостатками как есть.

А какие парамтры в А77 более репортажные чем в А65?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А какие парамтры в А77 более репортажные чем в А65?

1. Пыле-влаго.
2. Подстройка АФ
3. Кол-во крестов
4. Скорость фокусировки

... далее см. сравн. хар-ки.
Re[Дрончик]:
Здрасьте-здрасьте непримиримые спорщики))) Я тут в теме прочитал многое про нерепортажность Сони и про пацанов с соседнего Рейтер и CNN... Сам работаю в СМИ уже как 2 года, первые год с лишним снимал своей а550, настрелял ей около 190 000кадров. Позже редакция купила а77, теперь она отрабатывает свою цену. и отрабатывает то не хило. все, от прессух до футбола на ура. Как-то ездил в коммандировку, в гостинице жили с фотокоррами из других изданий, все Никон и Кенон... Никонисты плевались на свои отклеившиеся резинки. Кенонисты на деревянность и примитивность видео. Но пришел видеооператор, который ни как не мог понять, как фотоаппарат может стоить больше 30 000. ему все всё рассказали. потом он взял д700 без резинок и затертый до дыр, поглядел, поснимал...положил. взял а77...поглядел в ЭВИ, экранчик покрутил (все ахнули ) поснимал...понравилось, сказал "теперь понятно за что деньги плОчены". К слову... все камеры хороши по своему, и сонька то не исключение. Часто выручала когда снимал навскидку, не прицеливаясь, просто попадала куда нужно и все. Личники и пр. с д700 и 5дм2...слали СМСки с своими емайлами, чтоб им фотки отгрузить... се ля ви....
Re[kaa120]:
Щас леешники придут и Вас тапками...э нет, лейками и закидают
Re[ИК]:
К тому что написал Вадим добавте скорострельность со следящим.
Re[bas076]:
Спасибо kaa120!
Не хотел, но поставлю один линк, чтоб прекратить разговоры о "плохих" Сони и т.д. Никоны и Кэноны достойные камеры, но есть и Сони.
http://briansmith.com
Кому шибко хочется может и больше в интернете нарыть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта