от: olga271
Суаер.Похоже я нашла свое стекло.Осталось лишь найти того,кто захотел бы его продать
от:ssa1234
Посмотрите поближе на снимки с этого тамрона. На всех снимках зерно. Это не особенность обработки. Это особенность объектива. Понял это, только когда сам им поснимал. Я не знаю с чем это связано.
Не знаю как в России, в Германии этих тамронов 70-300 VC в каждой булочной по 300 евро какой хочешь частью тела можно кушать.![]()
Я вам советую, если бюджет ограничен и не хочется тяжелое тоскать, взять кэнон 70-200 f4 без стабилизатора. Он стоит около 500 евро и относительно компактный.
Но решать вам. Послушайте всех и сделайте по-своему.Подробнее
от: XAMeLeoN
Зерна как особенности объектива не бывает :)
от: KotLeopold
Может по ошибке снимали на высоких ИСО? :?:
Интересно бы глянуть эти снимки "с зерном"...
от: ssa1234
Не зерно это. Я не знаю как назвать.
Вот мой пример кропа, того что я сам снимал.
от: suzom
Это шум от ISO800... Попробуйте на ISO200
от:KotLeopold
ИСО 800 для зеркалок вроде вполне рабочее. Но все равно при разглядывании в 100% масштабе влияние на картинку оказывает... Впрочем, если МП много, то ресайз лечит картинку успешно. :)
А объектив не виноват. :!:Подробнее
от:KotLeopold
ИСО 800 для зеркалок вроде вполне рабочее. Но все равно при разглядывании в 100% масштабе влияние на картинку оказывает... Впрочем, если МП много, то ресайз лечит картинку успешно. :)
А объектив не виноват. :!:Подробнее
Меня кто-нибудь понял? Или никто так и не понял, что я хочу сказать? Наверное я объяснять не умею.
Кроп картинки с предыдущей страницы.
Видите картинка рыхлая? Это не особенность обработки и не только шумы. Тут еще дело в объективе.Подробнее
Или эта картинка.
Видно как неаккуратно проработаны мелкие детали. Резкость есть, а детализации нет. Картинка как с мыльницы. Лично мне не нравится такое.Подробнее
Меня кто-нибудь понял? Или никто так и не понял, что я хочу сказать? Наверное я объяснять не умею.
Кроп картинки с предыдущей страницы.
Видите картинка рыхлая? Это не особенность обработки и не только шумы. Тут еще дело в объективе.Подробнее
Или эта картинка.
Видно как неаккуратно проработаны мелкие детали. Резкость есть, а детализации нет. Картинка как с мыльницы. Лично мне не нравится такое.Подробнее