ImageJ Resize Launcher - правильно и быстро ресайзим изображения
Всего 631 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[Майтрейя]:
Обе вещи записал в "туду". Хорошие идеи.
Re[n1kka]:
хм. последняя версия (на 32) качается до 25%, а потом дает ошибку сервера
Re[Юксаре]:
от: Юксаре
хм. последняя версия (на 32) качается до 25%, а потом дает ошибку сервера
У меня всё ОК ,скачал сейчас без проблем и установил последнюю версию ,всё работает .
Спасибо n1kka .
Re[n1kka]:
А нельзя ли придумать в программе кнопочку "Пауза". Очень полезно при больших количествах фотографий из разных папок и ограниченности времени. Ну вроде поставил на паузу (или сохранил текущее состояние), выключил комп, потом на другой день включил и продолжил ресайз.
Re[n1kka]:
Подскажите пожалуйста, снимаю в Raw , после обработки в роу конвертере DPP файлы получаются под 60 мб. Если я установлю эту программу сможет ли она корректно ресайзить такие большие файлы до размеров примерно 35х45 мм для виньеток? И какую не проблемную версию установить для Win 7/64?
Re[n1kka]:
Подскажите, а что это может быть? На лицо изменения цветокоррекции.
Фото после ресайза слева, справа - оригинал

Настройки последней версии такие

Фото после ресайза слева, справа - оригинал

Настройки последней версии такие

Re[leon22]:
Прога не воспринимает профили. Итоговые картинки необходимо подшивать отдельно нужным профилем, если он отличается от sRGB.
Re[Deman32]:
Да цвет обычно очень сильно отличается от оригинала. Но вопрос у меня такой, можно ли в этой проге выставить ограничение по размеру выходного файла? Очень актуальный момент!
Re[n1kka]:
Часто наталкиваюсь в форуме на упоминание отличного ресайза в исполнении этой программа. Наконец решил попробовать - скачал программу и лончер, отресайзил. Для сравнения отресайзил в Фасстоуне алгоритмом Ланцош2. Сравнил. Результат от Фассстоуна чуть почетче на моем ЭЛТ мониторе. В остальном вроде все то же. Может я не туда смотрю, либо есть определенные картинки, на которых преимущество данной программы раскрывается в полной мере.
Это не холивар, просто решил таки подобрать для себя лучший инструмент для ресайза. :)
Это не холивар, просто решил таки подобрать для себя лучший инструмент для ресайза. :)
Re[kkk]:
Надо смотреть разницу на мелких структурах типа волос или травы на пейзажах. И эта разница значительна. есть моменты, когда у всех кроме этого плагина каша.
Можно выставлять степень сжатия.
Re[kkk]:
[quot]решил таки подобрать для себя лучший инструмент для ресайза[/quot]
c3c?
c3c?
Re[Deman32]:
от: Deman32
Надо смотреть разницу на мелких структурах типа волос или травы на пейзажах. И эта разница значительна. есть моменты, когда у всех кроме этого плагина каша.
Смотрел. Как раз у ImageJ не очень понравилась "шероховатость" картинки. При увеличении видно, что на однотонных поверхностях появляется шумок, да и края более "зазубренные". При этом результат от Фасстоуна при 100% выглядит почетче (а можно еще чуть шарпа при ресайзе добавить). Т.е. за счет этой "шероховатости" может и достигается его "четкость".
Это про жпег, если да, то я для чистоты эксперимента сохраняю в пнг. Если про качество алгоритма ресайза, то в лончере я его не увидел, может где в другом месте нужно поискать?
от: IVX
c3c?
Как раз его пробую. :) Пока очень большой минус для меня - работает только из под фотошопа, другие программы, работающие с фотошоповскими фильтрами этот запустить не могут. А фотошопом я уже давно не пользуюсь, так, по привычке болтается на компе, все собираюсь удалить. Ну и опять же, чуда не увидел (правда тестирую на одной картинке - поясной портрет человека на фоне мелкой травы и сетки-рабицы :) ). По сравнению с Фасстоуном там чуть по другому распределены яркости (в с3с тени чуть посветлее), пытался сравнить с оригиналом - так и не скажешь, кто показывает более похоже на оригинал. В любом случае, эту разницу можно отловить только при переключении с одной картинки на другую. Даже при парном просмотри она практически исчезает. Шарп в с3с работает как-то жестковато на мой взгляд, т.е. при увеличении видно, что появляются артефакты по типу ImageJ. На мой взгляд аншарп маск с радиусом 0,2 выглядит предпочтительнее.
Предварительные выводы: результаты могут быть не совсем коррекными, т.к. тестирую всего на одной картинке (надо будет еще другие помучить). Опять же, я могу не очень понимать, куда смотреть, и из-за этого не видить то, что видно другим. Но в целом для меня лично пока Фасстоун является главным претендентом, т.к. не нужно сторонних программ, легко работает в пакете, качество на высоте. Но это не конец, буду исследовать дальше. :)
Re[kkk]:
Вообще на растровом изображении это вполне естественно: чем резче, тем сильнее лесенки. Поэтому и смысла нет искать чтоб и тонко и гладко. Просто купите ретину))).
Re[Deman32]:
Так речь о том и веду, что у одного шумок и лесенки, но картинка при 100% смотрится менее четко, чем у другого без лесенок. :)
Re[kkk]:
Самую резкую картинку даёт именно ImageJ, но и пикселизация на нём поэтому заметней. Помню, Цых как-то жаловался на плохую работу плагина с красным цветом. А мелкие текстуры вообще никто кроме Resize не делает удобоваримыми. СЗС хорош только в качестве плагина к шопу для тех, кто в нём привык всё делать, но не дотягивает до ImageJ.
Re[Deman32]:
Самую резкую картинку даёт именно ImageJ, но и пикселизация на нём поэтому заметней.

Ну собственно вот результат ImageJ и Ланцош2 с дополнительным USM 50 радиусом 0.1. Практически одинаково на моем ЭЛТ, но на ImageJ все же видны артефакты (особенно на дальнем дереве на фоне неба). (Конвертация в РавТерапии :) )
Re[Deman32]:
фишка с3с в самом ресайзе, поскольку он физически корректно ресайзит, используя линейные данные, а не "степенные", как все прочие, кроме гимпа, на сколько я понял. В принципе, можно попробовать преобразовать картинку в гамму=1 и сделать ресайз imageJ, затем обратно в 2.2.
Re[kkk]:
от:kkk
Ну собственно вот результат ImageJ и Ланцош2 с дополнительным USM 50 радиусом 0.1. Практически одинаково на моем ЭЛТ, но на ImageJ все же видны артефакты (особенно на дальнем дереве на фоне неба). (Конвертация в РавТерапии :) )Подробнее
На ЭЛТ - возможно. Но не на TFT. В первом случае на дальнем дереве создаётся ощущение отдельных листочков, а не каши, как ниже.
Re[IVX]:
Ну а смысл в правильности, если результат хуже?
Re[Deman32]:
лучший и правильный - синонимы, для меня, по крайней мере.