Фотосумка или фоторюкзак для фотоохоты? Что Вы используете?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Фотосумка или фоторюкзак для фотоохоты? Что Вы используете?
После приобретения стекла 100-400L оказался перед выбором фотосумки или фоторюкзака. "Старые" стали маловаты. Интересно, что сейчас используют в "полевых" условиях фотоохотники? И устраивает ли Вас имеющиеся фоторюкзак или фотосумка?

Re[Slanin]:
http://www._ебай_.com/itm/Nikon-Camera-Bag-D80-D5000-Medium-Size-Black-Beige-/150502187692?pt=US_Camera_Cases_Bags&hash=item230aa122ac
Re[Slanin]:
Всё зависит от того, какое оборудование приходится таскать. Для 100-400 подойдёт слинг или фотосумка (я бы предпочел слинг). А вот с Большими Белыми Трубами (или не обязательно белыми) это уже не вариант.
Я не так давно обзавелся рюкзаком Kata Bug 205 PL, беумно счастлив. В него одновременно влезает 300/2.8L (при желании и 500/4), 70-200/2.8L IS II, тушка с батблоком, еще пара-тройка более компактных объективов и всякая мелочь.
Я не так давно обзавелся рюкзаком Kata Bug 205 PL, беумно счастлив. В него одновременно влезает 300/2.8L (при желании и 500/4), 70-200/2.8L IS II, тушка с батблоком, еще пара-тройка более компактных объективов и всякая мелочь.
Re[Скилливидден]:
Если будите пользоваться только 100-400 прекрасно подойдёт Lowepro Toploader Zoom 55 AW. Сам ей пользуюсь с таким же стеклом. Не мало важно уже в комплекте к ней идёт дождевик.
Re[Slanin]:
Есть такая: Kata KT PL-A-17-B Access-17 PL Holster. 2 боковых кармана куда можно запихать широкоугольник. Внизу молния, которая увеличивает глубину до размера 400/5,6. А вообще-то любой производитель на своём сайте, например http://www.kata-bags.com/ или http://www.lowepro.com/intl или http://www.thinktankphoto.com/ предлагает подбор моделей по индивидуальным запросам. Ну а если по-серьёзному, со штативом, сидушкой, маскировкой, провизией - то здесь нужен трекинговый рюкзачёк какой-нибудь
Re[AleksisNovy]:
от: AleksisNovy
Если будите пользоваться только 100-400 прекрасно подойдёт Lowepro Toploader Zoom 55 AW. Сам ей пользуюсь с таким же стеклом. Не мало важно уже в комплекте к ней идёт дождевик.
Дождевик идет в комплекте к очень многим сумкам и рюкзакам. Я сам долгое время пользовался отличной сумкой/рюкзаком Lowepro Orion AW, но, когда купил Кату, что называется, почувствовал разницу.
Я бы под относительно компактную технику вроде 100-400 взял KATA LighTri-318 UL. Слинг, ИМХО, - очень удобный формат. И, кстати, это тот случай, когда в интернет-магазине фото.ру очень хорошая цена. С учетом бесплатной доставки практически столько же, сколько в пл**ре, а при прочих равных всегда лучше брать здесь.
Re[Скилливидден]:
Да уж! Вы меня извините , но цена и размер?!!! Особенно цена! Kata хороша, но цена кусается. А Lowepro Toploader Zoom 55 AW можно купить до 1000р.
Re[AleksisNovy]:
от: AleksisNovy
Да уж! Вы меня извините , но цена и размер?!!! Особенно цена! Kata хороша, но цена кусается. А Lowepro Toploader Zoom 55 AW можно купить до 1000р.
Размер нормальный. Как раз, чтобы поместить туда тушку с одетым объективом формата 100-400 или 70-200/2.8, плюс один-два запасных объектива, или один объектив и вспышку.
Цена... Да, в России на Кату ценник задран безбожно, даже в Украине можно купить ощутимо дешевле. Но если поставить рядом Ловепро и Кату, вопросы отпадут. И это при том, что я совершенно нормально отношусь к Ловепро, сам долго пользовался их продукцией, когда с деньгами было похуже.
Re[Slanin]:
Спасибо за советы, Коллеги!
После долгих и мучительных раздумий ;) заказал Kata Bug 205 PL.
После долгих и мучительных раздумий ;) заказал Kata Bug 205 PL.
Re[Slanin]:
Вот, на мой взгляд, тоже неплохой вариант: http://www.kata-bags.com/3n1-35-pl-sling-backpack
Заказал себе пару дней назад. Как получу - смогу поделиться впечатлениями.
Планирую таскать в нем 70-200 2,8L ii + еще пару стекол + минимум барахла...
Заказал себе пару дней назад. Как получу - смогу поделиться впечатлениями.
Планирую таскать в нем 70-200 2,8L ii + еще пару стекол + минимум барахла...
Re[PushkinV]:
Пришел мне рюкзачок. Очень удобный.
Легко входит тушка вместе с 70-200 l 2,8 ii, с блендой, одетой в обратную сторону. + влезет еще штук 5 об'ективов, вспышка, штативна головка и тп. Места под прочее барахло не много, но большего и не ждал. Удобно, что фотоотдел отделен от верхней части перегородкой.
В общем, рекомендую.
ЗЫ. Покупал на ебее с бесплатной доставкой из Кореи - пришел за неделю
Легко входит тушка вместе с 70-200 l 2,8 ii, с блендой, одетой в обратную сторону. + влезет еще штук 5 об'ективов, вспышка, штативна головка и тп. Места под прочее барахло не много, но большего и не ждал. Удобно, что фотоотдел отделен от верхней части перегородкой.
В общем, рекомендую.
ЗЫ. Покупал на ебее с бесплатной доставкой из Кореи - пришел за неделю
Re[Slanin]:
Мое мнение - на охоте удобнее все-таки сумка. На практике получается так, что сам фотоаппарат это отнюдь не самая больша часть барахла, которое приходится тащить на себе. Если идешь "на дело" осознанно, т.е. в общих чертах представляешь, что будешь снимать, то объектив с собой только один (на тушке), изредка два. А еще: штатив с немаленькой головой, халат/маскировочная сетка или, не дай бог, палатка, сидушка какя-нибудь, плеер с колонками, дождевик, свитерок по погоде, вода, иногда топор с пилкой и куча всякой мелочи. Все это, конечно, в фоторюкзак не влезет, нужен туристический, пусть и небольшой. Фотоаппарат, в принципе, можно туда же, но обязательно в плотном чехле. Но лучше отдельно. Два рюкзака носить крайне неудобно - так что остается сумка через плечо. Так аппарат всегда под рукой. Сколько было обидных случаев, когда при "пустом", казалось бы, переходе натыкаешься на нежданный трофей (и лоси, и бобры, и выдра, и птицы самые разные), а фотоаппарат черти где! На шее не всегда поносишь т.к. дождь, роса и прочий мусор, да и тяжеловато на длинных переходах. Еще один довод в пользу сумки - при использовании подручного транспорта (велосипед, мотоцикл, лодка) основной тяжелый рюкзак кладется на багажник/дно, а фото на плече, предохраняя от тряски и прочих неприятностей. Удачи:D
Re[SerF]:
от: SerF
Мое мнение - на охоте удобнее все-таки сумка... Удачи:D
Сумка такого плана?
http://www.vanguardworld.com/index.php/en/pv/products/photo-video/detail-1-1-213-647.html
Re[PushkinV]:
Мне кажется, что тип сумки не принципиален. Главное, что бы нравилась/была удобной (субъективно) и при случае влезла бы сменная линза + мелочевка (у меня запасной аккумулятор, очки, иногда ридер, чтобы не заскучать "в засаде"). Удачи
Re[PushkinV]:
Да ну на.. Это не сумка, а затычка. Вы из нее тушку с объективом , будете как ... из презерватива доставать.
Сумка - это сумка.
KATA LighTri-317 PL
Для кого может и большая, но мне (я еще свадебщик) ее не совсем хватает.
Сумка - это сумка.
KATA LighTri-317 PL
Для кого может и большая, но мне (я еще свадебщик) ее не совсем хватает.