К просмотру рекомендовано (продолжение)

Всего 3399 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
вот тока нинада вот про коллаж. к коллажу поделки типа розовских отношенья не имеютъ

да я в курсе про "коллаж" просто пользовал предложенную формулировку, думал так понятнее, ан нет
всё равно нельзя оценивать работу в отрыве от жанра, и запихивание монтажей в "архитектуру" выглядит просто смешно, не говоря уже о стрите...
а фотоарт, коллажи и монтаж интересны сами по себе, но попытка выдать их за фотографию выглядит отталкивающе, особенно когда это пытаются делать люди прекрасно понимающие, что они делают...
Re[Garik Soma]:
Цитата:
от: Garik Soma
всё верно ! другое дело когда монтаж и коллаж пытаются выдать за один снимок

+ 100 ! Здесь еще один нюанс никто не обсудил. Когда Тсимбал уличил автора в подделке, автор не просто удалил фото, а убрал на время, для переделки грубого монтажа на более незаметный вариант и выставил снова. Никто из оценивающих не обратили внимание что и птичку он в двух отражениях не правильно разместил. Разместил как "правильнее" по композиции и восприятию, но отразиться они так не смогли бы в реальности.
Re[Garik Soma]:
Цитата:
всё верно ! другое дело когда монтаж и коллаж пытаются выдать за один снимок

Стесняюсь спросить, это жанр?

А фотоарт и монтаж - это "разное" или нет?
Или "разное" - это фш мульт?
Re[SoloWay]:
Цитата:

от:SoloWay

Подробнее

Вопрос не ко мне, но вставлю то, что знаю. Фото шоп и настоящий мульт - не одно и то же. Мультиэкспозицию сокращенно называют мультом, Мультиэкспозиция существует с давних времен, как прием в фотографии. Когда еще до появления цифровой фототехники, фотографы на один и тот же кадр пленки или пластины накладывали два или три или больше сюжетов. Или когда на фото бумагу проецировались два или несколько сюжетов с негативов. Делалось это интуитивно и получалось только при наличии таланта и мастерства у фотографа. То что сейчас делают при помощи фото шопа, это жалкий суррогат по сравнении с настоящим творчеством в жанре мультиэкспозимции. В современных фотокамерах есть возможность сделать фотографию по технике близкой к мультиэкспозиции. Можно наложить именно путем фотосъемки несколько сюжетов на один кадр. Проще чем делалось раньше, но все же требует и навыков и понимания фотографии вообще. А то что делается в фотошопе- это как раз унылое .овно. ;)
Re[SoloWay]:

/
Re[Виктор Фёдоров]:
Спасибо большое. Но вопрос бы не о том, что такое мульт - я это прекрасно знаю, и моя камера их может производить в любой момент по моему желанию.
Вопрос был именно к Гарику и именно о том, что я спросила: сколько здесь кадров и как они получены.
Re[SoloWay]:
Цитата:

Спасибо большое. Но вопрос бы не о том, что такое мульт - я это прекрасно знаю, и моя камера их может производить в любой момент по моему желанию.
Вопрос был именно к Гарику и именно о том, что я спросила: сколько здесь кадров и как они получены.

Подробнее

Здеся два кадра . Наложены сами понимаете чем... :( , т.к. У мну нет камеры с мультом
Re[_Paul_the]:
Re[_Paul_the]:
Re[SoloWay]:
Цитата:

Подробнее

Для меня разница между ФШ и настоящим мультом очень большая: в ФШ можно сделать всё, что угодно, но это будет от головы, плёночный же мульт -- от интуиции и везения, его смысл невозможно в полной мере предугадать в процессе съёмки, только в общих чертах. И это интересно! Именно поэтому я и снимаю плёночные мульты
Re[Garik Soma]:
Цитата:
Здеся два кадра . Наложены сами понимаете чем... :( , т.к. У мну нет камеры с мультом

Тогда как понимать твои слова?
"другое дело когда монтаж и коллаж пытаются выдать за один снимок"(с) Я так поняла, что ты осудаешь тех, кто выдает монтаж за один снимок, не помещая в соотв. раздел галереи. Но ты не в числе осуждаемых, конечно?
Re[М.Г.]:
Цитата:

от:М.Г.
Для меня разница между ФШ и настоящим мультом очень большая: в ФШ можно сделать всё, что угодно, но это будет от головы, плёночный же мульт -- от интуиции и везения, его смысл невозможно в полной мере предугадать в процессе съёмки, только в общих чертах. И это интересно! Именно поэтому я и снимаю плёночные мульты

Подробнее

мне тож хочецца , но пока нечем... если тока плёнку два раза заправлять, а так сложно патамушта надо запоминать что на каждом кадре первым слоем
Re[М.Г.]:
Цитата:

Подробнее

Для меня склееные 2 фото в ФШ, вообще не фото. Пардонте
Re[SoloWay]:
Цитата:

Тогда как понимать твои слова?
"другое дело когда монтаж и коллаж пытаются выдать за один снимок"(с) Я так поняла, что ты осудаешь тех, кто выдает монтаж за один снимок, не помещая в соотв. раздел галереи. Но ты не в числе осуждаемых, конечно?

Подробнее

если ты про выбор раздела - то эт фихня . я могу и в пызаж пантрет засунуть. в какой по-твоему раздел нада енту поделку сунуть?
Re[М.Г.]:
Цитата:

Подробнее

Да, у меня так и не получилось хоть что-нить вразумительное прямо из камеры. :D
Re[Garik Soma]:
Цитата:
мне тож хочецца , но пока нечем... если тока плёнку два раза заправлять, а так сложно патамушта надо запоминать что на каждом кадре первым слоем

Купи зеркалку (я не знаю, что у тебя канон никон) баксов за 30-50. Они мульты снимают. От канона, по-крайней мере
Re[Garik Soma]:
Цитата:

Нинада ничего запоминать!!! В этом весь кайф! Я серьёзно. Я таг снимаю.
Re[Garik Soma]:
Цитата:
если ты про выбор раздела - то эт фихня . я могу и в пызаж пантрет засунуть. в какой по-твоему раздел нада енту поделку сунуть?

Ни капли не соменвалась в правильном ответе.
Re[М.Г.]:
Цитата:
от: М.Г.
Нинада ничего запоминать!!! В этом весь кайф! Я серьёзно. Я таг снимаю.

Я сейчас вообще не помню, что снимаю. шота снял, а шо там ХЗ
Re[SoloWay]:
Цитата:
от: SoloWay
Да, у меня так и не получилось хоть что-нить вразумительное прямо из камеры. :D

Главное, начать! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта