Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18153 сообщ. | Показаны 18081 - 18100
RE[krasn0ff]:

Sony RX100 M7, камерный JPG
RE[krasn0ff]:

RX100m7,  RAW,  ACR 16.5,  Фотошоп
RE[krasn0ff]:

Sony RX100 M7, Камерный JPG. 
RE[krasn0ff]:

SONY RX100 M7.
Камерный JPG с балансом белого AWB Ambi. 
В последнее время у SONY эта настройка цвета мне как-то стала нравиться. 
RE[Юрий Журавлев]:

SONY RX100 M7.
Камерный JPG с балансом белого AWB Ambi. 

У нас в Сочи пока ещё золотая осень... 
RE[krasn0ff]:

RX100m7, AdobeRGB, ACR16.5, PS CC 2019
RE[krasn0ff]:

Первый день зимы в Сочи. 
SONY RX100 M7
Камерный JPG с балансом белого AWB Ambi. Как-то мне зашла эта настройка, напоминает чем-то цвета Olympus...
RE[krasn0ff]:

RE[krasn0ff]:
Продал! 
За 70%. 
Купил в сентябре.
RX100-7 единственная камера, которую через месяц убрал в коробку и не хотел доставать.
Отсутствие батареи, жесткий объектив, дешевый цвет... прочие странные компромиссы, сегодня уже лишние.
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Продал! 
За 70%. 
Купил в сентябре.
RX100-7 единственная камера, которую через месяц убрал в коробку и не хотел доставать.
Отсутствие батареи, жесткий объектив, дешевый цвет... прочие странные компромиссы, сегодня уже лишние.

Подробнее

A у меня наоборот: все камеры продал, в том числе и Sony А7C, осталась только Рыкса)). Первая...
 Компактность, вес 200 грамм, всегда с собой, отличный цвет. Очень нравится.
А нет, еще Сигма ДП2 на Foveon есть
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Продал! 
За 70%. 
Купил в сентябре.

Подробнее

Отвлеченно на эту тему. 

Когда публикую фотографии в соц-сетях, общаюсь со своими друзьями, то заметил, что никакой связи между камерой и откликом на снимки нет вообще, хоть смартфон, хоть RX100, хоть FF. Нюансы цвета, разрешение, резкость, рисунок оптики, шумы и прочие фото-заморочки людей практически не волнуют. Большинство интересует только сюжет и комментарии к фото. 
Так зачем носить с собой рюкзак фототехники? Повальное вытеснение фотокамер смартфонами говорит о том же.

Большие чёрные камеры окончательно перешли в очень узкий мир профессиональной фотографии. Техногиков в этой сфере все меньше. Молодежь выбирает другой путь. Фотоотделы исчезли из супермаркетов электроники. 
RE[krasn0ff]:

RX100 M7
RE[krasn0ff]:
подскажите - что с разрешением у камеры? 
хочу, чтобы на хорошем мониторе 4к 29 дюймов и печать хотя бы А4 не терялись детали из путешествий. 
 или слишком завышены ожидания?
RE[krasn0ff]:

SONY RX100 M7.
Камерный JPG.
RE[corp1]:
Цитата:
от: corp1
подскажите - что с разрешением у камеры? 
хочу, чтобы на хорошем мониторе 4к 29 дюймов и печать хотя бы А4 не терялись детали из путешествий. 
 или слишком завышены ожидания?

Вы про какую конкретно модель спрашиваете?
На мой взгляд при верной экспозиции, низких ISO и прикрытой диафрагме RX100 спокойно выдерживает печать А4. Там не так-то и много требуется по современным меркам - 8.7 Мп, а тут 20 Мп. 

Есть моменты с зумом, он не идеален на всех фокусных. 
Например, у меня RX100 M3 подмыливал на фокусных от 50 до 75 мм (в эквиваленте)
RX100 M7 оптимален на фокусных 28-150 мм. 

Что касается монитора 4К. Тут лучше взять где-то оригинальный снимок-исходник с мелкими деталями и посмотреть. 
RE[Юрий Журавлев]:
спрашиваю про 2 варианта: семерку и более светосильный RX100 VA
RE[corp1]:
Цитата:

Могу парочку сырых JPG скинуть с RX100 M7, посмотрите. 
Отправил в личку ссылку на папку несколько файлов с мелкими деталями. 
RE[corp1]:
Цитата:

У меня была более светосильная RX100 M3, у нее тот же объектив, что и у M5, VA, насколько я знаю.
Лично мне больше нравится RX100 M7. Все же зум 24-200 в таком корпусе – это сила!
Хотя и на M3 снимал с удовольствием, там кратность зума меньше, но светосила больше. 

Всё от задач и предпочтений зависит. 
Если требуется что-то типа карманной стрит-камеры, то VA, M5 как по мне лучше, да и в сумерках она чуть дольше позволяет снимать на низких ISO. 
Если для тревел-съемки, да еще и в южных странах, то M7 сильно лучше.

Разница у них только в зуме по большому счету, тут за вас никто выбор не сделает. 
RE[krasn0ff]:

RX100 M7.
Продолжаю эксперименты с камерным JPG. 

RE[krasn0ff]:
m6

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта